2024/01/24
    クロネコFさん
    カラー:白 | Mサイズ:M
    産後2か月の娘の注文です。これで、矯正できればうれしいですね。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/15
    2023/09/23
    いちぁきちゅさん
    気になっていたものが安く買えました。腰が楽になって嬉しいです。
    注文日:2014/11/05
    2023/06/08
    あや100904さん
    臨月に入ったところで腰が痛く歩くのも辛かった為、助産師さんからの勧めもあり購入しました。(臨月時点)158cm、52kgでMサイズを購入。 恥骨痛は無かったのと、産後も使えるとの事で2にしました。 翌日には手元に届いたのでとても助かりました。完全に痛みが無くなるわけでは有りませんが骨盤が固定されてる感じがして凄く楽になったので買って良かったと思います。
    自分用
    注文日:2023/06/05
    2023/06/03
    mii38xoxo69さん
    この骨盤ベルトが今まで使った中で1番安定します!友達にもおすすめしたいです!
    注文日:2023/05/25
    2022/11/16
    リスオ可愛いさん
    娘のお気に入り
    娘に頼まれ こちらを購入しました。注文後、4〜5日で来まして 持っていく手間も省けましたし 助かりました。4ヶ月ですが 冷えると張りが有るので使っていると。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/05
    2023/02/23
    ruru4836さん
    産後も使っていましたが、捨ててしまって8年くらい経つので友達に借りたりしましたがやっぱり買うことにしました。使かっていないと骨盤が広がってきて(足を組むので)脂肪がついて太るので寝ている間につけて骨盤をしめようと思います。
    注文日:2023/02/15
    2023/01/06
    あいう6694さん
    股関節痛に
    産後の母ではないですが、腰を使う肉体労働をしているので使っています。これがないと仕事できません。出っぱっていた大転子?が引っ込んでスラッとした見た目になったのも思わぬ副産物でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/29
    2022/07/23
    1993sさん
    位置など使い方が難しかったけど、説明も丁寧に書いてあり腰痛も和らいだ気がします。買って良かったです。
    注文日:2022/05/26
    2022/10/30
    mimimam826さん
    洗い替えのため購入。トコちゃんベルトをつけていると足腰がとても楽です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/19
    2013/06/26
    akipo0522さん
    産後の体へ…
    1人目の産後にトコちゃんベルト2(S)を購入しており、2人目の妊娠時、腰痛と後半は恥骨痛があった為妊娠5カ月頃から出産まで使用していました。ただSサイズを無理やり使用していた為マジックテープがバカになり使用できなくなってしましました。 産後すぐ上の子が水疱瘡になったりで無理していたこともあり、整体の先生から骨盤ケアをきちんとするようにと言われたこともあり、再度購入しました。今度はMを購入しました。最初の頃は良かったのですが、骨盤がしまってきたらテープが重なるようになってしまいました。 1枚目は紺色、2枚目は白色を購入しました。 他の方のレビューにもありましたが、紺色は若干固めでした。白色の方が柔らかめだと思います。 あと産後使用される方はトコちゃんの腹巻も併せて購入した方が良いと思います。妊娠中の腹巻は産後大き過ぎて使えないし、市販のは暑いです。ベルトは直接使用できませんから。。。トコちゃんのは2枚で千円チョイなので買うなら同時購入が良いですよ。
    注文日:2013/04/19
    2012/08/04
    keeen916さん
    MかLで悩んで....
    立った状態で92cm、骨盤高位の状態で90cmでした。妊娠9ヶ月です。詳細には大きい方のサイズで選んだ方がいいと書いてあるのでLサイズになるのですが、出産後にも使いたいし、レビューも参考に、Mを購入しました。結果、薄い腹巻きの上からでもMで 大丈夫でした。採寸が微妙に違ってるかもしれないですが参考にして頂ければ幸いです。 身長は163cm、体重は59kgです。
    注文日:2012/08/01
    2012/11/15
    yfyさん
    高いけれど買って良かった
    妊娠18週に入って、突然、左側の尾てい骨が痛みはじめ、困って、病院おすすめのこのベルトを買いました。届く前に恥骨の右側も痛み出し、どうしようかと思ったのですが、届いてすぐ付けてみたら、随分楽になりました。歩いてもズレないし、こんなに楽になるなら初めから買えば良かったと思いました。 価格が高いのが不満と言えば不満です。 それから、選び方が初めての人には種類があって、分かりにくいです! 私の場合、尾てい骨痛からトコちゃんベルト2を選びましたが、、。本当は、妊娠初期、痛みが出る前に付けたほうが良いみたいですけれど、どこが痛くなるか分からない時点で、トコちゃんベルト1なのか2なのか分からないのも買いにくさに繋がるように思います。 関連商品も沢山あって、はじめての人が買おうとしたとき、あれもこれも買わないといけないように感じてしまうので、それらは選ぶのに邪魔な気がします。 説明書を良く読むと、どちらを選べば良いのか分からない人は、2を買う事を進めているようですが、私が買う時にはそれがよく分からなかったです。関連商品を買わずにトコちゃんベルト2だけ買って正解でした。 事前に、変な冊子が入っていると情報があったのですが、私のところには説明書と関連商品の紹介の冊子だけで、特に不愉快になるものではありませんでした。 ○○しないと○○になる、という悪い宣伝は私も嫌なのですが、このベルト自体はとても良いと思います。産後も使えるみたいで嬉しいです。 色は白にしましたが、毎日付けていたら汚れるかなぁと思ったりしています。
    注文日:2012/11/13
    2014/10/03
    トラチャンのママさん
    トコちゃんペルト2
    妊娠中のお嫁さんが腰が痛いとの事で注文しました。 産科の医師のオススメとの事で 今の所、病院かネット購入のみのようです。 病院でも税抜き6千円との事でした。 正規品なので安心です。
    注文日:2014/09/22
    2016/09/15
    れおなぐさん
    価格も安くてよかったです。とっても使いやすかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/08/01
    2013/04/09
    asidさん
    腰痛
    予想以上に赤ちゃんが大きくなり、腰がつらかったけど、こちらで助かりました。 産後も骨盤ケアできるし買って良かった。離乳食のときおまけのシリコンスプーンがとても活躍しました。うれしいプレゼントでした。
    注文日:2012/06/30
    2013/01/22
    拾諸填さん
    子育て中の腰痛対策に
    出産前から腰痛や切迫早産傾向があり、妊娠5ヶ月目位からトコちゃんベルトを使用しています。 子供が歩き始め、抱っこの回数が減り補助も余り必要なくなってきた今でも、腰痛は時折再発します。 妊娠初期から二年近く使用していたベルトは、手入れを怠ったせいもあってか横皺がよって使いづらくなったので、こちらで新しく購入させて頂きました。 巻き方などはやはりこの説明書を見ただけではちょっと分かりにくいと思います。 私は前回のベルトは産婦人科で購入して使用法も教わったのですが記憶がかなりおぼろげだったので説明書を見ながらつけてみましたがやっぱりなんだかうまくつけられている実感が持てないのですが腰痛には効いている感じがしますのでこれでいいやと思っています。 可能な方はトコちゃんベルトを取り扱っている産婦人科などで、巻き方を教わることをおすすめします。
    注文日:2012/12/30
    2014/06/02
    R2010さん
    産後の矯正に
    産前はLサイズだったのですが,産後2ヶ月ほどで,サイズダウンしたので,買い足しました。Lサイズは白で,今回のMサイズでは青にしたのですが,青の方が,たしかに,ややしっかりサポートされる感じがします。 まだ骨盤がガタガタで,腰痛が出てきてしまうことがあるので,これでしっかり締めていきたいです。
    注文日:2014/05/18
    2013/05/11
    リュウ69さん
    先輩妊婦さんから
    トコちゃんベルトの事を教えてもらい、購入しました☆ 早めに始められたら使った方がいいと聞き、5ヶ月の時に購入したのですが、 着け方が慣れるまで正しく着けられているか不安なのと、仕事をしている為夕方にはお腹が苦しくて(立ち仕事の為)、ずっとサボってました; 結局6ヶ月に入ってから本格的に使い始めました(´ω`;) 仕事柄元々、腰痛や股関節痛があり、最近また酷い日が増えたのでキチンと使い始めました。 支えがある分やはり緩和され、早めからちゃんと使った方がよかったと感じました… サイズは注文前にキチンと測らなかったのですが、皆さんのレビューを参考にMサイズを購入しました。丁度よかったです♪(普段の服が7号が少しキツくて9号は大きい位…)
    注文日:2013/04/10
    2013/09/12
    ころなーさん
    一人目から使ってます
    二人目出産後一ヶ月半です。 妊娠中からLを使ってましたが前が重なるようになってきたのでMを購入。 日中はガードル、夜寝るときのみトコベルしてます。 やはりしてないと腰が痛い?スッキリ動けません。 お風呂上りすぐしたくなります。LとMはかなりサイズ違うのでギリギリで悩んでる方はLをオススメします。LがでかくてMちょいギリです。 着け方はみなさんおっしゃるように確かに難しいです。3枚買った私も合ってるのか微妙ですが、着けていると楽なので合ってるのかなぁ…と。。 妊娠中からも着けていたLの方はお腹で押しつぶされて前がシワシワで細~くなってるんですがやはり新品はいいですね(笑) 妊娠中14キロ太ってあと4キロ!頑張ります。デカケツ&太ももが小さくなることを祈って… Sサイズを購入できるように頑張ります。 あと、洗うのはあまりしないがいいかもです。一枚目は洗いすぎてマジックテープがバカになりました。洗うのは手洗いでマジックテープを付けた状態で洗ってください。 参考に 150センチ48キロ→62キロ ただいま52キロ もともとは45キロだったので目指せ45キロ!!で頑張ります。 長くてすいません。シリコンスプーン嬉しいです!かなり使えそう!送料込みでこの値段はお得だと思います。
    注文日:2013/09/09
    2015/10/14
    れおなぐさん
    価格も安くてよかったです。とっても使いやすかったです。
    注文日:2015/09/10
    2015/06/03
    ニイハウシェルさん
    もっと早く買えば良かった!
    31週の妊婦です。切迫早産予防のために購入。 身長153cm、説明どおりに腰回りを測ったところ88cmでした。 Mサイズ(80~88cm)とLサイズ(88~100cm)で迷いました。 サイズ選びで迷ったらひとつ上のサイズを選ぶべき、との説明を読みましたが、 思い切ってMサイズを選びました。 結果はMサイズで正解でした!きつ過ぎず、ちょうど良い着け心地です。 骨盤が守られている感じがして安心です。もっと早く買えば良かったなー。 着け方は、説明書をちゃんと読めば意外に簡単でした。 また、ベルトとあわせてアンダー腹巻き(2枚セット)も買いました。オススメです! ベルトは硬いので、直接肌に着けると痛いしあとが残りそう。 また、これからの暑い季節、汗をかいてかゆくなったりするおそれもありますが、 ベルトと肌の間に柔らかい腹巻きをはさむことで肌への負担を軽減できます。 サイズはLにしました。MとLは、横のサイズが同じで縦の長さが違います。 お腹全体をすっぽり包むためにはLをオススメします。 ベルトと一緒に買えば送料無料でした^^ 火曜の午前10:30に注文し、水曜の10:30に届きました!あす楽ってすごい!
    注文日:2015/06/02
    2013/01/21
    rin02120929さん
    腰痛と早産防止の為に購入して良かったです
    妊娠期にいろんな方が使用されているようなので、気になっていろいろ調べていくうちにこちらのお店にたどり着きました。 私の住んでいる近くの産婦人科では試着はできそうもなかったので、サイズ選びに迷いましたが、レビューを見てMサイズを購入しました。(身長160cm・洋服のサイズ7号・骨盤周り88cm) 最初は装着するのに時間がかかりかなり苦戦しましたが、コツを掴むとスムーズに着用することができるようになったので良かったです。 装着前にお尻の下に本などを敷いて子宮を上に上げる作業があるのにはびっくりしましたが、でもこれをやることによって赤ちゃんも居心地の良い子宮になるそうですし、自分自身も気持ちがいいのでいい作業ですね。 妊娠5か月あたりから腰痛や恥骨痛が出てきましたが、トコちゃんベルトのおかげで腰痛も軽減されてきたように思います。 現在妊娠7か月になりますが、お腹のハリもほとんどないですし、検診でも早産の兆候があるなど指摘されたことはないのでトコちゃんベルトに助けられている部分もあるのかなぁと思っています。 ベルトの下には腹巻が必須だそうですが、ミッシーリストの腹巻が薄手でちょうどいいのでこちらもおすすめです。 梨花さんが妊娠中に使っていて有名な腹巻ですが、薄いのにとても暖かい腹巻ですよ♪ なるべく早い時期から使うと良いようなので、迷っている方がいらっしゃったらぜひ購入をおすすめします。 産後の骨盤の引き締めに使えるようですしね! 商品に同梱されていた冊子もトコちゃんベルトが何故妊婦さんに必要なのか詳しく書いてあったので良かったです。 今は第一子妊娠中ですが、大切に使って第三子を出産するまで愛用したいと思っています! ちなみに色は白を購入しました。白の方が染料を使っていない為、耐久性があるとどこかのサイトで見たので…。 ピンクのような優しい色でこちらもお気に入りです。
    注文日:2012/12/03
    2015/01/30
    玉子0205さん
    2回目の購入です
    4か月、5か月から腰が異様にいたくなり、これはだめだと、トコちゃんベルトを引っ張り出してきましたが1つ目の何年かまえのは接着部分が外れやすくなっており、もう年貢の納め時か・・・と2つ目を購入しました。やっぱりいいです。つけていると張りも少ないし、腰痛は確実になくなりました。そして私だけかもしれませんが便秘にも効果があるような気がします。内臓が正しい位置にいくことで本来の働きをするのかな? あと、付け方はわからなければ自分の産婦人科で相談すると、ここだよって教えてくれます。どこの産婦人科も慣れているようです。私は最初はわからなくて上につけてましたが、相談し教えてもらって正しい位置に収まりました。直接肌につけると肌の黒ずみも出てくるので、腹巻は必須です。
    注文日:2014/12/29
    2014/01/13
    ゜.*.・miu・.*.゜さん
    足の付け根の痛み軽減のため
    今回4人目妊娠中(6ヶ月)です。 2人目の妊娠中、切迫早産になりかけた事と、3人目妊娠中には足の付け根の激痛に悩まされた経験から、3人目の妊娠時から利用しています。 まさか4人目妊娠するとは思っていなかったので^ ^ 再度購入しました。付け根の痛みはとベルトをするだけで嘘のように軽くなります。お腹も柔らかくなって、張る事も少なくなります。 ただ着用する時、時間がかかる事。 それと外出する時は外すか、ベルトが目立たないような服を着なくてはいけない。 という不便さはありますが、早産の危険だったり激痛が軽減されるのであれば安いものです。 同じようなお悩みをお持ちの方、ぜひ試されてみて下さい。
    おもたせ・ギフト|自分用|リピート
    注文日:2014/01/08
    2013/11/13
    みくすけ0322さん
    産後に
    産後用に購入。 平均90センチだったのでMLで悩みましたが、届いて試しにつけてみたらMで大丈夫でした。 妊娠中の方はメジャーで測るとお尻についた脂肪を含むサイズ結果になると思うので、ベルトもきつく締める分メジャーもきつく測るのをオススメします。 ブラのサイズを測るみたいにゆるく測ると多分サイズでかくなります。
    注文日:2013/11/11
    2013/05/19
    lanikaililikoiさん
    育児で痛めたお尻に
    産後から息子が1歳半過ぎまでお世話になったトコちゃんベルト2。 マジックテープがくたびれてしまったのと骨盤もそろそろ安定したかな?という自己判断のもと着けずに育児していました。 2歳間近の息子の体重は13キロ近く抱っこすることも多いので、2週間前から出産直後のようなお尻の激痛に悩まされ歩行困難になり再購入です。 やはり新品は良い!バチッとテープは止まり、生地も伸びていないためサポート力満点!!装着したらお尻の痛みを気にすることなく歩けました。息子が幼児を卒業するまで手放せないと改めて実感しました。
    注文日:2013/05/17
    2011/09/20
    ぽよ太☆★さん
    産後に☆
    妊娠中からLサイズを持っていましたが、妊娠中は暑くてほとんど使わず… なので、妊娠中の効果はわかりません。。 出産直後から、分娩台の上で助産師さんにつけてもらいました! 産後の骨盤がしまることを期待して、毎日頑張ろうと思っていましたが、会陰切開と裂けた傷が酷く、痛すぎてすぐに、ベルト装着どころではなくなりました…。 出産二週間後くらいから、傷の痛みもよくなってきたので、装着再開!! 二週間あいてしまったので、効果あるか不安でしたが、かなり骨盤しまってきてビックリ☆ Lsizeを使用していましたが、1週間くらいでMsizeにsizeダウン! Msizeがギリギリとまるところから、更に二週間で、Msizeの真ん中くらいまでベルトがしまるようになったので、その分、骨盤もしまったのでしょう☆ デニムも妊娠前より、骨盤の張りが気にならなくなりました! このままつづけて、目指せSsize! オススメです☆
    注文日:2011/08/24
    2010/12/06
    琉希ママさん
    現在妊娠34週。腰というか足の付けねが急に立てないほど痛み出し、慌てて購入です。 説明どおりに、腰を高くしサイズを測りました。89cmでギリギリMサイズでもOKのよう。念のため立ったままでも測定、90cmでこちらでもMサイズギリギリOKのよう。 他の方のレビューを参考にMサイズを購入しましたが、かろうじて留められるというかんじ・・・。 Lサイズを買いなおしました。。。 通院している総合病院でも販売されている品なので、お品の質は○です~ 私の場合、ぎりぎりMとLのサイズの境目のようですね。。。 こちらのMサイズは、出産後使います(笑)
    注文日:2010/12/03
    2009/11/01
    anzuanzooさん
    妊娠中の腰痛対策
    妊娠5ヶ月目ころから お尻に激痛。 起き上がれないし、寝返りも打てないくらい。 ネットで調べたら坐骨神経痛とのこと。 仕事もいけないし痛いし・・・ マッサージで何とかしてもらおうと 10軒くらい電話したけど 「妊娠中は無理です」と断られ 最後にだめもとで電話したお祖母ちゃんのところで 施術してもらった。 そのおかげで歩けるようにはなったけど・・・いたい。 マッサージには、4階から旦那におんぶしてもらって 連れて行ってもらったので、 なんとかしないと旦那が壊れちゃう(汗 そんな時に購入 これがほしかった!! 「ビキ!」って走る痛みがなくなって うごける!うごくのが怖くない! 妊婦には絶対必要 最近妊娠した友達にもプレゼント!! 私の行ってた大きな赤十●病院では、ほとんどの助産士さんが 腰痛対策に使ってるとのこと。 産後の体型戻しにもいいって言われた。 ほんとにお勧めです。
    注文日:2009/06/23
    2009/02/17
    snaphieさん
    もうすぐ妊娠5カ月にさしかかったところで急に妊娠前の生理痛に似た腰~太もも辺りの痛みが始まり、いろいろと探した結果トコちゃんベルトに行き着きました。以前から指圧の先生に「骨盤が緩んでいる」と言われていたし、実際パンツの裾上げの時も左右の長さが2cm以上違っていたのでなんとかしたいと思っていました。妊娠してからは、「骨盤のゆがみ」は何より赤ちゃんに悪いということがわかったので、今からケアして行きたいと思います。効果はまだわかりませんが、どうせなら前々から気になっていたおしりの大きさも軽減すると嬉しいです。ちなみに162cm、妊娠前51kg、7~9号着用でMでピッタリです。効果がはっきりわかったらまたこちらに書き込みたいと思います。
    注文日:2009/02/16
...