正規品【P7倍★660円おまけ付】トコちゃん...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-05
  • 3人目妊娠中からお世話になりました
  • 3人目の妊娠中、主人にLLサイズを購入してもらい、中期からずっと着用していました。結論としては最高です。1人目2人目妊娠中は腰痛と便秘に悩まされていたので、今回はなんとか改善したく、トコちゃんベルトをつけてみることにしました。最初は半信半疑だったのですがつけてるのとつけていないのでは腰周りの楽さが全然違うし、元々便秘体質なのに毎日お通じもあり、本当に救われました。産後も助産師さんに ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-19
  • 確かに効果は感じましたが…
  • 現在妊娠9ヶ月です。妊娠5ヶ月の時に、産院で説明を受け、サイズを測ってもらったものの、デザインのあまりのダサさと(驚くほど昭和のデザインで、体が拒絶反応を示すほどダサいです!)、高い値段で、その時は購入しませんでした。産前は使用せず、産後用には他社メーカーのものを購入予定でしたが、9カ月に入ったある日、歩行が困難なほど足の付け根が痛くなり、迷いに迷った末、医療機関が勧めているこち ・・・(続きを読む

5 2020-11-26

買ってよかったです!
妊娠後期に入り、常に恥骨が痛くて産婦人科で相談したところ、トコちゃんベルトをオススメされました。サイトで調べると、妊娠後期はトコちゃんベルト2とアンダーベルトのダブル巻きがいいとの事で、ふたつを購入。職場まで計1時間ほど歩くのですが、反り腰が無くなり、恥骨痛も無くなりました。付けて歩いた日と付けずに歩いた日では痛み方が全然ちがうので、お値段は少々高かったですが、購入して良かったです!あと2人産みたいので、ずっと使うつもりと考えたら値段も気にならないかもしれません!

5 2020-09-02

臨月から仙腸関節が痛くなり、歩くのもやっとの状態でしたが、産院で使われているトコちゃんベルトを着けたところ痛みが軽減しました。もう正産期で整体に行けないので助かっています。
お値段するので少し安い他の骨盤ベルトを購入していましたが、締めつけが全く違います。
初めから、しっかりと固定できるトコちゃんベルトを買っておけばよかったです。

4 2020-08-04

腰痛がウソのように治りました
妊娠7ヶ月から8ヶ月ほどで急に腰痛になり、すがる思いでこちらを購入しました。使い方は、トコちゃんベルトの販売資格を持つヨガの先生兼助産師さんに教えてもらいました。
使い始めたらすぐに、それまでのひどい腰痛がなくなりました。同時にマタニティヨガも始めたので、どちらか一方が効いたのか、相乗効果だったのかはわかりませんが…。
産後も使えるものですし、とにかく買って良かったです。

5 2020-06-01

妊娠中の腰痛がひどく産院で相談したところ、こちらの商品を紹介されました!
トコちゃんベルトの存在は、以前から腰痛もちの私は知っていたのですが、今回つけてみたところ、本当に腰痛が楽になりました!(*^_^*)
妊娠前から使いたかったと思うほどです。
しゃがんだり、前屈みになるとすごく痛かったのですが、こちらをつけるとだいぶ改善され、散歩もしやすくなりました!
今からの時期、蒸れが気になりますが、夏の出産後も骨盤矯正でヘビロテしていきたいと思います♬
アンダーベルトも気になってます!
一緒に購入した緑の体操ゴムもよかったですよ(*^ω^*)

• saa0327さん
  • saa0327さん

5 2020-04-01

妊娠後期突入前で、
足の付け根がガタガタし
立ってる時や歩いてる時痛くて
少しお高いですが産後も考え購入。
注文した次の日に届きました(^^)
商品も流石トコちゃん。しっかりしてます。
スプーンもついていました。
産まれて離乳食が始まったら使わせて頂きますm(*_ _)m
急ぎで買ったので色々助かりました。

• bunnymaiさん
  • bunnymaiさん

5 2020-03-10

迷ったら大きめを!!
自宅でサイズを測り、Lでギリギリいけるかなと思い注文し、到着後装置してみるとキツくしめないととまらない、、、お店の方には申し訳なかったのですがLLに交換して頂きました。
寝返りすらうてないくらい骨盤の痛みがひどかったのですが、寝返りがうてるようになりました。痛みがすぐになくなるわけはないので、それは仕方ないことですが、寝返りが出来るだけで大きなことなので高価ではありますが買ってよかったです!

5 2020-01-05

3人目妊娠中からお世話になりました
結論としては最高です。
産後も助産師さんに巻いてもらってキュッと締めていたところ、出産当日から少しずつお通じがあり、腰痛もほとんどなく3日目にはスタスタ歩けるようになりお見舞いに来た義両親にびっくりされました。
出産を終え腰回りが縮小したので、今回Lサイズに買い替え、リニューとダブル巻きでしばらくケアしていこうと思います。
ちょっと高い買い物でしたが、私にはすごく効果があったので、購入を迷ってる妊婦さんにはオススメしたいです!

4 2020-11-29

体がらくに
妊娠中期でお腹の重みと腰痛がある日が増えてきたため、産後も使えるこちらを購入しました。
つけていると、体が楽な感じがします。
ただ、つける時に一度寝転ばなければいけないのがなかなか億劫です。仕事中、少しずれてきてもいちいち寝転んで直してられないので、結局立ったまま位置を調節したりしていますが、正しい使い方ができているかは疑問です。
立ったままつけ外しができるとよりいい商品だなと思いました。

5 2020-11-27

妊娠30 週で急に坐骨神経痛になり、現在歩くのも痛いくらい悩んでた為、こちらを購入しました!!早く欲しかった為次の日に届いて感謝です!!着けてまだ1日ですが、締めることによって気持ち、歩きやすくなりました!!毎日使います!!MサイズとLサイズで悩んでましたが、M購入して失敗するのが嫌だと思い、LサイズにしましたがLサイズで正解でした!ピッタリ?(^o^)/値段が高いのもあって他のよりしっかり締める事ができるのが魅力的です!!愛用します!!

5 2020-11-16

一人目の時に買うべきだった。
これめちゃくちゃ良いです。
一人目の時は使用していませんでしたが、二人目妊娠中の現在、子宮頸管が短いと言われてしましこのままでは帝王切開になるので、少しでも伸びたらと期待を込めて購入しました。立ち仕事の際に付けていますが、非常に良いです。心地良い締め付けで楽です。これを巻いている方が楽な感じがします。座る際に外さないと腹部を圧迫してしまうのでその辺は少し面倒だなと思います。でも、買った方が断然良いです。

5 2020-10-30

良いです!
トコちゃんベルトの冊子も付いていてためになりました。頑張って心地よい子宮を作りたいと思います。

5 2020-10-03

一枚購入し、使用してみてとても良かったので洗い替え用に購入しました。
妊娠中は毎回足の付け根が痛くなり、今回の妊娠中も初期の段階から足の付け根が痛かったのですが、これを付けてから痛みがなくなりました。

• ほうすさん
  • ほうすさん

5 2020-09-29

必須アイテム
妊娠中期〜後期に毎日使ってました。これが無いと腰が痛すぎて歩けない位になっていたので、それ程効果があったんだと思います。おかげで9ヶ月の時も10-15キロ程度の散歩をして体力をつけることが出来ました。

5 2020-09-22

2人目妊娠4ヵ月頃から腰、骨盤辺りが痛み歩くのも大変でこちら購入しました!176センチ64キロの大柄で自分で測ると97センチでした。LサイズとLLサイズと迷いましたが、産後すこし痩せることを期待して…Lサイズの白を購入しました。問題なく使えています!
痛みも和らぎ、なぜ1人目の時に買わなかったのかと後悔しています(^^;

• み3175さん
  • み3175さん

5 2020-09-19

私にとっては高い買い物でしたが‥
妊娠8ヶ月になり、急に腰が痛くなってきたので購入しました。ワコールのベルトと迷いましたが、こちらにして良かったです!しっかりホールドしてくれて安定感があり、思ったよりもズレません。
また、サイズを測った時にMサイズぎりぎりだったのでLにしましたが、正解でした!
発送も早くて助かりました!まだ付けて1日目なので、毎日付けて腰痛が改善してくれるといいと思います。