2015/10/17
    SHH48さん
    頼りにしてます
    今回3人目です。 一人目は使わず…後期にはお腹の張りと脚のつけねの痛みがつらく、ご飯も脚立に座りながら作ってました。 二人目の参院がとこちゃん推奨で、初めて使用。 張りやつけねの痛みもなく、最後まで歩き回ってました。 というわけで、今回も期待してまだ3ヵ月ですが購入。 腹巻きとセットで使うと暖かいし、タイツやパンツが食い込まないという副効果もあります!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/09/26
    2014/07/01
    yuminnie5454さん
    産後に購入
    入院する病院の入院の持ち物リストに書いてあったので購入しました。正直、こんなのいるのかな~と思いながら、一応買っておくか…くらいの気持ちで購入。産後すぐは、産院からトコちゃんベルトと同じメーカーのさらしで骨盤を巻いてもらってましたが、すぐにこちらの商品に切り替えてもらいました。使い方は思っていたより簡単で付け方、正しい位置等は助産師さんに教えてもらいました。 効果は、これのおかげかどうかは分かりませんが、産後2週間で元通りの体重になりました。 妊娠前より11キロ太っていたのですが、産後3日目…マイナス3キロ、産後6日目…マイナス5キロ、2週間検診時にマイナス11キロになってました! あと、気のせいかも知れませんが、妊娠9カ月から足のむくみがひどく、像みたいな足になってたんですが、退院して気づいたらむくみも取れ、前より足が細くなった気がします。 助産師さん曰く、骨盤が開いているのを締めないと、いくらダイエットしても痩せないよ!との事でした。 初夏で暑くて、ベルト擦れみたいな感じで皮膚が赤くなったりしたので、私はパジャマの上から締めてました。パジャマも薄いので、それで効果が変わる…といった事はなかったと思います。 普段はXSやSサイズを選びますが、産後という事もあってMサイズにしましたが、マジックテープで調節できるんで、Mサイズでも問題なかったです。
    注文日:2014/06/05
    2013/10/19
    ★pin-k★さん
    9ヶ月目に切迫早産で入院。元々細身だったし~と、なんとなくでMを買ってしまったら小さい!! 看護師さんにサイズ相談してくれれば良かったのに~と言われてしまいました…(笑) Mは返品せずに出産後に洗い替えとして使う予定です。 届くまでサラシを巻いてもらってましたが、トコちゃんのほうが付けるのがラクですね~ 現在臨月になりましたが、引き続きL使用しています。 付けないと張るし、骨盤周りが痛くなります。 早産予防以外にも骨盤周りのトラブルにお勧めです。 ちなみにズレ防止は買いませんでした。 オーガニックアンダー腹巻きはLLを病院で推奨されました。 胃の下からカバーされ冷え防止にもなって良いです。
    注文日:2013/09/02
    2013/10/11
    ekolunさん
    病院の母親学級で助産師さんがお勧めしてくださったので購入しました。使用してみると、なんだか腰回りが楽になった感じで気に入りました。10年前の出産の時は、ひどい腰痛に悩まされて困り果てていたので、これを知っていたらと思いました。妊娠中~産後までの骨盤ケアができ、長期にわたり使えるのが嬉しいです。使用方法はお店が詳しい資料を下さったので悩まずにすみました。 ちなみにサイズですが購入に悩んだので、産科の助産師さんの助産師外来の時にサイズをはかってもらって購入しました。悩まれる方は妊婦検診の時などにサイズはかってもらうとよいかもしれないです。
    注文日:2013/10/08
    2013/04/23
    moiodoooroioさん
    助かりました
    これは、必需品でした。 妊娠後期はお守りのようにつけたり、付けない時も外出時は必ず持っていました。 そのせいかどうかはわかりませんが、逆になかなか赤ちゃんが降りてこず 本当に後期のほうは、降りてくるようにわざと外していました。 (なので、逆に早産防止にも効くんだろうな、と思いました。) でもそうすると骨盤まわりが痛いんです。すごく効くと思います。 産科医の友人も、これの信者!といっていました。お値段や使う期間で 悩まれている方、早く買ったほうが結果的にお得だと思います。 戌の日の腹帯より、こちらを購入してもらった方がずっと効果的かも。 今は産後ですが、毎日つけて骨盤矯正中です。
    注文日:2013/03/05
    2012/09/19
    yukky515さん
    ヘルニアもちの腰痛にも
    妊娠初期からずっと買おうか悩んでいて、5カ月でようやく購入。 夏からのしようのため、少し暑いのはありますが快適。 キッチンでの立ち作業での腰痛予防に絶大な効果を発揮しています。 毎朝骨盤を高くして装着するのは少し面倒ですが、朝装着してトイレに行っても1日そのままで平気です。 少しずれたりしても、ちょちょっとなおせばいいかな…と。 それでも、つけていない日に比べると格段に腰痛が楽です。
    注文日:2012/08/26
    2012/08/12
    ♪ちかりん♪さん
    只今妊娠3ヶ月、腰痛持ちです。
    妊娠3ヶ月ですが、学生時代に痛めた腰痛が再び襲ってくるような違和感を感じ始めたので購入しました。 身長159cm体重46kgMサイズ購入です。 すでに一人出産しているのですがその時なんの骨盤矯正もせず尿モレも1年ひどかったです。ランニングするなどして治しましたが、でっぱた骨盤は戻らないままでした。 到着後すぐに巻きましたが、気持ちが良いです。違和感のある腰もキュッとしまって背筋が伸びます。 巻き方にまだ不安があるので助産師さんに伺いながら使おうと思います。 同封の冊子ですが、数が多すぎてパッと見ても見にくいです。 脅しまがいな事が記載されてますが、写真もモノクロで古さを感じます。 製品は非常に期待できます。 産後、どんだけ痩せることができるのか今から非常に楽しみです。 どなたかが記載していましたが、出産してすぐ分娩台で助産師さんに巻いてもらい足もサラシで巻いて2時間固定したとのこと。非常に良さそうなので可能であれば私も事前の相談の上トライしてみたいです。
    注文日:2012/08/10
    2010/12/12
    あじさい0618さん
    現在妊娠5カ月ですが、一人目の時もそうでしたが、切迫早産になり、仕事を休み自宅療養中にネットでたまたまこちらの商品を見つけ半信半疑で購入しました。 まず、サイズで悩み電話で問い合わせたところ、大変親切・丁寧に対応して頂き、安心して購入できました。 午前中に注文して翌日には自宅に届き、早速装着してみたところ、いままで立っていると内臓がずり落ちそうな感覚を感じていたのが嘘のようになくなりビックリしました。 これをつけて仕事にも復帰しましたが、着けていない時とは比べ物にならないくらい動きやすかったです。 ただ、初日はきつく締めすぎていたようで、午後から足の付け根が痛くなってきました。慣れると快適に着けられるようになりました。
    注文日:2010/12/07
    2009/12/25
    桜小次郎さん
    妊娠9ヶ月での購入です
    産後の絞り込みアイテムを探していました。 説明通りにサイズを測ると92~4センチでMかLで迷いましたが、Mでギリギリ大丈夫でした。今(9~10ヶ月)可能なら産後問題なく使えます(油断して太らなければという事ですね)。 色は白にしましたが、紺色にすればよかったと思ってます。トイレ時もはずさない事を前提にすると自ずと着衣の一番下につけるので見える事もないからです。それ位、ベルトをつける位置が本当に下の方なんです=産後悪露などで汚れるかも・・と不安、汚れを覚悟してます。 妊娠中期頃よりお尻のほっぺたの骨が寝返りの度に激痛だったのですが、締めた瞬間に楽になりました。 産後シェイプを狙って骨盤ベルト以外にサポータ等を併用しようと購入予定でしたが、届いた商品添付の説明書に骨盤がしまっていないうちにベルトと併用しないように!と書かれていました。 しっかり骨盤をしめてからウエスト辺りを締めようと計画変更!きっとサイズもかわっているでしょうから聞いてよかったです。 しっかり締めていると恥骨あたりと太ももを曲げる所にベルトが当たって痛みがありますが、タオルをそこだけ重ね当てして痛みよけしてます。
    注文日:2009/12/18
    2008/07/19
    青猫153さん
    腰痛が軽減されます。
    妊娠5ヶ月に入ったので妊婦帯を探していたところ、トコちゃんベルトの評判が大変良かったので購入しました。骨盤のところを締めるだけなのに、なぜかお腹も軽くなる感じがして、とても良いです。少し帯の当たる部分が痛くなりますが、つけないで外出した日はとても体が重たく感じ、腰が痛くなりました。今は手放せません。腰痛でお悩みの方は試してみる価値があると思います。産後の体型を戻すのにも効果があるそうです。下着の上から装着すると、トイレのとき大変なので、腹巻きの上にベルトをして、それから下着をはくのが良いと思います。
    注文日:2008/06/21
    2008/02/29
    spoon6205さん
    良くなりビックリました
    出産後2年近く腰痛で仰向けに寝むれず寝返りもつらく熟睡できませんでした。整形外科を受診しても以上は見つからずなんでだろうと思っていたところ、口コミでトコちゃんベルトを知ったのですが正直気持ち程度だろうと期待をしていませんでした。ビックリです。着用して半日程度で起きているときの腰痛はほぼよくなり就寝時にも着用してみたところ、妊娠中からほぼ2年半ぶりに腰痛から開放され熟睡できました。生理中は使用していませんが私の症状には合っていたようです。体も気持ちも元気になれたみたいでうれしいです。愛用していきます
    注文日:2008/02/15
    2022/02/09
    おい2576さん
    商品が届きました!
    商品が届きました! 嫁が4月に出産なので事前に購入しました!
    注文日:2022/02/05
    2018/12/06
    misssanさん
    流石、有名なだけある
    産前から他社の骨盤ベルトを使っていましたが、産後に仙骨付近の痛みが酷く、起き上がれない程になってしまったため、こちらを購入。結果、3日程でとても楽になりました!太ももの隙間も開いてしまっていましたが、きゅっと閉まってきています。他社の骨盤ベルトよりもしっかりした着け心地で、前から後ろに絞める構造が仙骨付近の痛みにはには良いように感じました。 まだ2週間程しか使ってないので耐久性はわかりませんが、しばらく使って骨盤を安定させたいと思います!
    注文日:2018/11/27
    2016/11/24
    たまごずき24さん
    買い換えです
    前まで使っていたものがヘタってきてマジックテープがつきにくくなったので買い換えました。 こちらが最安でした。
    注文日:2016/08/07
    2012/04/11
    楽天corocoroさん
    リピです
    現在臨月。上の2人の幼児に付き合うにはトコちゃんベルトなしでは無理。このベルトさえしていればガンガン歩いても大丈夫、っていうか歩ける。1本目でものすごく満足したので洗い替えに購入しました。 私の体調がベルト有り無しにかなり左右されていることを実感した実家の腰痛持ちの母にも、購入を頼まれました。LLもしくは3Lっていうところがネックなんですけど。サイズあるかな。
    注文日:2012/02/23
    2009/11/26
    ぱぐ105さん
    産後二年になりますが元々ずれていたのと産後帝王切開だったのでそんなには…とは思っていたもののやはり腰が大きくなったのと腰痛に悩まされ値段も張るので我慢してましたが購入 巻いていると楽なとこがわかるし巻きやすいと思います
    注文日:2009/11/23
    2009/10/30
    mame1027さん
    楽になりました
    妻が流産し、骨盤が開いてしまっているせいか、子宮入口が痛むと言っていたので購入。着けるのは若干難しいけれど、かなり楽になったようです。以前ホック式のを持っていたけれど、使いにくく、すぐに使うのをやめてしまったので、こちらの方がいいそうです。送料対策に腹巻Lサイズも買ったら、一緒に使うとトイレが楽と言っていました。 注文してすぐに発送、翌日に届きました。お店の対応もgood。
    注文日:2009/10/29
    2008/05/13
    chubby-babyさん
    産後1年
    産後に坐骨神経痛のような痛みがあって立てなかったり下半身のむくみ、こむらがえりなど様々なトラブルがありましたが、すべてお産と年のせいだと思い込んでました。 いまだに骨盤が緩んでいるようでグキグキするし辛いので、最近良さを知ったトコちゃんベルトを購入する事にしました。 産後だいぶ経ってる人はゴムチューブでの体操もした方が良いと言うのでチューブも買いました。 ベルトをつけてさっそくですが、だるくて痛みのあった右足が楽です。 このまま体操もして様子を見たいと思います。 こちらのショップは送料が高かったり送料無料にするには8000円以上買わないといけないので、ベルトだけ欲しくて8000円以上にならない方は楽天以外のネットショップを利用するのをおすすめします。(2500円以上購入で送料も代引き手数料も無料になる所が数箇所あります) 私も考えた末、買い物が8000円に達するのでポイントの溜まる楽天にしました。 賢く買い物しましょう。
    注文日:2008/05/12
    2020/09/29
    Yダッチさん
    素晴らしい
    安定期に入ってかなり役だってます!ありがとうございました!
    注文日:2020/07/06
    2019/08/09
    ひ8484さん
    早くてたすかります
    六年前に愛用してましたが 今回、また使うことに!! このベルトと整体で産後がらくでした
    注文日:2019/07/05
    2017/05/23
    ほーりィ46さん
    4ヶ月目に入ったばかりでまだ必要ないのですが、早く準備しておこうと思い購入しました。 産後も使用できるので、沢山活用したいと思います。
    注文日:2017/05/11
    2014/01/15
    miko3109さん
    7ヶ月の妊婦です
    周りがトコちゃんベルトを使ってる子が多いので購入しました。サイズは同じ身長の164cmの子でM.Lの子がいたので迷ったのですがMを購入!!しかし、ギリギリ届きました!危なかった。迷ったら金額はあがりますが、大きいほうがいいと思います。 腹巻きもLを一緒に頼みましたが、妊婦の方には、LLのほうがオススメかもしれません! トコちゃんベルトの付け方も心配していましたが、冊子が二冊あり、かなり詳しくいろいろなことが載っていて、このベルトの必要性、骨盤の重要性がしっかりわかりました。 いまは、早産の症状も腰痛も全くありませんが、お尻が大きくなってきたので、ベルトを使って、特に産後しっかり引き締められるのとを期待します。 おまけのスプーンもかなり使えそうです!!ありがとうございます。
    注文日:2014/01/13
    2013/10/29
    mihochin.comさん
    間違いないです
    実は2度目の購入。 1度目に購入したものは第一子の時にくたびれてしまいました。 今回第2子の妊娠をきっかけに腰痛持ちのため再び購入。 助産施設で購入するより安いし、色々な冊子もつくのでありがたかったです。
    注文日:2013/10/13
    2013/02/05
    ferris_wheelsさん
    普段、ボトムスのLを履いていますが、他の方のレビューを参考にして、白のMを購入しました。 妊娠初期~腰痛があったので購入してみたのですが、着用してみると腰痛がとても楽になりました。 産後はしっかり、骨盤を締めたいと思います。
    注文日:2012/12/20
    2011/05/31
    くろくろ44さん
    産後の妹へプレゼント。 ウエストニッパーと迷いましたが 次の妊娠にも使えるので断然お得。 使い方も簡単で、 しっかりと骨盤が固定されるので 楽に過ごしています。
    注文日:2011/05/27
    2010/11/08
    さいぞう(・ω・)さん
    産後、腰痛が悪化してしまったので購入しました。装着後、明らかにベルトが締まってきたので、骨盤がだんだん元に戻ってきてるんだなと思いました。
    注文日:2010/09/15
    2009/10/07
    qoo_mikanさん
    腰痛持ちなんですが
    子供の頃にぎっくり腰をしてから、 たびたび腰痛を起こしてしまうのですが これを巻いていると、痛みを忘れる程に楽になります! 私はいつでも傍に置いてすぐに使えるようにしています♪ 出かけるときもコッソリ下に付けて行ったりしてます。(笑)
    注文日:2009/01/15
    2009/09/28
    ★よっち★15さん
    骨盤矯正の為
    妊婦ではないんですが同じ位置で立ち仕事をしてるため足のつけねなどが痛い為に購入しました。土曜日に購入し月曜日に届きました。付けてみるとマジックテープも強力でいい感じです。ベルト通しがついているからトイレも行きやすくごくいい商品です。
    注文日:2009/09/26
    2009/01/28
    緑碧葵さん
    安産、産後にも
    妊娠6カ月の時から付け始めました。 毎日体重コントロールの為、散歩していたのですが このベルトのおかげか?腰痛もなく、 不安を感じることもなく、無事に安産で出産しました。 産後も骨盤をしめるために使えましたし、良かったです。
    注文日:2008/02/20
    2008/03/23
    コタロー12さん
    これのおかげで、出産後の骨盤がみるみるうちにしまって今では出産前より細くなりました!! マジです!!!
    注文日:2007/02/04
...