【P14倍!648円おまけ付】トコちゃんベルト...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2014-09-12

すぐにマジックテープがばかになりましたが、交換などはできるのでしょうか?

1 2014-03-26

腰痛とお腹の張りに効果ありです。でも…
装着したら腰痛とお腹の張りが改善しました。
…ただ、私は切迫早産気味になり、それを食い止める為に購入したので、結果早産になってしまった事が残念でした。
体質は、やはりベルトではどうにもならないかと…。
あと、私は体力・筋力があった方なので、大丈夫でしたが、“早産気味で安静”の人が24時間着けるのは、足が弱くなり、危ないな。って思いました。
トコちゃんの説明書には、ベルト付けて動くようにと指示はありましたが、“早産気味で安静”の人についての使い方があまり詳しく書いてありません。まぁ、自己責任とか、自己判断になるのかな…。
でも、早産気味と言われた人は、安静が基本ですから…。
早産気味の人に売るのは、矛盾してない?って思いました。
最後に、その他の商品の押し売り感がひどい。
これを買わないと赤ちゃんがこうなる。みたいな、
不安感を抱かせます。

1 2011-02-24

腰痛軽減のために
レビューが良かったので高いけど買ってみました。
着け方が面倒だし、着けても合ってるのかよく分からない。
これでいいのか不安になる。
というのも、他の方も書いてたけど付属の冊子がすごく
不安になる感じの書き方してるから。
きちんとしないとこんな子が産まれる、みたいの
アレすごい嫌な感じ。。。
巻き方でどいうにかなるのか分からないけど、なんか
もぅいいや、って感じで1度も巻いてません。
産まれたあと、自分だけのお腹になったらまた試してみます。

1 2011-02-23

つけ方がわからない
説明用紙は同封されているものの、付け方が分かりずらいです。着用中に位置もどんどんずれているので多分間違っているんだと。値段が高い物なのでもっとわかりやすい付け方だといいのになぁー。

1 2010-12-10

使ってみて・・・
妊娠6ヶ月を過ぎて、腰痛がひどくなってきて
寝返りを打つのが辛い事もあったので産婦人科で相談して
おススメしてもらったトコちゃんベルトを購入してみました。
サイズや着ける位置などいろいろ教えてもらったので
自分でも付けられるだろうと思いましたが、
実際届いて付けてみると本当に正しい位置に付けられているのか
よくわからず不安になります・・・。
しかも座った時に前のベルトが折れ曲がってしまって
くっきりしわが入ってしまいました。
しわの部分がお腹にくい込んで痛いです。
腰痛もまだ良くはなっていませんが、もう一度病院で
正しい位置を確認して、産後まで活用したいと思います!
●一週間程使ってみて・・・
前側の折り目が下腹部にくい込んで痛くて耐えられなくなってきたのと、
やっぱり付けていても腰痛が改善しないので外しました。
そうしたら腰痛が楽に・・・。
外して2日経っても下腹部は痛いままだし、
もしかしたらもう出来ないかも・・・。
安いものじゃないのでかなりがっかりです・・・

1 2010-02-25

腰痛がひどかったため購入しました。着ける前よりはマシになったかな、という程度の効果でしたが続けていきたいと思っています。他の方も書かれていますが、同封されていた冊子が偏っていると思います。『育てにくい子…』『子宮の形がベルトで改善』と書かれていますが、特に初産の方には不安を煽るようなもので良くないと思いました。気になることがある場合は、まずかかりつけのお医者さんに相談し不安を取り除いてください。
この商品は、妊娠中の体の悩みを解決するものなのに、冊子がいただけないように感じたので低めの★です。

1 2009-02-14

座ると痛いし付け続けるのは無理
気持ちいい位置で、とのことですが、気持ちいいと感じる位置がない。使用方法のDVDか何かがあったほうがわかりやすいかも。と思ったらDVD売ってるんですね。DVDぐらい、おまけで付けてくれたらいいのに。

• okb0505さん
  • okb0505さん

1 2008-08-21

いまいち。。。
なんだか、いまいち効果がない。
ちょっとレトロすぎたかな。。。
金額的にもっとすごいものかと思ったら、普通だった。