【P13倍!648円おまけ付】トコちゃんベルト...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mbjxさん
  • mbjxさん

4 2019-03-18

産後の骨盤ケア用に
産後の骨盤ケアのために購入しました。色々な骨盤サポート用品がありますが、助産師さんに相談したところやはり
トコちゃんベルトが一番良いと言われたのが購入の決め手です。付け方はまだ慣れず難しいですが、解説BOOKもついてきて丁寧かと思います。思っているより下につけないといけないので、慣れるまでが大変ですが頑張ります。効果は産後にしか分からないのでマイナス1です。

4 2018-10-19

これはすごい!
妊娠7ヶ月、お腹も徐々に出てきてなのか骨盤?お尻?の骨が急に痛くなり辛いなーって思っていて評判のいいトコちゃんベルトを購入。
位置が合ってるのか分からないけど、着けてさっそくいつものように散歩すると痛くない!!
購入して良かったです!!
でも立ち上がる時とかは痛みが走るし、座ってると若干食い込む感じが辛いかな?
座り仕事の人とかは向かないかもです!

4 2018-11-14

商品以外に装着の仕方が記載されたパンフレットがついており、分かりやすかったです!

• りぷ0315さん
  • りぷ0315さん

4 2018-04-09

産後の骨盤矯正に
レビュー評価が高かったので、お値段ははりましたが購入しました。産後の骨盤矯正メインで買いましたが、切迫早産ぎみでしたので産前につけてみました。ですが、つけ方があっているのか分からず、苦しくなってきたような気がしたので産前につけるのはやめました。ホールド感はあるので正しい位置につければ効果がありそうだなと思っています。産後、産院できっちり教えてもらってつけたいと思います。

• め1005さん
  • め1005さん

4 2018-03-08

届きました
あす楽で購入しましたが、予定通りに
発送、到着しなかったです。
購入は2回目、トコちゃんベルト4代目です。
現在、妊娠中で骨盤がゆがんでいるのがわかります。
出産まで補強します。

• shima7373さん
  • shima7373さん

4 2017-11-06

自宅安静の指示が出たので
今回、二人目の妊娠ですが、
28週の健診で絶対安静の指示が出てしまった為、
少しでも変化があればと思い購入しました。
まだ、つけて2回目ぐらいなのですが、
妊娠初期から寝ると腰や骨盤まわりが痛くて
起き上がる時にも感じていた痛みが軽くなりました。
あと、トイレなどに立つ時にお腹や足の付け根に
引っ張られる感じが、していたのも良くなりました。
一日中、つける予定ですが、苦しい時や痛み、変な感じがしたら
外して横になっています。
☆購入してからしばらく使ってみた感想
使用していたのは、主に寝る時だけですが、効果はあったと思います。
ただ、正しく巻けて締めた時のみです。
正しく巻けてない時の頸管数値は、26mm〜28mmでした。
しっかりと巻けると34mmに戻っていました。

4 2018-06-14

比較はできませんが、、
初めての妊娠での購入です。他の商品と比べたわけではないですが、私のクリニックでもこちらを推奨されていたのでネットで購入しました。
付けやすいし満足ですが、これが1番いいのかはわかりません。

4 2018-04-15

2ヶ月使ってみた
7ヶ月目です。
坐骨神経痛?骨盤の痛み?どちらかが分からないですが、5.6ヶ月目から動くのがしんどく、購入。
付けてる時は大分痛みが軽減されます。
少し高い買い物でしたが、満足しています。

• Laf1020さん
  • Laf1020さん

4 2018-03-19

頼んで、すぐ届きました!使い方の本も入っておりわかりやすかったです。

4 2018-01-10

痛みは軽減、装着は難しい
装着は難しいし、何度もトイレに行くとズレてくる。けど、痛みはだいぶ軽減されました!

4 2017-08-03

サイズ選び難しい..
妊娠5ヶ月で腰痛が酷いため購入。158cm47kgでレビューを見てLサイズを購入しましたがかなり大きいです。Mサイズでも臨月まで十分使用できたなと思います。腹帯、サラシの上からトコちゃんベルトを付けて調節しています。まだ効果はわかりませんが良くなると信じて毎日使用します!

• みぃ4375さん
  • みぃ4375さん

4 2018-04-12

迷ったけど買って良かったです!
産後グラグラに感じていた骨盤もしっかり閉まった感じがします!Lを買いましたが2ヶ月間毎日頑張って締めていた結果、Mを買わなければいけないくらいLでは緩くなりました!
このベルトのおかげか完母のおかけがわかりませんが、体重も産後2ヶ月で-15キロですd( '-' )
星が4個なのはマジックテープ部分の粘着?が弱くなってくることです。
今回終わればもう使えないかな?と思いました。高い買い物だけにそこは残念!

• u_ma.11さん
  • u_ma.11さん

4 2009-01-08

妊娠中から骨盤ケア。
今妊娠7ヵ月です。
購入したのは6ヵ月半ばで、妊娠中からボディケアをしたくてこのベルトを選びました。
このベルトを締めてすぐ、もともとそんなにはなかったんですが、下半身のむくみがさらになくなったのと、数日後に便秘でコロコロだった便が普通の状態に!
びっくりでした。
あとは、これをつけてたら妊娠中でも骨盤が締まっていくのがわかりました。
1週間くらいずっとつけていたら、Lサイズのギリギリまで止めれるようになり、Mサイズに落そうか?と思うくらいになりました。
骨盤高位ではつけずに、立ったままつけるスタイルで使用しているのですが、さすがに妊娠中だしお肉は無くならないけど体調はいいかんじです!
便秘が治ったのが一番うれしい!
ただ、皆さん書かれているようにあせもが出たり、かぶれるので、その辺だけ残念です。
妊婦さんには絶対お勧めですね。
買ってよかったです。
ちなみにサイズは、94cmでLサイズを選んでます。

4 2016-11-30

ヒップサイズ88cmの方はサイズ選びに注意
子宮けいかんが2mmになり切迫早産で入院することが決まって急いで購入。入院先でとこちゃんベルトは推奨されていたので安心して使えました。シャワーする時以外はずっとつけてました。寝るときも。結果2週間で3.3mmまで戻って退院することができました。
けれど、サイズ選びには注意してください。とこちゃんベルト公式サイトの方法でサイズを測って88cmだったので、MサイズかLサイズか迷ったのですが、公式サイトに腹巻きなど間に挟むからLサイズの購入をおススメすると記載されていたので購入した。いざベルトを締めてみると左と右の面ファスナーが前で重なってしまいました。わりと骨盤を締められているとは思うのですが、もう少し締められる感があるのでMサイズの方が良かったかもしれません。Mサイズの購入を検討中です。

4 2014-06-30

妊娠中の腰痛、尾骨痛に…
只今妊娠7ヶ月です。
妊娠前は162cmの57kgでヒップが89くらい。
今7ヶ月半でヒップが93ほどになったので、産後のことも考えてサイズ選びに悩みましたが、今が必要だし、Mにして入らなかったら意味ないのでLにしました。
さっそくつけてみると、丁度いい♪
ただマジックテープの重なってない部分が小指一本分くらいもないので、産後はすぐMにサイズ変更することになりそうな予感です…(-ω-;)
丁度境目の人ってなんだか損だなーと思いました…苦笑
まだ効果は分かりませんが、腰痛尾骨痛とおなかの張りが悩みなので、効いてくれればなーと思います。