2012/05/29
    ララまりさん
    二つ目!
    現在、二人目希望中です。三年前の妊娠時、腰痛が酷く仰向けで寝られない程痛かったり、自分で骨盤がズレてるのがわかっていたので、こちらで購入しました…しかしMサイズで長さが足りるか不安で紺のLサイズを購入して長すぎて失敗!交換も面倒だったので、ベルトの左端に右端を重ねる状態で止めて使用してました。それでも腰痛は軽減したので良かったですが、適切な使い方ではないので、早産は予防出来ず、安静にしてギリギリ正期産で出産しました。(夏場はアセモが出来て着けられなかったのもあります。) 紺色も目立つ色だったので、失敗でした。 二人目の時に絶対Mの白を買おうと思っていて、期間限定ポイントがちょうど値段と同じ位だったので、ポイント消化で購入。 全然Mで余裕でした。紺より白の方が肌触りが良いと思います。 まだ妊娠前ですが、骨盤は緩んでると思うので、今から使用したいと思います。 あと、里帰り先の産院がトコベルト推奨医院で、産後すぐに産後ケアベルトを巻いてくれて良かった気がするので、次回は違う産院で出産するつもりなので、類似品がないようであれば、産後ケアベルトも購入しようか検討しています。
    注文日:2012/05/27
    2012/05/24
    33mimi331095さん
    2度目の購入です。
    一人目のときにも、腰痛がありトコちゃんベルトなしでは過ごせませんでした。 妊娠が終わり、しばらく使用しないと思ったので、トコちゃんベルトを友達にあげてしまったのですが、二人目妊娠してやはり腰痛がひどくなってきました。 注文した翌日には届き、腰痛が緩和されています。 また、注文時、カード決済に関してトラブルが起こってしまったのですが、お店に電話をしたところとても丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。 腰痛・恥骨痛に悩まれている妊婦さんにはおススメです。
    注文日:2012/05/18
    2012/05/10
    シロ×クロさん
    妊娠5か月です。産婦人科のポスターでトコちゃんベルトを知りました。いまいちサイズの測り方がわからなかったので、産婦人科で試着してから、こちらで購入しました。まだ腰痛とかはないのですが、毎日つけています。慣れないうちは何度もズレましたが、最近は朝つけて、夜までズレません。妊娠生活を楽しく過ごせるといいな。
    注文日:2012/04/26
    2012/05/07
    piyopiyo96さん
    三人目妊娠中、恥骨痛と腰痛があったので購入を考えてましたが、結局買わずじまいで出産。 産後、腰の骨や骨盤がガタガタなのがわかる程、下半身がガクガクして痛むので、助産師さんから勧められ購入に至りました。 サイズはMとLのちょうど境目で、Mサイズにしましたがちょうど良かったです。 評判どおりで、このベルトをするとすごく楽になります。 出産の近かった義妹にも勧めました。 ただ、付いてくる小冊子は鵜呑みにしない方が良いのでは?という印象。特に出産を控えた妊婦さんは不安を抱える内容ではないかと思います。 ベルト自体は★5つです。
    注文日:2012/04/27
    2012/04/07
    こぱるんるんさん
    1より使いやすい
    ベルト1を4年前の出産時に使用していました。 1か月前に腰痛を発症し、引っ張り出して着用しています。 毎日使うため、洗い替えのためにベルト2を購入しました。 どちらもいいです。個人的には、ベルト2は1より使いやすいですが、 締め付け感が緩いように感じます。 4年前の出産時は、ほどほどに着用していました。 夏場になると、着けなかったのを今では後悔しています。 毎日着けていた知り合いの保健師さんは、腰回りの小さいこと。 着けていなかった私の腰回りは…。 出産後4年たちますが、腰痛のおかげで(?)、 トコちゃんベルトを一か月間、毎日四六時中着けることになり、 なんと!腰回りが小さくなりました。ポッコリお腹もなくなり、 頻尿で困っていたんですが、(ベルトのおかげかな?)それもなくなりました。 出産後も、トコちゃんベルトはお勧めです!
    注文日:2012/03/20
    2012/02/13
    たま2138さん
    間違いない商品です!
    1人目出産時〔65キロ〕は使っておらず、その時は産前〔50キロ〕よりもせっかく痩せた体重〔49キロ〕が、産後6ヶ月辺りから急に戻ってしまい結局は産前よりプラス1-2キロで落ち着きました。 2人目は病院で薦められたので使いました。サイズダウンしたので、こちらで購入。 妊娠中は64キロで、一番落ちた時は3ヶ月辺りで47キロでした。 現在、産後8ヶ月目で48キロです。お腹廻りが痩せたのはもちろんですが、何よりも脚がむくみにくいと感じました。運動は皆無で、19時以降は食べませんが、朝からずーっと何かつまんでる感じなのに太らないのはベルトの効果だと思います。
    注文日:2011/12/29
    2012/02/03
    ハングちゃんさん
    産後の骨盤を引き締めるため
    妊娠7ヶ月の時、切迫早産で3ヶ月にわたり、24時間点滴生活送りました。 最初は寝たきり生活が続き、腰が痛くなり、産院の勧めでトコちゃんベルトをレンタルして使っていました。 パンフレットにも記入されていましたが、切迫早産の予防にもなるようで、また私のような子宮頚管無力症の方には是非お勧めしたい商品です。 もちろん、腰痛予防にもかなり効きます。 産後も骨盤の引き締めの為、利用したいので購入しました。。 立って、しゃがんだり動いたりする時はトコちゃんベルトではテープの部分が外れやすいので、昼間は骨盤ガードル、寝る時はトコちゃんベルトと使い分けしています。 妊婦さんは動作もゆっくりになりがちなので、そこまでテープが外れたりとかはないと思いますが・・・ こちらのショップが最安値でした。
    注文日:2011/09/26
    2012/01/12
    chancoccoさん
    二人目切迫早産中の妊婦です。洗い替え用に購入しました。 初めて使用してから2週間ほど経ち、ぐんぐん効果を発揮しているようです。入院しましたが、張りがあっても勁管長が悪化する様子もなく、思ったより早く退院になりそうです。巻く前にあった腰痛もなくなりましたし、大変重宝しています。 一人目も入院していたので、その頃から知っていたら…と思いました。 あと、価額が少しでも安かったのが嬉しいです(笑) サービスで付いていたシリコンスプーンは、生まれたら使いたいと思います!
    注文日:2012/01/10
    2012/01/08
    ユーカリストさん
    慢性の腰痛が!!
    もともと腰痛持ちで妊娠10週を過ぎた頃から急激に悪化。産婦人科の診察後にベッドから起き上がるのにも一苦労。妊娠初期からこんなことではおなかが大きくなったらどうなってしまうんだろうという怖くなって、ネットでいろいろ調べてみたところ、トコちゃんベルトを発見! 【産婦人科でも推奨されている】ということが決め手になり、早速購入。サイズは深く考えず、普段のパンツがSかMということからMを選択しました(身長150cm、体重48kg、出尻)。 すぐに届いて、説明書どおりにつけてみましたが、まったく腰痛は治まらず・・・。 ちょうど翌日に産婦人科の診察があったため、ベルトを持っていってつけ方がわからない旨相談したところ、実際に説明しながらつけてくださいました。すると、あんなに痛かった腰が嘘のように無痛!! 自分でつけたときは位置が間違っていたようです。思ってた以上に下です。 妊娠していないときでも腰痛がひどいときはお世話になりそうです。 ちなみにサイズは深く考えなかったMで問題ありませんでした。
    注文日:2012/01/05
    2011/12/03
    yu322さん
    LからMへの買い替え
    妊娠中にLサイズを購入して着けていました。 4月に出産し、暑くなる7月くらいまでは着けてましたが、あせもが出来たりして最近まで着けていませんでした。 ふと、思い出してLを使用しだして1ヵ月ほどで10センチ近く余裕があったのですが、すぐに使えなくなってしまい新しく購入しました。 最近、東原亜希さんの本でも骨盤のことが書いてあったので、今さらですがまた頑張ってみようと思います。 付属されていた離乳食用のスプーンはとてもありがたかったです。 因みに、まだ骨盤周りが90センチ近くありますが、Mはギリギリです。 少しずつしまっていくのを期待してます!!!
    注文日:2011/12/02
    2011/09/08
    めりのーさん
    妊娠中の骨盤引き締め
    妊娠中の骨盤引き締めに絶大な効果を発揮します。 現在二人目妊娠中のため、一人目妊娠中よりも骨盤が開きやすくなっているようで、恥骨痛などに悩まされていましたが、一人目出産後にこれを使っていたおかげで一週間もかからずお腹が引っ込んだのを思い出し、急ぎ購入してみました。 やはりつけていると全然違います! なんとなく股関節あたりが痛かったのと、恥骨痛と、両方ともが劇的にラクになりました。 腹帯とはまた違い、本当にラクになります。 ただ、初めての人が正しく使うにはパンフレット等だけでは難しいと思うので、一度は助産院や産婦人科で指導を受けた方がよいです。
    注文日:2011/09/07
    2011/08/18
    ysm0120さん
    腰痛
    妊娠8ヶ月に入ってから、少しでも歩くとダルくなったり腰が痛かったので購入。産婦人科の売店に売ってたのですが、こちらの方が安かったので、産婦人科でサイズを相談して、こちらで買いました。付け方が難しいですね。産婦人科で教えてもらってなかったら、キツく絞めすぎたり、位置に迷ったと思います。サイズは90センチでMでギリギリ。余裕を保ちたいならLだと助産師言われ、産後も使いたかったのでMを購入。妊娠前からのO脚が治ったし、腰が楽。購入を考えてる方は病院でサイズや付け方教えてもらってからの方が良いかも。
    注文日:2011/08/02
    2011/07/23
    ombackさん
    腰痛に。
    昨日注文して本日午前中届きました。凄く速い!! ベルトの装着は着用方法の載った説明書がついてくるので、 よくわかりました。わかりやすかったです。 が・・・ この骨には当たらないようにするんだよなぁ・・とか、あれこれ考えていると まだ慣れていないので「ここで大丈夫かなぁ。」と、少し不安も。 でも、お尻が寄せて上げられている感じが凄くします。 骨盤がキュッと絞られている感じ?? なんか寄せられている感が凄くして効きそう。 産後もう5ヶ月が経ってしまったのですが、これで腰痛も改善されたらいいな・・と。腰痛が結構ひどく整体に行っていたのですが、これだと常時寄せられている感があるので、もう整体に行かなくてもよさそうです。 腰痛も装着後すぐに和らぎました。これでよくなってくれればいいのだけど。 サイズは156cm48キロの私でMを購入。ちょうどよかったです。 マジックテープもかなり強いのでちょっとサイズで悩んでいる人は、 小さめの方を買っても大丈夫そう。 ほんとお勧めですね。妊婦や産後・・そうでない友人でもお勧めしたいくらい。
    注文日:2011/07/22
    2011/07/20
    yuumi0331さん
    O脚の矯正に
    私はかなーりのO脚の持ち主です。 最初に気づいたのは小6の時でした。 その時にはもう膝がどう頑張ってもくっつかない状態。 足を揃えて立っても後ろがまる見えでした(>_<) それから19才の今まで特に何も対策せずにきたんですが、スタイルは悪く見えるし(元から短い足なのにO脚で余計に短く見えます(泣))上半身にはあまりお肉がないのに下半身はぷよぷよ、生理痛も毎回ひどくていいことないなぁと…。 最近になってようやくO脚対策をしようと決意しました。 前置きが長くなりましたが、一昨日届いて早速昨日一日してみました。 一日しただけで太ももの内と後ろ、ふくらはぎの内がすごく筋肉痛になりました。 つけるのは慣れるまで位置が難しかったんですが、You Tubeの動画を参考にしてやってみると3回くらいでコツをつかみすんなりできるようになりました。 また効果がでたら改めて写真付きで投稿したいと思います。 期待をこめて☆5つです
    注文日:2011/07/16
    2011/07/12
    腕の太いお母さんさん
    普通の腰痛に。。
    子供の頃、腰椎骨折をしてしまい、それからは、シーズンによって腰がひどく痛みます。 現在、仕事が、ほぼ一日座りっぱなしのデスクワークで、 ちょっと立ったりするのにも、「あたたたたた、、、」っと言いながら腰をさする毎日でした。 (立ってても痛いし、歩いても痛いし、ひどい時は太ももまで痛みが。。。) 以前から、妊娠していなくても、普通の腰痛にも使えて良い! と色々なレビューでみていたので、今回思い切って購入しました。 手元に届いて、今朝初めてつけましたが、びっくりするくらい腰痛が激減です! ずーっと座ったままの姿勢から、普通に立つことが出来ました。 完全に痛みがなくなったとはいえませんが、なんせまだつけて半日ですので、毎日つけて、徐々に良くなっていけばよいかな、と思います。 ありがとうございました。
    注文日:2011/07/04
    2011/07/06
    ciaopandaさん
    妊婦さん必須アイテム
    妊娠5ヶ月に入り、腹帯でもした方がいいかな?と思い検索していると発見しました。 産後も使える様だし、とちょっとお高いけど購入を決めましたが、サイズ選びが全く解らず通っている産院で見てもらいました。 産院ではトコちゃんベルト1しか置いていないとの事で、自分でネット購入するように言われました。 購入して毎日着けていましたが、季節とともに家に帰って外すと締め付けられていた部分が痒くてたまらなくなり、あせもになったら大変!と一日おきに着けることに。 すると、腰痛が出始め、土日着けていなかった日には月曜日の朝ベットから起きあがれなくなりました。(妊娠7ヶ月) 今まで支えられてたんだと実感。 反省して今は毎日着けています。 出産経験者の友人は殆ど全員持っており、産後も手放せないよ。との事。 買って良かったと思いますが、この夏場の蒸れは何とかなりませんかね~。
    注文日:2011/05/24
    2011/06/28
    かい豚mamaさん
    助産婦さんにススメられて
    一人目の出産時は少し安めのベルトを使用しましたが、 締め心地がイマイチで産後の骨盤矯正に失敗しました。 今回二人目を妊娠し、助産師さんに相談したところ、こちらの商品は早産予防にもなるし締め感は◎とのこと。 ただ、少々お高めなので悩んでいたところ、こちらのショップを見つけ即購入! 早々に配送していただけ早速使用しましたが、締め感は満点◎ やはり少し高めでも購入して良かったと実感しています。 産後は骨盤矯正が成功できるように大活躍してもらおうと思っています。
    注文日:2011/06/09
    2011/05/07
    ナチュ☆雑貨大好きさん
    お尻や尾骨付近、右股関節の痛みの軽減
    を目的として購入。今妊娠18週ですが、尾骨付近の痛みが2、3週間前からあって、ここ2、3日で右股関節の痛みが出現してきたので、『まだ妊娠5ヶ月…今からこんなでは、これからどうなるんだろう…今のうちにどうにかしなくちゃ…』と思い、評価の良かったトコちゃんベルトを慌てて購入することに。サイズはMとLでものすごく迷いましたが、159cm、54kg、ヒップ92cm(骨盤高位)、他のレビューを参考にMサイズを選びました。注文した翌日に到着し、つけてみましたが、サイズもちょうどよく、痛みがほとんど気にならなくなりました。妊娠中こそ骨盤ケアって大事なんだってことがよくわかりました。まだ、装着に時間がかかるし、いまいち絞め具合がわかりませんが、少しずつ馴れていきたいと思ってます。 妊娠している方、痛みがある方にはオススメです。 使い始めてから2週間が経過しましたが、妊娠してから便秘だったのが、毎日出るようになりました♪ 本当に骨盤って大切なんだって改めて実感しています。
    注文日:2011/05/04
    2011/05/06
    dricomさん
    締まる!
    ただいま産後二ヶ月。 妊娠7ヶ月から悩まされた恥骨痛を和らげるためにLサイズを購入し産後も付けていましたが産後1ヶ月位でサイズが合わなくなりMサイズを購入し直しました。 色々な骨盤ケアベルトを試しましたが一番ギュッと締まる感じがします。 ただ服によっては目立つので付けられない時も。 Aラインのワンピースやティアードスカートなどをなるべく着るようにして毎日付けるように頑張っています。 付け方も慣れれば簡単! キュっと締まって気持ちいいですよ。 おかげで妊娠前よりも腰回りが細くなりヒップアップしました! オススメ!
    注文日:2011/04/19
    2011/04/18
    Rencon55さん
    妊娠初期の腰痛に
    もうすぐ妊娠3ヶ月です。6週目に入るあたりから悪阻とともに腰痛が始まりました。 私は骨盤が中から押し広げられるような痛さで腰が痛くてたまりませんでした。まるでぎっくり腰になったのかと思いました。 恥骨は痛みが無かったのでベルト2を購入することにし、サイズは迷ったのですがMにしました。 私は骨盤高位時が86cm、立ったまま測ると89cmです。ギリギリMサイズくらいなのでLと迷いましたが妊娠中も必要以上に体重を増やさないようにとMを購入。結果ちょうど良いサイズだったのでよかったです。 トコちゃんベルトは周りの評判もよく、渡部先生の書籍も持っていますし、自宅周辺に購入できるところが無いので楽天で購入できてラッキー。 まだベルトをつけて2日ですがベルトに安定感があるので日常生活がすごく楽になりました。O脚気味だったのですがベルトをつけると膝がくっつくし姿勢もよくなります。 朝起きたら起きる前にベッドの上で腰の下に枕と座布団を入れて骨盤高位状態にしてから装着しています。 このままベルトをつけて妊婦ライフを楽しみ産後のケアにも生かしたいと思います。
    注文日:2011/04/15
    2010/11/24
    moni2004さん
    今妊娠中で股関節と腰痛が気になり悩んだ挙句、トコちゃんベルトを購入することにしました。使用して引締めが気持ちいいのと痛みがあまり出なくなり、気持ち赤ちゃんの位置がお腹の上の方に上がったように思います。上の子の出産後も痛みがあったけど我慢してたのであの時点で買えばよかったと思いました。産前から使えるのが魅力だと思います
    注文日:2010/11/05
    2010/11/19
    まい8286さん
    とても良さそう!
    帝王切開で産後1ヶ月です。 骨盤の引き締めとダイエット効果を狙って、一番お安いこちらで購入しました。 装着する位置をしっかり調整しないと帝王切開の傷に当たって痛いのですが、ベストな位置を見つけ、なんとか使うことができました。 まだ1日使ってみただけですが、すでにちょっとベルトが緩くなってます!! とにかく着ける位置が難しいですが、今後にとても期待。 ただ、トイレの煩わしさを無くすため、薄い腹巻きのようなものは必須です。 また、注文後の急なサイズ交換にも快く応じていただきました。 こちらで購入して良かったです。
    注文日:2010/11/17
    2010/11/15
    かわいい海賊さん
    早産予防に
    腰痛は全くないのですが、8ヶ月の健診で子宮口が柔らかいと言われ、まだ産休まで1ヶ月以上仕事を頑張らないといけなかったので急いでこちらを購入。 結果的に、すごくいいです。もっと早く買っておけばよかったと後悔。今まで、5分歩いただけでおなかが重く休みたくなっていたのが、おなかの重みを感じなくなりました。 装着は難しく、自分の適正な位置をみつけるまで時間がかかりました。(説明書にある大転子という骨の位置は案外下の方)しかし慣れてしまえば一瞬です。 個人差もあるとは思いますが、私は買ってよかったと思います。お値段がもう少し安いと言う事ないですが・・・。
    注文日:2010/10/19
    2010/10/09
    スミレルピナスさん
    妊娠後期で腰痛が酷くなったのと、切迫早産と診断され、口コミで早産防止にもなるとみたので、すがる思いで購入しました。腹巻と一緒に購入しました。 巻くと腰痛は軽減され、傷みで眠れなかったのですが、少しは眠れるようになりました。 巻くのが不快な日もあったので、毎日ではありませんが巻き続け、自宅安静、入院もしましたが、無事正期産で元気な赤ちゃんを出産することができました。 出産後は、ゆるんだ骨盤矯正にもこのベルトを使用しました。骨盤矯正に整体院にも通いましたが、そちらの先生もトコちゃんベルトを勧めてました。矯正は骨盤がゆるんでいる産後6カ月までが勝負だそうです。 現在、産後半年が経ちましたが、骨盤も元に戻り、完全母乳のため体重も妊娠前より減り、産前の服がゆるいくらいです。 ベルトのマジックテープの劣化もなく、最後まで快適に使用できました。 お肌の色素沈着が不安な方は、一緒に腹巻も利用することをお勧めします。 同封されていた資料も詳しく、読み応えがありました。
    注文日:2010/01/11
    2010/09/27
    sir0327さん
    妊婦、産後の腰痛
    妊娠前からあった腰の痛みが、妊娠初期からすでにひどくなり トコちゃんベルトを購入しました。 実際に使い始めたのは、妊娠17週ですが どこを締めるのか色々なサイトをみても分かり難く 海外在住のため、指導を受ける事も出来ずに 結局、ちょっとずつ着ける位置をずらしてみて心地いいところを探しました。 腰痛が減ったかどうかは、分かりませんが 膝と膝が自然にくっつくようになったので、骨盤矯正の効果は出てると思います。 その後、出産後も腰が辛い時に使用しています。 ベルトを着けると、痛みも軽減するし 歩く時も姿勢よく歩きやすいです。
    注文日:2010/09/11
    2010/08/11
    ちかち♪♪さん
    産後の腰痛対策
    1ヶ月前、妊娠中期の自分用に腹巻とベルトを購入し、付けるとお腹の赤ちゃんが動きやすくなるのかポコポコとよく動いて調子が良かったので、今回産後の妹にプレゼントしました。2人目を産み、骨盤が開いて寝返りも辛かったようですが付けてからは2人抱えて歩けるようになったようで感謝のメールが送られてきました。2人で効果を感じています。これからもそれぞれ産前・産後の対策として使い続けていきたいと思います。周りの知人や友人も使っている(使っていた)方が多く安心してお勧めできる商品だと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/08/01
    2010/07/27
    チエ☆chieさん
    腰痛対策&腹帯つけなさい攻撃対策
    2人目の妊娠がわかり、1人目の時にはなかった腰痛がひどく、気になっていたこちらの商品を購入しました。 (あと、母から腹帯を強く勧められるのですが、私はつけたくない派なので、これなら納得してもらえるかな、というのもあり・・・) 今、真夏なので、つけると暑い~!ですが腰痛は、ほぼなくなりました。 立つと整体を受けた後のように体重が足の裏に均等にかかっているのを感じます。体の軸があまりブレなくなる感じで、歩きやすいです。 たくさん歩くと、特に違いを感じます。 着用に多少手間がかかるので、今のところ長時間の外出の時などにつけるようにしていますが、十分効果を感じています。 高いですが、思い切って購入して良かったです。 私は専用腹巻きは購入せず、手持ちの綿のチューブトップを腰回りに履いて、その上からベルトをしています。 これで今のところカブレたりしていません。 産後の使用も楽しみにしています。
    注文日:2010/07/20
    2010/07/20
    ふじつちさん
    これは良い!!
    骨盤高位でヒップを測ると88cmだったので、Mを購入しました。最初はゆとりがなかったので、Lサイズを購入すれば良かったと後悔しましたが、1週間ほど付け続けると、楽に装着できるようになりました。骨盤が締まってきたのかな。 今までは、悪阻とお腹の不快感(?)で下腹部を触ってばかりいましたが、トコちゃんベルトを装着するようになってからは、お腹を触る事が少なくなりました。身体が楽になった感じです。妊娠してから超頻尿だったのですが、それも少しずつ回数が減ってきました。 トコちゃんベルトを購入して本当によかったです!!
    注文日:2010/07/02
    2010/05/21
    さちこまんさん
    妊娠中の腰痛対策
    呼吸をするだけでも痛い腰痛に7ヶ月頃から悩まされていました。座っていたり、横になったりすると余計に痛いという厄介な腰痛のため、夜寝付くまでがとても辛い腰痛でした。現在臨月で、ここまでガマンできたんだからあと少しガマン…と購入をケチっていたのですが、妊娠中の腰痛は産後も1ヶ月程治らないと聞いたので思い切って購入。今日の午後届いて早速つけてみましたが、子供を寝かせる時に横になっている時が苦痛だったのですが、少し和らいだ気がします。まだ初日なのでわかりませんが、呼吸をするだけで痛い…というほどまでではないです。しばらく使って効果があると嬉しいです。取り付け方が最初はちょっと難しい気がしますが、なれれば大丈夫そうです。もっと早く買っておけばよかったです。
    注文日:2010/05/19
    2010/05/13
    msiy351さん
    痛みが緩和しました
    着けた直後から楽になりました。片足に体重をかけるだけでも足の付け根に激痛が走るようになり、立ったり座ったりと、日常生活に支障が出るほどの骨盤痛(足の付け根の痛み)だったのに、着けているときは朝から晩までなんとか過ごせています。取ると痛みが復活するので、おそらく産むまでお世話になりそうです。これで骨盤を固定するとヒップ周りがサイズアップするので、マタニティーのズボンではきつく、ワンピースにスパッツというスタイルになってしまうのが残念ですが、、、、痛みが取れるならば仕方ないですね。もちろん入院の時も持参するつもりです。産後もしばらくはこのベルトのお世話になろうかと思っています。
    注文日:2010/04/19
...