• ohAgiさん
  • ohAgiさん

3 2019-06-13

産後半年経ってギックリ腰になり、骨盤ゆるゆるだと言われたので買いました。これで骨盤が締まりますように!
サイズを測って購入しましたが、写真ほどぐるっと回らず…サイズ表でいくとMなのに…ちょっと悲しいです。

3 2019-06-01

サイズ選びが難しい…
Mサイズで大丈夫だと思い購入しましたが、
きつく感じたのでLに交換してもらいました。
安い買い物ではないので、交換時の片道の送料だけでも負担してもらえればと思いました。

• ddtoyoさん
  • ddtoyoさん

3 2019-05-02

妻の要望にて購入。本人の感想は「可もなく不可もなく」。

3 2019-04-25

期待したけど
産前の腰痛に効けばと購入。
かなり小柄で細身な方ですが、妊娠後期はきつくて使えません。
産後の骨盤用かな。と考えると少し高い買い物な気がします。
有名なベルトで期待してただけに残念。

3 2019-01-28

時間がかかります。
病院で計測してから購入しましたが、Lサイズでも良かったと思います。
(妊娠前は152センチで42キロです。)
また毎日公式サイトの動画通り付けるには、時間に余裕がないと中々難しいです。座るとずれるので、何か工夫がないかなと試行錯誤しています。
後、付属の冊子には使わないことでこうなります等記載があり、想像以上に不安定になりやすい妊娠さんにとってはちょっと怖かったです。

3 2019-01-25

サイズを間違えたので使用していません。ちゃんと見て購入したらよかった。。

3 2019-01-05

まだ届いていませんが
もうすぐ出産で産後の骨盤補正に使う予定です。きちんと付けられるかは心配ですが、評判がいいので使うのが楽しみです。

• Yuka0901さん
  • Yuka0901さん

3 2018-12-12

腰痛が辛いわけではないので、効き目があるのか実感できていませんが、臨月でも普通に過ごせているのでこのベルトのおかげなのかな?
細くなっている部分がしわが寄って取れなくなりました。

3 2018-12-10

もう少しあとで
商品自体は満足です。帝王切開での出産だったのでまだ少しベルトをすると傷口が痛むので、もうすこし後で使おうかなと思っています。

3 2018-11-22

汚れが落ちにくい
産後の出血がちょっと付いて、入院中だったためすぐに洗えずシミになってしまいました。白いから目立つなぁ(^-^;
使い心地は問題ないです。

• Marbelickさん
  • Marbelickさん

3 2018-08-18

産後の娘に購入したが、スムースに歩けると好評でした。

3 2018-07-18

良かったです
妊娠4ヶ月で購入しました。
ちょっとつける位置がまだ慣れないですが慣れれば大丈夫だと思います。

3 2018-03-30

効果分からず。。。
妊娠32週47キロでMサイズ丁度いいです。
20週位で骨盤あたりが痛くなり購入しましたが、付け方が分からず結局ずっと付けていませんでした。
病院の助産師さんに聞いた通りやっても動くとズレるし自分の体型が悪いのか???
今はお腹が大きくなり、前の位置はお腹で止まるけど、お尻の方は動いてしまいます。
買ったから勿体なくて近頃付けてみてるけど、効果は全く分かりません。
ちなみに腹巻きはオススメのLで丁度いいです。

3 2018-02-05

デスクワークには…
デスクワークには不向きです。
足の付け根が圧迫されて痛いです。

3 2017-09-07

良い品だと思いますが…。
産後の疲れた時期に、きちんと装着しようと思うと面倒で…。1ヶ月たたない内に装着しなくなってしまいました。
私が面倒くさがりだからだと思いますので、人それぞれだと思います。
産前はこれを巻くと腰痛が緩和されました。