正規品【P7倍★660円おまけ付】トコちゃん...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Yダッチさん
  • Yダッチさん

5 2020-09-29

素晴らしい
安定期に入ってかなり役だってます!ありがとうございました!

5 2020-02-24

またリピートです
つけると楽になりました。妊婦帯などより使いやすく、腰痛も軽減されました。

5 2019-08-20

妻に購入しました。2本目です。1本目は使い潰しました。妻曰く、オススメです。

5 2013-02-10

サイズダウンで
妊娠中は産婦人科で購入したLサイズをずっと使用していましたが、産後すぐに助産師さんにそのベルトをつけてもらうときに「ちょっと大きいわねぇ」と言われました。産後子宮収縮が進むにつれてやはりサイズが大きすぎて、ベルト左右の先端が真ん中で重なってしまうようになってしまったので、サイズを小さくしての購入です。
お風呂以外はずっとつけているのでベルト跡がついてしまいまっていますが、これをつけないと骨盤周りががたがたで生活ができない感じです。(妊娠中もそうでした)決してお安いものではないと思いますが、もうこれなしでは動けないので必需品ということで購入して正解です。

• SHH48さん
  • SHH48さん

5 2015-10-17

頼りにしてます
今回3人目です。
一人目は使わず…後期にはお腹の張りと脚のつけねの痛みがつらく、ご飯も脚立に座りながら作ってました。
二人目の参院がとこちゃん推奨で、初めて使用。
張りやつけねの痛みもなく、最後まで歩き回ってました。
というわけで、今回も期待してまだ3ヵ月ですが購入。
腹巻きとセットで使うと暖かいし、タイツやパンツが食い込まないという副効果もあります!

• N49451735さん
  • N49451735さん

5 2015-10-09

妊婦さんの必需品
最初は使い方が難しく感じ、失敗したかなと思いましたが、双子妊婦のため病院からも進められ装着。
一週間ほど毎日着けていると装着にも慣れました。
腰痛緩和には本当に効果があるのかな?という程度ですが、骨盤が開かず赤ちゃんが下がってこないため妊娠後期の今では付けてないと怖くて外出出来ません。
産後の引き締めも大事ですが、切迫流産や早産防止のため妊婦さんには早いうちから是非着けて頂きたい商品だと思います。

5 2012-04-11

リピです
現在臨月。上の2人の幼児に付き合うにはトコちゃんベルトなしでは無理。このベルトさえしていればガンガン歩いても大丈夫、っていうか歩ける。1本目でものすごく満足したので洗い替えに購入しました。
私の体調がベルト有り無しにかなり左右されていることを実感した実家の腰痛持ちの母にも、購入を頼まれました。LLもしくは3Lっていうところがネックなんですけど。サイズあるかな。

• mame1027さん
  • mame1027さん

5 2009-10-30

楽になりました
妻が流産し、骨盤が開いてしまっているせいか、子宮入口が痛むと言っていたので購入。着けるのは若干難しいけれど、かなり楽になったようです。以前ホック式のを持っていたけれど、使いにくく、すぐに使うのをやめてしまったので、こちらの方がいいそうです。送料対策に腹巻Lサイズも買ったら、一緒に使うとトイレが楽と言っていました。
注文してすぐに発送、翌日に届きました。お店の対応もgood。

5 2009-01-26

効きました
一ヶ月前に腰痛がひどくて買ったのですが、これは効きました。腰痛も治まり、きつかったベルトもゆるゆるになりました。これは効くと思いました。

5 2010-12-26

出産後の骨盤の安定に
出産後、助産師さんにこの商品を紹介してもらいました。
病院でも販売していたのですが、ポイントがたまる楽天で購入しました。
妻は満足しています。

5 2010-03-23

トコちゃんベルトの効果^^ノ
友達が妊娠したので、プレゼント用にトコちゃんベルトを買います。
それにしても、いつの間にか2が出ていたとは・・・^^;
このベルト、妊婦だけではなく、
ダイエットしたい人や、膝のO脚をX脚にしたり、骨盤矯正にも効くらしいです。
産後も使えるので、便利かなぁ〜と^^w

• kankanpapaさん
  • kankanpapaさん

5 2016-06-20

Drにも勧められました。
出産予定の病院のDrからも勧められました。ずっと使っているところを見ると使いやすいのだと思います。

5 2014-03-07

初産の時は、「産後すぐ」というベルトを大型店で購入し、入院中使用したせいで、退院時には子宮脱という最悪の結果になりました。初産でもあり、知識に無知なのは、怖いです。それから、体調を戻すのが辛く、妊娠するのが怖くトラウマになっていましたが、4年経ち妊娠。初期の頃から左足の太ももから付け根にかけて痺れて痛みがあり、知人から聞いた事があるコチラを購入してみました。5日目程でその痺れが消え、もうすぐ臨月を迎えますが、一度もなく驚きました。ただ、お腹にあたる部分のベルトが半分に折れてしまい、洗濯しても治りません。
産後は、どうなるかまだ怖いですが、こちらは良かったです。

5 2014-05-11

妊娠7ヶ月で購入
妊娠中期から片側の後部骨盤痛に悩み、購入。
妊娠中〜産後まで使えるベルトには犬○の物もありましたが、トコちゃんのほうが柔らかく使用感がよかったので奮発しました。
実際着用中は骨盤痛は楽になるのですが、座ると前側の圧迫感がすごく、恥骨の皮膚も痛くなりあっと言う間に折れ曲がってしまい、、事務仕事中は断念。
寝る時と炊事等の時だけ部屋着の上から着用、座るときは外し…で使用してますが、思わぬ効果が。。1週間ほどで明らかに小尻になっている感覚があり、妊娠9ヶ月の今、妊娠前よりお尻の形が良いです!産んでからが楽しみです(^^)
本来の目的の骨盤痛については80%満足、思わぬ小尻効果には120%満足です☆

5 2013-09-07

6ヶ月
2人目で6ヶ月になる嫁に頼まれ購入。
1人目の時は我慢した嫁ですが、今回はちょっとツライので購入することにしたそうです。
産婦人科に健診に行ったときに相談したらソコでも取り扱っていたそうで、実際に装着してサイズを確認してきたそうです。
自宅で測った時はLサイズかなと思ったのですが、産婦人科でMサイズで大丈夫と言われたので一番安かったこちらのショップでMサイズを購入しました。
購入を検討している方は一度産婦人科で相談してから購入することをお勧めします。