N49451735さんの正規品【P8倍★660円おまけ付】トコちゃん...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• N49451735さん
  • N49451735さん

5 2015-10-09

妊婦さんの必需品
最初は使い方が難しく感じ、失敗したかなと思いましたが、双子妊婦のため病院からも進められ装着。
一週間ほど毎日着けていると装着にも慣れました。
腰痛緩和には本当に効果があるのかな?という程度ですが、骨盤が開かず赤ちゃんが下がってこないため妊娠後期の今では付けてないと怖くて外出出来ません。
産後の引き締めも大事ですが、切迫流産や早産防止のため妊婦さんには早いうちから是非着けて頂きたい商品だと思います。