正規品【P7倍★660円おまけ付】トコちゃん...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-03

骨盤の重要性
初産時、産院に持参するものリストに入っていたため購入。その時は骨盤の重要性を産院で説明されたのにも関わらず、産後何度か使っただけで面倒なので辞めてしまいました。その後くしゃみ時やジャンプ・走った時の尿もれに悩まされ後悔しました。
2度目の出産時は反省して本商品をフル活用しました。その甲斐あって体型ももどり(+α痩せました)悩みが解消しました。

5 2019-12-18

産前産後
妊娠中に骨盤がガタガタするので購入しました。
前回の妊娠中友人にLサイズを借りて産後は大き過ぎで使えなかったので妊娠中はきついかなと思いながらMサイズを購入。妊娠中は骨盤が広がってギリギリ止まるくらい、産後は骨盤が縮まってやっぱりギリギリこれ以上きつくできなさそうですがとっても重宝しています。使っているのといないのとでは安定感が全然違うので、とても良いです!今まで、マタニティコーナーとかにある●印とか●●ョンとかのものの方が安かったので使っていましたが、最初からこれにすればよかったと思うくらい良いです。病院で勧めるのも納得。

• sa79558さん
  • sa79558さん

5 2020-11-15

全快とまではいきませんが、楽になります
入院中骨盤が痛くて歩くのもままならなかったので、元々用意していた産前から使える骨盤ベルトを使用していましたが、
退院後あまりの痛みにこちらの骨盤ベルトを追加で購入しました
痛みはかなり緩和され、開いた骨盤が日に日に締まるのが分かるので快適で楽しいです

5 2020-05-31

娘が欲しいと言うので購入させて頂きました
発送も大変早くて直ぐにプレゼント出来ました

• ぷー9360さん
  • ぷー9360さん

5 2020-03-30

良かった
すでに35週ですが産後も使え産院でもオススメされたので購入。妊娠前155cm42KgでMにしましたが骨盤が開いてきたのか最初はキツいかなと思いましたが。しかし使用しているうちにちょうどよく、横になった時の仙骨の痛みも良くなりました★
今後も使い続けたいと思います。

• 888236598さん
  • 888236598さん

5 2020-12-02

2人目の妊娠で妊娠初期なのに骨盤に負担が多くて購入しました!
とても助かっています!
付けているのと付けていないのだと全く楽さが違います!

• umii!!さん
  • umii!!さん

5 2020-09-27

長く使える丈夫なモノ
尾てい骨と腰の痛み、骨盤が緩んできた感じがしたので保健師さんおすすめのこちらを買ってみました。
付け方に慣れてしまえばささっと装着でき、おかげさまで大分痛みが楽になりました!
物も丈夫で、恐らく長く使えるとおもいますので、いい買い物ができました。

• たろ4さん
  • たろ4さん

5 2020-09-24

骨盤サポートやっぱこれが最強ですね、
ピ◯ョンのものを使ってたんですがマジックテープが弱くてすぐ外れたりしてあまりつけてる意味がなかったし、産後時間に余裕がないため矯正にも行けないからこれに高い金額出してもいいかなと思い買いました

• harapeko37さん
  • harapeko37さん

5 2020-09-10

これがなくては歩けないほど腰痛に悩まされました。
妊娠初期の腰痛に悩まされ、購入しましたが、妊娠後期の今も、外に出る時は、ほぼ毎日使っています。
あるのとないのでは全然違いました。
汗をかくので、洗い替え用にもう1つ欲しいくらいです。
着用方法は動画もありますが、助産師さんに聞くのが1番です。

5 2020-01-22

トコちゃんベルト
前回買ったのと同じものを購入しましたが、使い心地は同じでした。

• uka112さん
  • uka112さん

5 2020-01-20

妊娠前160センチ体重49で
パンツのサイズは22くらいでかなりお尻が
ないほうでしたので、とてもサイズに悩みましたが
普段sサイズの方はmサイズがいいと助産師さんの話を信じてmを購入!
結果、正解でした〜!
妊娠後期でギリギリベルトがとまるくらいです!
産後の活躍に期待してます☆

• ひ8484さん
  • ひ8484さん

5 2019-08-09

早くてたすかります
六年前に愛用してましたが
今回、また使うことに!!
このベルトと整体で産後がらくでした

• misssanさん
  • misssanさん

5 2018-12-06

流石、有名なだけある
産前から他社の骨盤ベルトを使っていましたが、産後に仙骨付近の痛みが酷く、起き上がれない程になってしまったため、こちらを購入。結果、3日程でとても楽になりました!太ももの隙間も開いてしまっていましたが、きゅっと閉まってきています。他社の骨盤ベルトよりもしっかりした着け心地で、前から後ろに絞める構造が仙骨付近の痛みにはには良いように感じました。
まだ2週間程しか使ってないので耐久性はわかりませんが、しばらく使って骨盤を安定させたいと思います!

• tonton75さん
  • tonton75さん

5 2019-10-08

しっかりホールドされて、力仕事もする中でとても安心できました。夏は少しムレますが。

5 2019-04-12

注文後にお店にサイズ変更を依頼しましたが、快く応じてくださり、感謝しています。トコちゃんベルト自体は、効果があるのかないのかいまいちわかりませんが、仕事をするときは使うようにしています。