2023/12/30
    みっっっちゃん0328さん
    カラー:白 | Mサイズ:M
    硬くて痛い
    座ると硬くて痛くて無理でした。立っている時はつけていた方が安定する感じもあります。しかし立ったり座ったりする仕事の自分には向いていないと思いました。
    注文日:2023/11/10
    2022/06/16
    産後ボヨボヨのお腹が食い込む
    うーん…って感じの使用感でした。 腰回りのグラつき軽減のため産後からの使用ですが、高い割にはそんなに効果は感じず。 そして座ると産後のボヨボヨのお腹に食い込む食い込む!授乳中、ベルトにお腹乗っかりまくりです。 ただ、LかMかで悩むサイズ感の人には絶対Lがおすすめ!!私がまさにそうなんですが、マジックテープギリッギリでした。ほんとにギリッギリ(笑)そして付け方が本当に面倒くさい!!指定される位置がわかりにくい!!ズボラな自分には向いてない商品でしたが、高かったので頑張って使います。高い割には効果は感じないないので、友人や周りの人にもオススメはしないかな。
    注文日:2022/06/07
    2021/09/12
    ぽ3950さん
    難しい
    産婦人科の先生には付け方が難しいからオススメしないと言われましたがレビューもよく値段もするのでよっぽどいいのだと思い買ってみました!動画も説明書も何回も読み何度もつけ直してみましたがやはり難しいです。手を入れてみて丁度いいところでとめると腹巻を折ろうとするだけでズレまくりでも座るとキツくトイレもつけたままは行けたものじゃありませんでした。階段も上るのは前部分が刺さりしんどかったです。下りる時は楽でした!きちんとつけれていないからこんな事になるんだと思いますが私には無理そうです。産婦人科で試着させてもらった3分の1ほどの値段の物を購入したいと思います!
    注文日:2021/09/10
    2021/04/10
    産後までお蔵入りします
    とにかく付け方が難しいです… 切迫早産になったので妊娠7ヶ月にして初めて注文しましたが、結局装着が難しくて座る時にキツくて吐いてしまったり余計にお腹が張ったりして、使用中止しました。もっと初期のお腹が出ていない頃から使っておいたら良かったです。
    注文日:2021/03/27
    2020/10/23
    腰痛には効果ない
    妊娠中期の腰痛がひどくなってきたので、口コミでこちらがよかったので購入しましたが、全くつけていても、効果がなく、ソファーに座ってるとづれてしまいます。安産祈願でいただいた、さらしの腹帯の方が、まだ効果あるかも。1週間様子みたけどつけなくなりました。口コミがいいだけに残念でした。
    注文日:2020/08/25
    2018/08/23
    腹巻はセットで買って良かったです!しかしベルトは巻き方がゆるいと落ちてくるし(産院で正しく巻いてもらった)、自己流にしっかり巻いたら太ももに肉割れを起こしたし、ベストに巻くのが難しいです。しかし使用していない友人からは巻けば良かったと後悔を聞くので、産前腰痛予防・産後骨盤矯正として巻いて良かったのかなぁという感じです。
    注文日:2017/10/30
    2018/06/08
    mikina129さん
    腰痛もちなのでら色々調べてこちらを。 私には合わなかったです。 付け方もちょっとわかりにくかったのもあり。 友人にあげました!
    注文日:2015/06/22
    2017/10/27
    良い
    配送早くて助かりました。 産後使用する為購入。Lサイズにすればよかった…きちんと測って購入すべきでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/10/23
    2016/11/05
    3年前に買った物のマジックテープがもうきかなくなったので、二本目の購入です。新しいのはやはりつけ心地が良いです。前回は白にしましたが汗染みが目立ったので今回はこんにしました。夏は暑苦しいしマジックテープもきかなくなるし折れ目ができると消えないなど不満もありますが、やはり着けるとシャキッとするし腰痛も感じなくなるので愛用しています。
    注文日:2016/10/15
    2016/09/23
    will4432さん
    日常生活が送りにくい
    妊娠して股関節が痛くて購入しました。 つけると確かに楽になるのですが座るとベルトがあたっていたいし、仕事中にトイレに行くとつけ直しが煩わしく結局ほとんど使いませんでした。 産後は助産師さんから以前勧めてたけど、今は推奨しないと言われましたが腰痛がひどい日は巻くと随分楽でした。 ベルトに頼ると筋力が出来ないので止めた方が良いと助産師さんに言われましたのでその後は使用してません。
    注文日:2010/10/02
    2016/08/05
    サイズが
    恥骨痛と産後の矯正のために購入しましたがこんなにきついものなのか、、、サイズを間違えたんだと思いますが。。着けるのに寝転がって5分待ってという作業が面倒ですね。。寝転がらないと骨盤の位置がずれていてきつくて取り付けられな買ったので。。でもつけた2日目に恥骨痛が悪化したように感じたのでとりあえず出産するまでは付けるのをやめました。。
    注文日:2016/07/21
    2016/02/28
    必要
    産前、産後にとても必要なアイテムですが、やっぱりベルト、窮屈です。窮屈なのは当たり前ですが…続きませんでした
    注文日:2015/08/17
    2015/12/09
    いろはにほへと5636さん
    座るとずれてしまいます。なので、料理や、洗いものや、洗濯物を干している時など、立ち仕事をしている時、横になって休む時に使用するのがいいと思います。骨盤ベルトを他にも購入しており、ゴムバンドで締めるタイプのほうが私は使い勝手がよく、使い心地もよかったので、結局、トコベルトは使用しなくなりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/10
    2015/11/07
    切迫早産一歩手前の為購入!
    サイズが88センチだったのでMかLか迷いましたが、Mでちょうど良かったです‼ 30週で子宮頸管が3センチだったので、仕事もまだ辞められなかったので購入。 私のつけ方が悪かったのか、仕事を休み休みだったけど続けたせいか、2週間後の検診で1.7センチになってしまいました。付けていても、窮屈なだけで効果があるように感じませんでした。
    注文日:2015/10/23
    2015/10/24
    妊娠中の腰痛対策で検索すると必ず上位にで出てくるので良い効果を期待してましたが他の安いベルトと同等の効果でしたので残念でした。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/08
    動き辛い
    産後5カ月、何度かトライしていますが、赤ちゃんのお世話で動くたびにズレてしまい(そもそも着用していると動き辛い)、結局使わずにそのまま放置してしまっています。毎日着用している方は、立ったりしゃがんだり座ったり、どうやって赤ちゃんのお世話をしているんだろう…と、不思議に思ってしまいました。
    注文日:2015/04/15
    2015/09/23
    今妊娠中で、腰痛が激しく期待して購入しましたが、変わりません。産後の骨盤引き締めに期待してます
    注文日:2015/09/11
    2015/07/23
    lillminkさん
    腰のサポートにはいいかも
    腰のサポートにはいいかも。美容師のように立ち仕事で忙しく動き回る職の人にはお腹が揺れるので9か月の大きなお腹には不向きでした。
    注文日:2015/07/07
    2015/07/12
    産後1ヶ月、尾骨の痛みと骨盤の広がりがひどくて購入。 付け方を見ながら付けてみたものの、、、 横になったりしゃがんだりするとすぐにずれてしまい、結局すぐに外してしまいました。 これを一日中つけてるのはちょっときついです。 付け方がまちがっているのかもしれないですがとにかく付け方が難しい!!
    注文日:2015/07/11
    2015/06/02
    サイズは重要
    自分で妊娠4ヶ月頃にはかったところ、平均が85だったので Mで問題なさそうかと思い購入。 しかし、到着してつけてみると、マジックテープがぎりぎり。 妊娠して、特に腰痛にはなっていなかったので結局臨月になってもつかっていませんが いざ使おうと思ったら、骨盤が以前はかった時よりもゆがんでしまったのか Mだとまったく使えなくなってしまって・・・ 購入してからまだ一度もつかっていません。 妊婦で悩んだときには大き目サイズを、と記載されていましたが たしかにLを購入しておけばよかったです。 サイズダウンしたとしても、マジックテープで調節できるのでMを買って失敗。 産後、産婦人科からも、トコちゃんベルトを持っている人はお持ちくださいとのことなので持っていく予定です。 産後につかえるといいのですが。 サイズを間違えると(小さいと)全く使えないし。 6000円と高いので、悲しいです
    注文日:2014/12/30
    2015/05/11
    病院でサイズを測ってもらったらMギリギリとの事だったのですが出産後もバンバン使いたいと思いLサイズにしませんでした。が...めちゃくちゃギリギリで圧迫してしまうためLにすれば良かったと後悔(^。^)出産後活躍してくれるのを期待!
    注文日:2015/05/08
    2015/04/23
    使い方次第…
    一人目出産の時に購入しました。 産後の骨盤矯正に使いたかったのですがなかなか難しくて上手くいきませんでした。使い方次第なのかな…。
    注文日:2014/01/27
    2015/04/21
    私には合いませんでした
    妊娠初期から腰が痛くなり、サポートするものを探していたところ、助産師さんや先輩ママたちからこれが一番いいとすすめられて購入しました。 でも残念ながら、私には合いませんでした。ベルトが下腹部に触れる感じがどうしても気になってしまい、つけていられませんでした。 妊娠中は使えませんでしたが、もう少しで出産予定ですので、産後の骨盤ケアにまた試してみようと思っています。 ☆2つはその期待を込めて・・・
    注文日:2015/01/31
    2015/02/23
    使い方が正しいか不明
    使い方の説明書がついているが、本当に正しく使用できているかわからず、後悔。
    注文日:2015/02/15
    2015/02/16
    syk.rnさん
    商品説明がイマイチ
    商品を見たときの説明があまり詳しくなかった気がします。産後に使おうと思ったけど、帝切だったため、傷にあたって痛くて使えなかった。
    注文日:2015/01/19
    2014/12/31
    1よりベルトが細くてよれやすいので、少し使いづらい
    注文日:2014/12/21
    2014/10/23
    私には合いませんでした
    切迫早産で自宅安静をしています。 腰痛もあり、早産防止にも・・・という事で購入しましたが、ベルトをつけるとお腹が張ってしまったので使うことが出来ませんでした。 産後の骨盤矯正用にしたいと思います。残念。
    注文日:2014/10/09
    2014/10/04
    妊娠初期(3ヶ月程)ですが腰痛が酷く購入しました。 早速装着したところ合わなかったのか腹痛がおき微量の出血があり怖くて 1日のみで使用をやめました。 このような参考例がないので不安だらけで-☆です。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/08
    リピだけど…
    2人目妊娠中です。 1人目のときに良かったので、また買いました。 が、前回と仕事の環境が変わり、立ったり座ったりが頻繁なのでどうしてもズレてしまい、シックリしませんでした。 夏だったので蒸れるし擦れて赤くなったり…今回は活躍しませんでした。 とりあえず産後に使います。
    注文日:2014/03/14
    2014/09/05
    ムラヤマ551さん
    かゆくて使えない
    切迫早産になりかけて、里帰り先の産婦人科でとこちゃんベルト的なさらしの巻き方を教えていただき巻いていました。その後、なんとか無事に第一子を出産しました。 今、第二子を妊娠中で、また切迫早産にならないために早めに骨盤ケアを始めたいと思い購入しました。 しかし、一日着けてみたらかゆみが出ました。さらしに比べるとすごく蒸れを感じました。ちゃんと薄手の綿の腹巻は着けています。 おしりの幅広部分と前の幅が狭い部分とのつなぎ目の補強の布のようなところが強く当たって特にかゆいです。 さらしのときもまったくかゆみがなかったわけではありませんが、こんなにかゆくはなりません。 我慢して次の日もとこちゃんベルトを着けていましたが、三日目は着けて一時間ほどでかゆさが我慢できず外してしまいました。 その後さらしを巻いていましたが、それも四時間ほどでかゆくて外してしまいました。 とこちゃんベルトの方がさらしよりすっきりしていて、おしりのところが幅広なぶんずれにくかったのでよかったのですが、こんなに蒸れるとは、残念です。 骨盤ケアは私に必要だと思っているので、かゆみがなくなるまでは使用は控え、様子を見て使っていこうと思います。
    注文日:2014/09/01