2023/06/13
    はーちゃん5115さん
    産院からおすすめされ購入しました。とても使いやすく最高です。
    注文日:2023/06/10
    2022/07/03
    レンゲ1226さん
    注文後翌日に届きました。 ありがとうございました★
    注文日:2022/06/15
    2022/07/03
    みゅーさんの相方さん
    びっくりしました。
    元々骨盤が歪んでいたのですが妊娠してから腰痛が起きてしまい日に日に悪化しており、安い目の腹帯をしていましたがむしろ悪化していました。 トコちゃんベルトがいいと聞いて半信半疑でしたが購入。夕方くらいに届いてつけて数時間で驚くほど痛みが和らぎました。 こんなに和らぐなら最初からつければよかったです。 こんなにすぐ痛みが和らぐならこれからが楽しみです
    注文日:2022/07/02
    2022/09/14
    夏みかん0221さん
    妊娠8ヶ月。産院の出産持参品の中に含まれていたので、購入しました。いまのところ主に産後に使用するつもりです。試しに着用しましたが、しっかり固定されて良さそうです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/03
    ゆこ2さん
    使い方がわからないので動画を見ながら付けてみたのですが正しい付け方かわかりません、、でもしばらく使ってみたいと思います。
    注文日:2022/08/26
    2022/08/03
    みみ8857さん
    14時までの注文で、翌日届きました!田舎でもこんな早く届いたのでびっくりしています。迅速な対応ありがとうございました!
    注文日:2022/08/01
    2022/07/30
    tanikawa.tttさん
    産後用に
    産後用に備えて購入しました。使用するのが楽しみです。
    注文日:2022/07/05
    2010/09/28
    maru-w-nekoさん
    すごい。
    二度目の妊娠です。 今回は妊娠初期からお尻の関節が痛かったんですが、対処法も分からずずっと我慢していました。 現在妊娠7ヶ月でトコちゃんベルトの存在を初めて知り、思い切って購入してみました。 着けてみて1番に驚いたのが、お腹が張らなくなることです。 実は私は前回早産していて、今回の妊娠中もお腹がいつも張り気味でした。 それがベルトを着けてしばらくすると、お腹がヤワヤワに柔らかくなっていたので本当にびっくりでした。 妊娠中に、こんなにお腹が柔らかくなるのかと…。 早産予防、張りを抑える効果があるとは知らなかったので、本当に嬉しすぎる誤算でした。 もちろん当初の目的だったお尻の痛みにも効果ありです。 私は横になると痛みが酷くなるので、横になると多少痛みはありますが、ベルトがあるのと無いのとでは全然違います。 産後の体型戻しにも使えるということで、購入して本当に良かった&できることならもっと早く出会いたかった商品です。 産後はMサイズをリピートするかもしれません。 ちなみに、最初説明書をあまりよく読まずに、立ったままベルトを外してしまい、お尻の関節がすごく痛くなりました。 立ったままだと骨盤が一気に緩むのかな?注意です。 それと、私はヒップが91cmでLを購入しましたが、多少のギリギリ感(長すぎる)はありますが問題なく使えています。 ギュウギュウと締め付けるのではなく、気持ち良いと思う程度に軽めに着けても十分効果があるし、逆に締め過ぎると良くないみたいです。 あと残念な点が、説明書だけでは、イマイチ装着の方法がよくわかりません。 しかも、装着の方法についての説明が、パンフレットとプリント?とかに、複数あり、それがまた重複していたり、プリントにしか書いてない方法があったりと、とても分かりづらく、最初は自分の装着方法が合っているのかと不安でしょうがなかったです。 慣れたら装着も簡単にできるようになりましたが。 説明書だけが残念ですが、商品自体はかなりオススメです。
    注文日:2010/09/22
    2007/11/11
    ひまわりのうみさん
    腰痛改善☆
    元々腰痛持ちなのですが、妊娠8ヶ月に入りその腰痛が我慢の限界に達し購入☆Hサイズが102cmなのでLとLLで迷いましたが大きすぎても意味がなくなりそうだった為、結局Lサイズにしました。 初めてつけたときは少しきついかなぁ・・・という印象だったのですが日が経つにつれ馴染んできていい感じの付け心地になりました!!2週間ほどの使用ですっかり腰痛もよくなりびっくりです♪おもけのくまちゃんもかわいかったです★
    注文日:2007/10/23
    2010/12/31
    ブラウンバニー★さん
    産後骨盤ケア
    産院で奨められ購入しました。160センチ妊娠前の体重は51キロでサイズは「L」です。程良い締め付けがとても気持ちいいです。産後一か月でお宮参りの時には妊娠前に履いていたジーンズが着られるようになりました。
    注文日:2010/10/07
    2012/01/20
    ガーリックまとんさん
    3人目に
    産院でカタログがあり、安定期より購入を考えていました。元々骨盤が広くO脚で3人目という事もあり骨盤には不安たっぷりでした。 仕事で立ちっぱなし&重い物を運ぶので中期よりお腹が下がっていました。現在後期、腰痛もひどくお腹も張りっぱなしなので、改善出来ればとこちらでベルトを購入。早速付けてみましたが、腰が楽チン!歩くのも辛かったのに心地よい締め付けで今までの骨盤ベルトの中で抜群の即効果が得られました! 通常ヒップ96だったのでLでぴったりです!産後まで長く使いたいと思います!
    注文日:2012/01/17
    2007/05/22
    にょふうさん
    下半身の太さが気になっているため、ダイエットのために購入しました。・・・が、何でしょう、このベルト!!なんで、お通じがこんなに良くなるのでしょうか?!カフェコロンで腸内洗浄したり、酵素を摂ったり、腹筋などの運動をしても、便秘がちで苦しかったのに、とこちゃんベルトをして1週間、「毎朝、ちゃんと出る」んです。思いがけない効果に、もう、うれしくてうれしくて、小躍りしてしまいます。
    注文日:2007/05/14
    2021/01/08
    けい92403877さん
    妊娠34週で購入しました。ネットで経産婦の方や助産師の方の口コミを見て、半信半疑でしたが購入して大変満足です。お腹の張りが格段に少なくなりました。妊娠中期から、赤ちゃんが下がり気味だったので、トイレは1時間に一回、ひどいときは、行ったそばから行きたくなるというような状態でした。しかし、トコちゃんベルトをつけ出してから、以前よりトイレに行きたい感覚が減り快適です。また、地べたにあぐらをかいて座ると必ずお腹がカチカチになっていたのですが、付けていると、2時間くらい座りっぱなしでも平気でした。とにかく、すごく楽です。うまくつけられるか心配でしたが、動画で何度も練習して(たぶんですが)上手くつけられているのだと思います。
    注文日:2021/01/02
    2013/11/11
    Ak27477さん
    初産です。
    出産に向けて骨盤ベルトを用意しました。 最初はとこちゃんは値段が良いので他社のものを購入しました。 出産し、使用していたら産後2週間目で恥骨の痛みが出て、立ったときしばらく動けなくなりました。 骨盤が閉まっていってるのか不安になりトコちゃんベルトを購入しました。 使用して2.3日目かで恥骨の痛みはなくなりました。 キツく閉めてるわけではないのにしっかり固定されてるのかなと思いました。 産婦人科でも骨盤ベルトはトコちゃんがいいよと言われてたので初めからこちらを購入すればよかったと後悔しました。 もうすく産後4週間ですが元のサイズにはまだ戻ってませんが確実に閉まっていってるのがわかります。 使用していいものであることはよく分かります。もう1ヶ月使用してさらに効果が出ることを期待し☆4にしました。 トコちゃんベルトの効果かはわかりませんがお腹周りはペッタンコになったとはいえませんがなにもせずにそれなりにひっこみました。 装着するのに少し手間ですが体の理屈を考えるとそのひと手間が大事だと認識出来るし、だからこそ効果が出るんだと感じました。 妊娠中でも使用出来ることを知ったので第二子のときは必ず使うと思います!
    注文日:2013/10/28
    2012/07/26
    ☆おじょー☆1296さん
    お腹の張りが…
    妊娠34週め。早産気味、お腹の張りがひどくて妊娠中の購入を決めました。 白色にしましたが、薄ーいピンクがかった感じが可愛いです。 サイズはきちんと骨盤高位にして計りましたが 知らない間にヒップ98センチにも!ショック! 迷わずLサイズにして正解です。 付け方と位置がはじめ難しいですが、パンフレットと携帯で動画を見れば完璧です。 きちんと骨盤高位の状態でつける事に意味があるなと思いました。 付けてみて、驚くほどラクになりました。お腹の張りがおさまり、家事がラクに。立ち仕事も、歩くのも苦じゃないです! ずっとつけていたいぐらい。 外すとやっぱりお腹がさがり、張りが増えるのを実感したので、トコちゃんすごいなと思いました。 1つ難点は、もぉこの週数にもなるとつけて座るのがツライです。 お腹が食い込むとゆうか、乗るのであまり締めると90度では座れません。 みなさん前が折れると書いてましたが、つける位置さえ守れば折れずに座れました。 ぜひ産後も続けたいですね。 産後3週間経過後… 産後すぐから病院で正しい付け方教わり毎日寝るときもつけてます! 産後すぐから今までで留める位置が10センチほど変わりました! 骨盤矯正できているんですかね? もうすぐMサイズにしないともうLがでかいです。 していない時はやっぱり腰も痛くなるし骨がボキボキ鳴ります。 妊娠前のパンツがスルッと入るぐらいになりました。 色を白にしたため、産後の出血で汚れてしまい白にした事を後悔しました。
    注文日:2012/07/22
    2010/11/14
    tottyolinaさん
    腰痛対策
    妊婦さんの腰痛対策といえばコレ!ですね。 やはり定番なようで、区の母親学級や、プレママさんの集まりで名前が出ても知らない人のほうが少数派といった感じです。助産師さんや保健師さんたちも特に否定するようなことはありませんでした。 私は、出産した友人から紹介されたのですが、彼女は締めてる間に妊娠前よりもお尻が小さくなったそうです。 私はもともと腰痛があり、家でも仕事中も床に座っていることが多いのですが、コレを締めている間は痛みを気にすることはありません。 装着時・はずす時に骨盤高位の姿勢をとるのは面倒ではありますが、必要なことですし、赤ちゃんがおなかの中で動くのが分かるので、安心して着けています。 私は、日中動くことが多いので、ズレ防止のテープも同時に購入しました。始めは使いませんでしたが、やはりズレが気になり使い出すと全くズレを気にしなくて良くなったので、特に日中よく動かれる方は同時購入をおススメします。 後から買うのはもったいないので。。。
    注文日:2010/09/15
    2010/03/23
    ゆきゃん1006さん
    妊娠中の腰痛予防に…
    長男妊娠中は全く腰痛に悩まされなかったのに 今回の2度目の妊娠は4か月からすでに腰痛が出てきました。 息子との散歩も日課にしてるし、 運動不足でもないと思うんだけど…と、 色々調べていると初期からホルモンの関係で 骨盤は緩んでくるのだと知りました。 そこでずっと欲しかったトコちゃんベルトをついに購入! 同じような商品が最近ちょこちょこ出てるし、 それならもっと安いんだろうけど…と悩みましたが、 レビューを見てやっぱり1つ買ってみようと思いました。 本日のお昼に届き、夜まで付けていたのですが、 前まで必ず腰の痛みが出ていた体勢になっても まったく痛みが出ず、今のところ 効果が期待できそうな感じでした! 産後の体型戻しにも骨盤を締めることの重要性を かなり実感したのでこれから 長いお付き合いになりそうです♪ 説明の紙も付いているし、実際に締めやすくって 続けられそうです。 (長男出産後は訳も分からず買ったニッパー類がお腹まで 締める形だったため助産師さんに使えないと言われ、 長いさらしを根気よく巻いていたもので…。) あと、一緒に入っていた冊子がとっても為になりました。
    注文日:2010/03/19
    2009/01/17
    Boo-momさん
    現在妊娠3ヶ月(第二子)に入るところですが、立ち仕事のせいか出血の頻度も他の人よりも多いし、早産などのトラブルを回避したかったので購入しました。 一人目出産の時にしっかりと骨盤ケアをしていなかったので助産師をしている友人に相談→以前からトコちゃんベルトを勧められてしたのですが今回ようやく購入となりました。 これから大きくなるおなかのことを考えてサイズはLにしました。 使用前は骨盤高位と立位で骨盤のサイズ差が4センチもありました・・・ 使用してまだ数日ですが、腰が安定してすごく体が楽です。 出産を終えてから半年が体型戻しの勝負と言いますが、友人曰く産後数年経っていても遅くない、女性の頻尿や尿漏れ、腰痛などのトラブルを最小限にするためにも骨盤ケアは必要だということです。 もっと早くこのベルトを使ってればよかった・・・と思ってます。 高いけれど買って損はないです!!
    注文日:2009/01/15
    2020/11/26
    chama_28さん
    買ってよかったです!
    妊娠後期に入り、常に恥骨が痛くて産婦人科で相談したところ、トコちゃんベルトをオススメされました。サイトで調べると、妊娠後期はトコちゃんベルト2とアンダーベルトのダブル巻きがいいとの事で、ふたつを購入。職場まで計1時間ほど歩くのですが、反り腰が無くなり、恥骨痛も無くなりました。付けて歩いた日と付けずに歩いた日では痛み方が全然ちがうので、お値段は少々高かったですが、購入して良かったです!あと2人産みたいので、ずっと使うつもりと考えたら値段も気にならないかもしれません!
    注文日:2020/11/07
    2012/04/12
    malve6381さん
    仙骨、恥骨痛予防に☆
    九州ですが3日程で届きました!急に痛み始めたので助かりました!値段はお高めなので買うのを迷っていましたが、装着1日目で腰などのグギグギも押さえられて、起き上がりや寝返りも楽になり、何より子宮が下がるのを防ぐので動くのが楽になりました♪装着は、始めはいまいち分かりづらかったですが1日で慣れたので大丈夫でした。就寝中に締め付けがキツくなったり痒くなったりもせず大満足です♪
    注文日:2012/04/08
    2008/07/18
    ★★らだ★★さん
    早産予防に
    切迫早産と診断され、自宅安静中にトコちゃんベルトがいいといろいろネット調べたらでてきたので、こちらのお店で購入いたしました。私は妊娠前162cm、普通体型でしたが、結構太ってしまったのでLサイズを購入。サイズは問題ありません! トコちゃんベルトをつけていると腰周りが安定して、くしゃみもお腹にひびかずとてもいい感じです。 自宅安静も今月いっぱいで良いとの診断をうけたのも、トコちゃんベルトのおかげもあると思います! 妊婦さんにぜひお勧めしたいです!
    注文日:2008/06/19
    2008/02/24
    おそのりんさん
    人気商品なんですね
    産後腰痛がひどく、寝返りをうつのもつらいので、助産院から勧められて買いました。 尿漏れもすごかったので、すがるおもいでした。 毎日ギュッと閉めていたら、骨盤もしまってきたようで、症状も落ち着きサイズも元通りになりました ただ、行きつけの信頼している整体の先生からは「産後6ヶ月までしたほうがいい」といわれたのでもうすこししています。 これをつけていると体が軽く感じます
    注文日:2007/11/27
    2017/04/15
    ごま塩ぱっぱ221円さん
    凄く良いです!
    産後二年ほど経っていますが腰痛尿もれにずっと悩まされていました。 他のメーカーの骨盤ベルトを持っていましたが邪魔だったり普段の服の下に着けるにはごつかったりで放置していたのですが子供が2歳になりふと買ってみようと思ったので購入させていただきました。 1日出掛けたりすると午後には腰が痛くなり股関節がひきつったように痛かったのですが着けるようになってからは全く痛くならなくなりました! 尿もれもくしゃみやジャンプすると酷かったのが着け初めてまったくなくなりびっくりしました。 もっと早く買っていればよかったです!
    注文日:2017/04/03
    2014/06/25
    くる8018さん
    めんどくさいけど
    初めての妊娠七ヶ月目です。 特に腰痛が酷いわけではないのですが、もともとO脚・横にでか尻だったのと長時間歩くとお腹が張ってくるため購入してみました。 本日届いたばかりで装着方法がこれで合っているのか不安なんですが、最近出るようになった掃除機をかけた後の弱い腰痛がありませんでした。 また、胎動の頻度が高くなりました。 これは効果があったと思います! 値段も高いですしめんどくさいし、ものぐさなので買って結局つけなかったら無駄だなぁと躊躇していましたが買ってよかったです。 出産後もがんばってつけようと思います。
    注文日:2014/06/23
    2009/01/29
    sora1836さん
    産前、産後用に買いました。 妊娠中からつけてたこともあり、体重が15キロ増加して産後7キロぐらいしか体重が戻ってないのに、トコちゃんベルトで骨盤を締めてたら腰周りが小さくなったのか、産前に履いてたデニムが履けました♪ 買ってよかったです。
    注文日:2008/06/16
    2008/12/24
    ◎yukari◎さん
    産後すぐにギックリ腰をしたときも これを付けると楽でした♪ まずは骨盤のケアが大事とうことなので 使い続けたいと思います(o>_
    注文日:2008/12/05
    2008/06/11
    sala0759さん
    妊娠中の腰痛対策
    妊娠初期から腰痛に悩まされました。 妊娠すると骨盤がグラグラになるんですって! 出産後の骨盤矯正にもなるものを、とこちらのトコチャンベルトを購入しました。 妊婦さん・出産された方にはめちゃくちゃオススメです! 腰痛もつけた時から解消されました★
    注文日:2008/05/31
    2008/03/06
    tinkerbell-lizlisaさん
    産後の体形もどしに
    レビュー遅くなってしまいました。 お正月休みにもかかわらず、急ぎの対応していただき感謝しております。 品物も2ヶ月で産前の体重にもどりましたが、もともとの体重よりへらしたいので引き続きつけています。 ただ、そろそろサイズをMにしないとな・・・・
    注文日:2008/01/03
    2007/04/12
    ユカとローちゃんさん
    よしもとばななさんのエッセイを見て購入。たまたま私が通う産婦人科でも、出産の入院時にこれを使うので必要とのこと。 現在妊娠7ヶ月ですが、おしりや腰が痛い時に使うと楽になります。
    注文日:2007/03/07
    2012/05/01
    3y_u9さん
    腰痛対策に。
    Twitterで話題になっていたので、試しに購入してみました。 妊娠して腰痛が酷くなったこと、切迫早産で入院することになりましたので、トコベル2の方が合うとのこと。産科で試着をし、サイズを測ってもらい購入しました。 このベルトのお陰で頸管長が落ち着き、腰痛もマシになりました。立つだけで腰が砕けそうなくらい痛かったのですが、自宅安静中には出掛けられるまでになりました。 巻き方にはコツがいりますが、するのとしないのとでは全然違いました。これを使い始めて、腰が小さくなりお尻も小さくなりました。 産後も使えますし、O脚の主人や腰痛で悩む父親にも勧めたいと思いました。 -------産後----------- 帝王切開での出産でしたが、お腹側の方にタオルを巻いて産後2日目くらいから巻き始めました。傷や後陣痛などで、立ちづらかったのが、トコベルを巻いた後だとすごく楽に立ったり歩いたりできるようになったので、ビックリです。産後の骨盤締めにも役立ってくれています♪
    注文日:2012/04/02