正規品【P7倍★660円おまけ付】トコちゃん...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-08-22

サイズ選びの悩み
妻の初めての妊娠に伴い評判が良いようなので購入しました。
妊娠5ヶ月、身長155、55キロで少しお尻が大きい?
体型で骨盤高位で測ったら93〜94センチだったので
サイズが丁度微妙でMサイズかLサイズかどちらかにしようか悩み、
色々ネットで調べトコちゃんベルト2はキツく締めて使うという事なので
骨盤高位でキツく測ってみたら92センチまでいけたので2,3日悩んだ結果
Mサイズを購入しました。
最初は余裕をみてLにしようと考えてましたが色々な方の意見を読むと
Lは結構大きい、トコちゃんベルトは大は小を兼ね無い。
といった意見が多々あったので
不安ながらもMサイズにしましたが実際に着用してみたら、丁度良かったです。
最初は私が手伝いながら着用し、ちょっときついのかな?と思っていましたが
今では着用2週間位ですがそれなりにマジックテープ部分にも余裕があり
妻も自分で簡単に着用してます。
Lにしていたら大きすぎたかもしれないです。
サイズ選びの参考になれば幸いです。

• akipo0522さん
  • akipo0522さん

5 2013-06-26

産後の体へ…
1人目の産後にトコちゃんベルト2(S)を購入しており、2人目の妊娠時、腰痛と後半は恥骨痛があった為妊娠5カ月頃から出産まで使用していました。ただSサイズを無理やり使用していた為マジックテープがバカになり使用できなくなってしましました。
産後すぐ上の子が水疱瘡になったりで無理していたこともあり、整体の先生から骨盤ケアをきちんとするようにと言われたこともあり、再度購入しました。今度はMを購入しました。最初の頃は良かったのですが、骨盤がしまってきたらテープが重なるようになってしまいました。
1枚目は紺色、2枚目は白色を購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、紺色は若干固めでした。白色の方が柔らかめだと思います。
あと産後使用される方はトコちゃんの腹巻も併せて購入した方が良いと思います。妊娠中の腹巻は産後大き過ぎて使えないし、市販のは暑いです。ベルトは直接使用できませんから。。。トコちゃんのは2枚で千円チョイなので買うなら同時購入が良いですよ。

• yfyさん
  • yfyさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,843

5 2012-11-15

高いけれど買って良かった
妊娠18週に入って、突然、左側の尾てい骨が痛みはじめ、困って、病院おすすめのこのベルトを買いました。届く前に恥骨の右側も痛み出し、どうしようかと思ったのですが、届いてすぐ付けてみたら、随分楽になりました。歩いてもズレないし、こんなに楽になるなら初めから買えば良かったと思いました。
価格が高いのが不満と言えば不満です。
それから、選び方が初めての人には種類があって、分かりにくいです!
私の場合、尾てい骨痛からトコちゃんベルト2を選びましたが、、。本当は、妊娠初期、痛みが出る前に付けたほうが良いみたいですけれど、どこが痛くなるか分からない時点で、トコちゃんベルト1なのか2なのか分からないのも買いにくさに繋がるように思います。
関連商品も沢山あって、はじめての人が買おうとしたとき、あれもこれも買わないといけないように感じてしまうので、それらは選ぶのに邪魔な気がします。
説明書を良く読むと、どちらを選べば良いのか分からない人は、2を買う事を進めているようですが、私が買う時にはそれがよく分からなかったです。関連商品を買わずにトコちゃんベルト2だけ買って正解でした。
事前に、変な冊子が入っていると情報があったのですが、私のところには説明書と関連商品の紹介の冊子だけで、特に不愉快になるものではありませんでした。
○○しないと○○になる、という悪い宣伝は私も嫌なのですが、このベルト自体はとても良いと思います。産後も使えるみたいで嬉しいです。
色は白にしましたが、毎日付けていたら汚れるかなぁと思ったりしています。

5 2014-10-03

トコちゃんペルト2
妊娠中のお嫁さんが腰が痛いとの事で注文しました。
産科の医師のオススメとの事で
今の所、病院かネット購入のみのようです。
病院でも税抜き6千円との事でした。
正規品なので安心です。

5 2013-04-05

サイズ悩みましたが!
3人目妊娠中、9ヵ月の妊婦です。前2人のときにトコちゃんベルト1を使用していましたが今回紛失した為、新規購入しました。実は、安い買い物ではないので買わないでいるつもりだったんですが(^_^;)お腹は張るしあまりに腰・恥骨が痛く、更に子宮頸管が短いと医者に言われた為いまさらながら購入に至りました。限界だった為、ショップ様の迅速な発送・対応は非常に助かりました。すぐに着用しましたが、トコベルト1よりしっかりしてるような気がしました(^^)また、サイズに関してかなり悩みましたが162cm産前51kg・現在64kgのわたしでもMで充分でした。Lにしなくて良かったです。今後締まっていくはずだし、出産すればもっとゆとりが出来ると思うので、Lだと余ったテープが邪魔になっていたと思います。ずっと付けて生活する物だから、かぶれたりとか痛いのは勘弁なので(><)
やっと腰が楽になります~(・д・)

• luvkateさん
  • luvkateさん

5 2012-08-04

MかLで悩んで....
立った状態で92cm、骨盤高位の状態で90cmでした。妊娠9ヶ月です。詳細には大きい方のサイズで選んだ方がいいと書いてあるのでLサイズになるのですが、出産後にも使いたいし、レビューも参考に、Mを購入しました。結果、薄い腹巻きの上からでもMで
大丈夫でした。採寸が微妙に違ってるかもしれないですが参考にして頂ければ幸いです。
身長は163cm、体重は59kgです。

5 2010-08-31

妊娠7か月頃から腰が痛くなり、購入を検討。
サイズを測ったところ、約92〜93センチだったので、MとLですごく迷いました。問い合わせをしたところ、骨盤まわりは妊娠中も産後もサイズは変わらないとのことでしたが、体重も増えていたし、産後も使いたいと思い、Mサイズを購入しました。
最初はきつくて、マジックテープが止まらないかも…と心配になりましたが、コツを覚えるとだいぶつけやすくなりました。Mサイズにしてよかったです。
座るとベルトの上の部分が大きくなってきたお腹にあたるのが気になり、毎日とはいきませんが、つけているとすごく楽で腰痛も軽くなっています。産後も使っていきたいです。

5 2011-05-31

去年の今頃に娘を産んですぐにこつばんをトコちゃんでがちがちに締めました!
広がった骨盤を締めるには
産後半年間しかチャンスがないそうで
しっかり閉めて一年…(´∀`)
今じゃ子供を生む前よりも
おしりは子供生む前より小さくなったし
他のベルトも試したけどこれが一番ずれませんね。
母乳でもないので
痩せたのはトコちゃんべるとしか心当たりがありません。
半年前にSサイズも購入したけど
SSでもいけそうです。
本当に骨盤を矯正するって大事だなって思いました。
巻くだけダイエットと同じ理屈なんですょうかね?
トコちゃんべるとはあたしの一番のダイエット方かもしれません(笑)
産後一年経った今でも手放せないです。
参考までに
167せんち
産前48キロ
臨月68キロ
産後44キロ。
整体の方がいいのかもしれないけど
時間がないし
本当に買ってよかったです。

5 2016-09-15

価格も安くてよかったです。とっても使いやすかったです。

5 2013-04-09

腰痛
予想以上に赤ちゃんが大きくなり、腰がつらかったけど、こちらで助かりました。
産後も骨盤ケアできるし買って良かった。離乳食のときおまけのシリコンスプーンがとても活躍しました。うれしいプレゼントでした。

5 2009-02-15

翌日届きました!
金曜日の午前中に発注して翌日夜届きました!
早くてびっくり!
実は私のヒップは95センチなので、Mでは無理かな〜
と心配していたのですが、なんとか装着できました。
最初ちょっぴり着け方にとまどいますが、
慣れれば簡単。
そして、2週間たった今、どんどんマジックテープの位置が
せばまっています。
下着の後が付いてしまうのが悩みですが、
確実に骨盤がしまっているのではずせません。

5 2008-03-12

LとМで迷いましたが・・・
購入時ヒップのサイズが92センチでLとМの丁度間くらい(どちらにも被る)だったので、迷いましたがМを購入しました。最初はギリギリ、マジックテープで止められるくらいキツかったのですがそうして巻いてるうちにみるみる縮んでいったのでМにしておいて正解でした(^^)vサイズで迷っている方は大きめよりも小さめをお勧めします♪

• R2010さん
  • R2010さん

5 2014-06-02

産後の矯正に
産前はLサイズだったのですが,産後2ヶ月ほどで,サイズダウンしたので,買い足しました。Lサイズは白で,今回のMサイズでは青にしたのですが,青の方が,たしかに,ややしっかりサポートされる感じがします。
まだ骨盤がガタガタで,腰痛が出てきてしまうことがあるので,これでしっかり締めていきたいです。

• 拾諸填さん
  • 拾諸填さん

5 2013-01-22

子育て中の腰痛対策に
出産前から腰痛や切迫早産傾向があり、妊娠5ヶ月目位からトコちゃんベルトを使用しています。
子供が歩き始め、抱っこの回数が減り補助も余り必要なくなってきた今でも、腰痛は時折再発します。
妊娠初期から二年近く使用していたベルトは、手入れを怠ったせいもあってか横皺がよって使いづらくなったので、こちらで新しく購入させて頂きました。
巻き方などはやはりこの説明書を見ただけではちょっと分かりにくいと思います。
私は前回のベルトは産婦人科で購入して使用法も教わったのですが記憶がかなりおぼろげだったので説明書を見ながらつけてみましたがやっぱりなんだかうまくつけられている実感が持てないのですが腰痛には効いている感じがしますのでこれでいいやと思っています。
可能な方はトコちゃんベルトを取り扱っている産婦人科などで、巻き方を教わることをおすすめします。

5 2013-09-12

一人目から使ってます
二人目出産後一ヶ月半です。
妊娠中からLを使ってましたが前が重なるようになってきたのでMを購入。
日中はガードル、夜寝るときのみトコベルしてます。
やはりしてないと腰が痛い?スッキリ動けません。
お風呂上りすぐしたくなります。LとMはかなりサイズ違うのでギリギリで悩んでる方はLをオススメします。LがでかくてMちょいギリです。
着け方はみなさんおっしゃるように確かに難しいです。3枚買った私も合ってるのか微妙ですが、着けていると楽なので合ってるのかなぁ…と。。
妊娠中からも着けていたLの方はお腹で押しつぶされて前がシワシワで細〜くなってるんですがやはり新品はいいですね(笑)
妊娠中14キロ太ってあと4キロ!頑張ります。デカケツ&太ももが小さくなることを祈って…
Sサイズを購入できるように頑張ります。
あと、洗うのはあまりしないがいいかもです。一枚目は洗いすぎてマジックテープがバカになりました。洗うのは手洗いでマジックテープを付けた状態で洗ってください。
参考に
150センチ48キロ→62キロ
ただいま52キロ
もともとは45キロだったので目指せ45キロ!!で頑張ります。
長くてすいません。シリコンスプーン嬉しいです!かなり使えそう!送料込みでこの値段はお得だと思います。