正規品【P8倍★660円おまけ付】トコちゃん...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-04
  • 現在妊娠7カ月の初マタです。昔から骨盤が歪んでおり、体のバランスがガタガタでした。妊娠する以前にトコちゃんベルトを購入した事がありますが、イマイチよく分からず、装着しなくなり捨ててしまいました…今回妊娠をして、出産する病院に骨盤教室があり、骨盤が普段の生活を含め、出産にどれだけ重要な事なのかを学びました。こちらではトコちゃんベルトを推薦しており、病院にて購入しました。骨盤教室で装着の仕方を学びましたが、以前購入して装着してた時 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-19
  • 確かに効果は感じましたが…
  • 現在妊娠9ヶ月です。妊娠5ヶ月の時に、産院で説明を受け、サイズを測ってもらったものの、デザインのあまりのダサさと(驚くほど昭和のデザインで、体が拒絶反応を示すほどダサいです!)、高い値段で、その時は購入しませんでした。産前は使用せず、産後用には他社メーカーのものを購入予定でしたが、9カ月に入ったある日、歩行が困難なほど足の付け根が痛くなり、迷いに迷った末、医療機関が勧めているこち ・・・(続きを読む
  • ゆい2854さん
  • ゆい2854さん

5 2020-01-05

3人目妊娠中からお世話になりました
3人目の妊娠中、主人にLLサイズを購入してもらい、中期からずっと着用していました。
結論としては最高です。
1人目2人目妊娠中は腰痛と便秘に悩まされていたので、今回はなんとか改善したく、トコちゃんベルトをつけてみることにしました。
最初は半信半疑だったのですがつけてるのとつけていないのでは腰周りの楽さが全然違うし、元々便秘体質なのに毎日お通じもあり、本当に救われました。
産後も助産師さんに巻いてもらってキュッと締めていたところ、出産当日から少しずつお通じがあり、腰痛もほとんどなく3日目にはスタスタ歩けるようになりお見舞いに来た義両親にびっくりされました。
出産を終え腰回りが縮小したので、今回Lサイズに買い替え、リニューとダブル巻きでしばらくケアしていこうと思います。
ちょっと高い買い物でしたが、私にはすごく効果があったので、購入を迷ってる妊婦さんにはオススメしたいです!

4 2019-11-10

デスクワークには不向き
33週に入ってからのコメントさせていただきます。最初のコメント時期は他のベルトを使っていたのですが、傷んでしまい、置いてあったトコちゃんベルトを付けるようにしました。感想を変えます。最初は窮屈だと感じましたが段々慣れてきて、最終的に33週に入った今でも使っています。トコちゃんベルトの効果か腰痛になっていません。これくらいしっかりしたものでないとなかなか支えられないのだなぁと後になって感じました。改めて評価を変えたいと思います。

17週で切迫流産と診断され、自宅安静となりました。藁をもすがる思いで購入しました。立ち仕事や歩いたりするのには適しているかもですが、デスクワークの私には窮屈に感じ結局3日も付けてられず置いたままになってます。周りに話したら買ってる人は多いものの付け続けた人はおらず、ちょっと宣伝に悪意があるような気がしました。その後買った1000円のベルトの方が伸びるし、作りもしっかりしていました。とこちゃんベルト、原価いくらなんでしょう?利益のせ過ぎじゃないですか?

5 2020-09-22

2人目妊娠4ヵ月頃から腰、骨盤辺りが痛み歩くのも大変でこちら購入しました!176センチ64キロの大柄で自分で測ると97センチでした。LサイズとLLサイズと迷いましたが、産後すこし痩せることを期待して…Lサイズの白を購入しました。問題なく使えています!
痛みも和らぎ、なぜ1人目の時に買わなかったのかと後悔しています(^^;

• み3175さん
  • み3175さん

5 2020-09-19

私にとっては高い買い物でしたが‥
妊娠8ヶ月になり、急に腰が痛くなってきたので購入しました。ワコールのベルトと迷いましたが、こちらにして良かったです!しっかりホールドしてくれて安定感があり、思ったよりもズレません。
また、サイズを測った時にMサイズぎりぎりだったのでLにしましたが、正解でした!
発送も早くて助かりました!まだ付けて1日目なので、毎日付けて腰痛が改善してくれるといいと思います。

5 2020-09-02

臨月から仙腸関節が痛くなり、歩くのもやっとの状態でしたが、産院で使われているトコちゃんベルトを着けたところ痛みが軽減しました。もう正産期で整体に行けないので助かっています。
お値段するので少し安い他の骨盤ベルトを購入していましたが、締めつけが全く違います。
初めから、しっかりと固定できるトコちゃんベルトを買っておけばよかったです。

5 2020-06-01

妊娠中の腰痛がひどく産院で相談したところ、こちらの商品を紹介されました!
トコちゃんベルトの存在は、以前から腰痛もちの私は知っていたのですが、今回つけてみたところ、本当に腰痛が楽になりました!(*^_^*)
妊娠前から使いたかったと思うほどです。
しゃがんだり、前屈みになるとすごく痛かったのですが、こちらをつけるとだいぶ改善され、散歩もしやすくなりました!
今からの時期、蒸れが気になりますが、夏の出産後も骨盤矯正でヘビロテしていきたいと思います♬
アンダーベルトも気になってます!
一緒に購入した緑の体操ゴムもよかったですよ(*^ω^*)

5 2020-05-27

これのおかげで快適でした。
妊娠5ヶ月〜産後3ヶ月ごろまで毎日つけていました。
出産までに15kg増えてしまったので、トコベルトなしでは、わたしの妊婦生活は無理だったと思います。
ベルトの前側部分の生地が折れ曲がってしまったけど、なんの問題もなく使えていました。
もし2人目を妊娠することがあれば、また毎日つけると思います!

4 2019-11-13

産後に使用しました
出産準備にて、Lを購入。
出産後は、やはり生まれたての小鹿並みに骨盤がガタガタで歩き方がおぼつかなかったのですが、
こちらを巻いて歩くと、とても歩きやすく助かりました。
しかし、出産6日後で出産前体重に戻ってしまったため、すぐに緩くなってしまい、使用を止めてしまいました。
また使用説明書や動画もみましたが、つける場所が分かりづらく、結局産院の助産師さんに教えていただきました。
ずれると寝転んで付け直さなければならないので、それは面倒でした。
配送も早いため、出産前何もトラブルがない方は、
出産後に購入してもよいかもしれません。

5 2020-10-03

一枚購入し、使用してみてとても良かったので洗い替え用に購入しました。
妊娠中は毎回足の付け根が痛くなり、今回の妊娠中も初期の段階から足の付け根が痛かったのですが、これを付けてから痛みがなくなりました。

• ほうすさん
  • ほうすさん

5 2020-09-29

必須アイテム
妊娠中期〜後期に毎日使ってました。これが無いと腰が痛すぎて歩けない位になっていたので、それ程効果があったんだと思います。おかげで9ヶ月の時も10-15キロ程度の散歩をして体力をつけることが出来ました。

5 2020-09-12

正規品でしっかりしています
産院で勧められ購入しました。
長さが足りなかったので延長する付属品を買うことになったものの、しっかりしていて使いやすいです。

• me-me-3さん
  • me-me-3さん

5 2020-09-10

現在9ヶ月の妊婦です。
着脱は面倒ですが、これをつけてからおしりの骨?筋肉?の痛みが和らぎました。座ってる時はきついので外しますが、家事や外出時はホールド感が頼もしいです。
産後は、これで骨盤矯正をして早く体を整えたいと思います。

4 2020-09-10

ホールド感があり、腰痛に悩んでいたので買ってよかったです。ただ、つけるのが少し億劫ですが、頑張って使いたいと思います。

4 2020-08-04

腰痛がウソのように治りました
妊娠7ヶ月から8ヶ月ほどで急に腰痛になり、すがる思いでこちらを購入しました。使い方は、トコちゃんベルトの販売資格を持つヨガの先生兼助産師さんに教えてもらいました。
使い始めたらすぐに、それまでのひどい腰痛がなくなりました。同時にマタニティヨガも始めたので、どちらか一方が効いたのか、相乗効果だったのかはわかりませんが…。
産後も使えるものですし、とにかく買って良かったです。

5 2020-07-16

めんどくさい。
ただしっかりとホールドしてくれる。
なぜ1人目の出産の時に買わなかったのかと後悔した…。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着妊婦帯・腹帯