正規品【P8倍★660円おまけ付】トコちゃん...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 3,132件)次のページへ

5 2013-05-11

先輩妊婦さんから
トコちゃんベルトの事を教えてもらい、購入しました☆

早めに始められたら使った方がいいと聞き、5ヶ月の時に購入したのですが、
着け方が慣れるまで正しく着けられているか不安なのと、仕事をしている為夕方にはお腹が苦しくて(立ち仕事の為)、ずっとサボってました;

結局6ヶ月に入ってから本格的に使い始めました(´ω`;)
仕事柄元々、腰痛や股関節痛があり、最近また酷い日が増えたのでキチンと使い始めました。

支えがある分やはり緩和され、早めからちゃんと使った方がよかったと感じました…

サイズは注文前にキチンと測らなかったのですが、皆さんのレビューを参考にMサイズを購入しました。丁度よかったです♪(普段の服が7号が少しキツくて9号は大きい位…)

5 2013-09-12

一人目から使ってます
二人目出産後一ヶ月半です。
妊娠中からLを使ってましたが前が重なるようになってきたのでMを購入。
日中はガードル、夜寝るときのみトコベルしてます。
やはりしてないと腰が痛い?スッキリ動けません。
お風呂上りすぐしたくなります。LとMはかなりサイズ違うのでギリギリで悩んでる方はLをオススメします。LがでかくてMちょいギリです。
着け方はみなさんおっしゃるように確かに難しいです。3枚買った私も合ってるのか微妙ですが、着けていると楽なので合ってるのかなぁ…と。。
妊娠中からも着けていたLの方はお腹で押しつぶされて前がシワシワで細〜くなってるんですがやはり新品はいいですね(笑)
妊娠中14キロ太ってあと4キロ!頑張ります。デカケツ&太ももが小さくなることを祈って…
Sサイズを購入できるように頑張ります。
あと、洗うのはあまりしないがいいかもです。一枚目は洗いすぎてマジックテープがバカになりました。洗うのは手洗いでマジックテープを付けた状態で洗ってください。
参考に
150センチ48キロ→62キロ
ただいま52キロ
もともとは45キロだったので目指せ45キロ!!で頑張ります。
長くてすいません。シリコンスプーン嬉しいです!かなり使えそう!送料込みでこの値段はお得だと思います。

5 2015-10-14

価格も安くてよかったです。とっても使いやすかったです。

5 2010-01-04

2/10出産予定の妊婦です。出産後の体型が心配で色々探して、皆さんのレビューをめっちゃ読んでトコちゃんベルトに決めました!先程届いたので早速着けてみました。早産の危険があると医者に言われていて、最近はお腹の張り・腰痛・尿漏れ・便秘にも困っていましたが、説明書によるとそれらも改善するようです♪着用方法も簡単でしたが、お尻が潰れないか(垂れないか)心配・・・ちなみに身長157・今の体重54kg Mサイズで◎でした。人それぞれですが参考になれば!

5 2015-06-03

もっと早く買えば良かった!
31週の妊婦です。切迫早産予防のために購入。
身長153cm、説明どおりに腰回りを測ったところ88cmでした。
Mサイズ(80〜88cm)とLサイズ(88〜100cm)で迷いました。
サイズ選びで迷ったらひとつ上のサイズを選ぶべき、との説明を読みましたが、
思い切ってMサイズを選びました。
結果はMサイズで正解でした!きつ過ぎず、ちょうど良い着け心地です。
骨盤が守られている感じがして安心です。もっと早く買えば良かったなー。
着け方は、説明書をちゃんと読めば意外に簡単でした。
また、ベルトとあわせてアンダー腹巻き(2枚セット)も買いました。オススメです!
ベルトは硬いので、直接肌に着けると痛いしあとが残りそう。
また、これからの暑い季節、汗をかいてかゆくなったりするおそれもありますが、
ベルトと肌の間に柔らかい腹巻きをはさむことで肌への負担を軽減できます。
サイズはLにしました。MとLは、横のサイズが同じで縦の長さが違います。
お腹全体をすっぽり包むためにはLをオススメします。
ベルトと一緒に買えば送料無料でした^^
火曜の午前10:30に注文し、水曜の10:30に届きました!あす楽ってすごい!

5 2013-01-21

腰痛と早産防止の為に購入して良かったです
妊娠期にいろんな方が使用されているようなので、気になっていろいろ調べていくうちにこちらのお店にたどり着きました。
私の住んでいる近くの産婦人科では試着はできそうもなかったので、サイズ選びに迷いましたが、レビューを見てMサイズを購入しました。(身長160cm・洋服のサイズ7号・骨盤周り88cm)
最初は装着するのに時間がかかりかなり苦戦しましたが、コツを掴むとスムーズに着用することができるようになったので良かったです。
装着前にお尻の下に本などを敷いて子宮を上に上げる作業があるのにはびっくりしましたが、でもこれをやることによって赤ちゃんも居心地の良い子宮になるそうですし、自分自身も気持ちがいいのでいい作業ですね。
妊娠5か月あたりから腰痛や恥骨痛が出てきましたが、トコちゃんベルトのおかげで腰痛も軽減されてきたように思います。
現在妊娠7か月になりますが、お腹のハリもほとんどないですし、検診でも早産の兆候があるなど指摘されたことはないのでトコちゃんベルトに助けられている部分もあるのかなぁと思っています。
ベルトの下には腹巻が必須だそうですが、ミッシーリストの腹巻が薄手でちょうどいいのでこちらもおすすめです。
梨花さんが妊娠中に使っていて有名な腹巻ですが、薄いのにとても暖かい腹巻ですよ♪
なるべく早い時期から使うと良いようなので、迷っている方がいらっしゃったらぜひ購入をおすすめします。
産後の骨盤の引き締めに使えるようですしね!
商品に同梱されていた冊子もトコちゃんベルトが何故妊婦さんに必要なのか詳しく書いてあったので良かったです。
今は第一子妊娠中ですが、大切に使って第三子を出産するまで愛用したいと思っています!
ちなみに色は白を購入しました。白の方が染料を使っていない為、耐久性があるとどこかのサイトで見たので…。
ピンクのような優しい色でこちらもお気に入りです。

5 2013-02-10

サイズダウンで
妊娠中は産婦人科で購入したLサイズをずっと使用していましたが、産後すぐに助産師さんにそのベルトをつけてもらうときに「ちょっと大きいわねぇ」と言われました。産後子宮収縮が進むにつれてやはりサイズが大きすぎて、ベルト左右の先端が真ん中で重なってしまうようになってしまったので、サイズを小さくしての購入です。
お風呂以外はずっとつけているのでベルト跡がついてしまいまっていますが、これをつけないと骨盤周りががたがたで生活ができない感じです。(妊娠中もそうでした)決してお安いものではないと思いますが、もうこれなしでは動けないので必需品ということで購入して正解です。

5 2015-01-30

2回目の購入です
4か月、5か月から腰が異様にいたくなり、これはだめだと、トコちゃんベルトを引っ張り出してきましたが1つ目の何年かまえのは接着部分が外れやすくなっており、もう年貢の納め時か・・・と2つ目を購入しました。やっぱりいいです。つけていると張りも少ないし、腰痛は確実になくなりました。そして私だけかもしれませんが便秘にも効果があるような気がします。内臓が正しい位置にいくことで本来の働きをするのかな?
あと、付け方はわからなければ自分の産婦人科で相談すると、ここだよって教えてくれます。どこの産婦人科も慣れているようです。私は最初はわからなくて上につけてましたが、相談し教えてもらって正しい位置に収まりました。直接肌につけると肌の黒ずみも出てくるので、腹巻は必須です。

5 2014-01-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
足の付け根の痛み軽減のため
今回4人目妊娠中(6ヶ月)です。
2人目の妊娠中、切迫早産になりかけた事と、3人目妊娠中には足の付け根の激痛に悩まされた経験から、3人目の妊娠時から利用しています。
まさか4人目妊娠するとは思っていなかったので^ ^
再度購入しました。付け根の痛みはとベルトをするだけで嘘のように軽くなります。お腹も柔らかくなって、張る事も少なくなります。
ただ着用する時、時間がかかる事。
それと外出する時は外すか、ベルトが目立たないような服を着なくてはいけない。
という不便さはありますが、早産の危険だったり激痛が軽減されるのであれば安いものです。
同じようなお悩みをお持ちの方、ぜひ試されてみて下さい。

5 2013-11-13

産後に
産後用に購入。
平均90センチだったのでMLで悩みましたが、届いて試しにつけてみたらMで大丈夫でした。
妊娠中の方はメジャーで測るとお尻についた脂肪を含むサイズ結果になると思うので、ベルトもきつく締める分メジャーもきつく測るのをオススメします。
ブラのサイズを測るみたいにゆるく測ると多分サイズでかくなります。

5 2013-05-19

育児で痛めたお尻に
産後から息子が1歳半過ぎまでお世話になったトコちゃんベルト2。
マジックテープがくたびれてしまったのと骨盤もそろそろ安定したかな?という自己判断のもと着けずに育児していました。
2歳間近の息子の体重は13キロ近く抱っこすることも多いので、2週間前から出産直後のようなお尻の激痛に悩まされ歩行困難になり再購入です。
やはり新品は良い!バチッとテープは止まり、生地も伸びていないためサポート力満点!!装着したらお尻の痛みを気にすることなく歩けました。息子が幼児を卒業するまで手放せないと改めて実感しました。

5 2011-09-20

産後に☆
妊娠中からLサイズを持っていましたが、妊娠中は暑くてほとんど使わず…
なので、妊娠中の効果はわかりません。。
出産直後から、分娩台の上で助産師さんにつけてもらいました!
産後の骨盤がしまることを期待して、毎日頑張ろうと思っていましたが、会陰切開と裂けた傷が酷く、痛すぎてすぐに、ベルト装着どころではなくなりました…。
出産二週間後くらいから、傷の痛みもよくなってきたので、装着再開!!
二週間あいてしまったので、効果あるか不安でしたが、かなり骨盤しまってきてビックリ☆
Lsizeを使用していましたが、1週間くらいでMsizeにsizeダウン!
Msizeがギリギリとまるところから、更に二週間で、Msizeの真ん中くらいまでベルトがしまるようになったので、その分、骨盤もしまったのでしょう☆
デニムも妊娠前より、骨盤の張りが気にならなくなりました!
このままつづけて、目指せSsize!
オススメです☆

5 2010-12-06

現在妊娠34週。腰というか足の付けねが急に立てないほど痛み出し、慌てて購入です。
説明どおりに、腰を高くしサイズを測りました。89cmでギリギリMサイズでもOKのよう。念のため立ったままでも測定、90cmでこちらでもMサイズギリギリOKのよう。
他の方のレビューを参考にMサイズを購入しましたが、かろうじて留められるというかんじ・・・。
Lサイズを買いなおしました。。。
通院している総合病院でも販売されている品なので、お品の質は○です〜
私の場合、ぎりぎりMとLのサイズの境目のようですね。。。
こちらのMサイズは、出産後使います(笑)

• anzuanzooさん
  • anzuanzooさん

5 2009-11-01

妊娠中の腰痛対策
妊娠5ヶ月目ころから
お尻に激痛。
起き上がれないし、寝返りも打てないくらい。
ネットで調べたら坐骨神経痛とのこと。
仕事もいけないし痛いし・・・
マッサージで何とかしてもらおうと
10軒くらい電話したけど
「妊娠中は無理です」と断られ
最後にだめもとで電話したお祖母ちゃんのところで
施術してもらった。
そのおかげで歩けるようにはなったけど・・・いたい。
マッサージには、4階から旦那におんぶしてもらって
連れて行ってもらったので、
なんとかしないと旦那が壊れちゃう(汗
そんな時に購入
これがほしかった!!
「ビキ!」って走る痛みがなくなって
うごける!うごくのが怖くない!
妊婦には絶対必要
最近妊娠した友達にもプレゼント!!
私の行ってた大きな赤十●病院では、ほとんどの助産士さんが
腰痛対策に使ってるとのこと。
産後の体型戻しにもいいって言われた。
ほんとにお勧めです。

• snaphieさん
  • snaphieさん

5 2009-02-17

もうすぐ妊娠5カ月にさしかかったところで急に妊娠前の生理痛に似た腰〜太もも辺りの痛みが始まり、いろいろと探した結果トコちゃんベルトに行き着きました。以前から指圧の先生に「骨盤が緩んでいる」と言われていたし、実際パンツの裾上げの時も左右の長さが2cm以上違っていたのでなんとかしたいと思っていました。妊娠してからは、「骨盤のゆがみ」は何より赤ちゃんに悪いということがわかったので、今からケアして行きたいと思います。効果はまだわかりませんが、どうせなら前々から気になっていたおしりの大きさも軽減すると嬉しいです。ちなみに162cm、妊娠前51kg、7〜9号着用でMでピッタリです。効果がはっきりわかったらまたこちらに書き込みたいと思います。