正規品【P7倍★660円おまけ付】トコちゃん...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-31

娘が欲しいと言うので購入させて頂きました
発送も大変早くて直ぐにプレゼント出来ました

5 2016-09-15

価格も安くてよかったです。とっても使いやすかったです。

• ta-na-iさん
  • ta-na-iさん

5 2012-11-22

妹にも
自分が使用し、挫骨神経痛で歩けない程が→毎日1時間の散歩までできるようになり、妊娠後期の体重管理まで役立ったので、
妊娠中の骨盤痛に悩む妹にプレゼント♪
とっても喜ばれました(^∇^)
私、7ヶ月、骨盤まわり98センチ→M、
妹、6ヶ月、骨盤まわり90センチ→M、
でOKでした!
初めはマジックテープがギリギリ止まる、ってくらいですが、ベルトが伸びるのか?サイズアウトすることはありませんでした!

5 2009-05-04

妊娠八ヶ月の娘に購入しました。腰痛も足の付け根が痛いのもすっかり楽になり尿漏れもなくなりました。サイズは測って91cmでしたがMでちょうどいいです。産後も使えそうでいい買い物をしました。

5 2009-01-26

効きました
一ヶ月前に腰痛がひどくて買ったのですが、これは効きました。腰痛も治まり、きつかったベルトもゆるゆるになりました。これは効くと思いました。

5 2012-09-06

トコちゃんベルトはすでに持ってるのですが、洗い替えのために購入しました。青葉で買うよりも若干こちらのがお得だったのでこちらで購入しました。以前買ったときは着用指導を受けてでした。1人目妊娠中に恥骨痛で歩くのも大変で外出もできずにいました。恥骨痛なので1の方を勧められると思っていたのですがいろいろ歩き方、立ち方等を見ていただいて2の方を勧められました。ベルトを巻いてさらに痛むときはその上からさらしを巻いて自分の心地いいと感じる状態にするように言われ少ししたら普通に生活ができるようになりました。現在3人目妊娠中なので初期から巻いてます。着用指導もあるみたいなので初めてトコちゃんベルトを購入するかたはそちらも受けたほうがいいと思います。
トコちゃんベルトの冊子等も一緒に同梱されていたのでまた読み返しています

5 2010-06-10

恐ろしい。
双子妊娠中、初期の段階でMサイズだったのでLサイズ(白)を買いました。
中期から切迫早産などで入院をし、つけないまま出産をしたらLサイズギリギリになっていました(汗)
そんなに骨盤って広がるんですね〜。
産後1週間は身体がしんどかったのでつけず、その後2週間でLサイズの中心までベルトが来るように。
体調がいいときだけつけていただけでも、この締まりよう!
買い替えは高いよな〜と産前は思っていたくせに、嬉々としてサイズダウンを購入です(笑)
Mサイズ(白)はギリギリ。
また頑張って締めたいと思います。

• shockheavenさん
  • shockheavenさん

5 2018-03-29

妻が妊娠中なので、少しでも助けてあげたいと思い購入しました。
産婦人科からも勧められました。

5 2015-08-24

大変気に入っております。
腰痛が激しく、いろいろなベルトやコルセットを試しましたが、知人からのオススメでトコちゃんベルトに行き着きました。
これまでのとは違い、腰痛が緩和されていくのを実感し、大変気に入っております。

• Anemalさん
  • Anemalさん

5 2015-08-22

商品自体は骨盤をしっかりサポートしてくれそうな装着感でよさそうです。
ただ、妊娠で体重がかなり増加したため、普段はMサイズでよかったのに全然余裕がなくマジックテープ部分が少ししか貼れないほどに体がサイズアップしていました。Lを買えばよかったです。
ちゃんと自分のサイズを測って購入することをおすすめします。

5 2015-04-28

現在妊娠8ヶ月です。先日から尾てい骨が痛み出し、しゃがむ、歩くなどが大変になってしまい、慌ててとこちゃんベルトを注文しました。翌日には届き早速装着。説明書を見ながら・・始めは難しくこの位置で合っているのか不安になりながらでしたが、時間が経つと凄く腰が楽になり驚きました。即効性があり助かりました。慣れれば付けるのも簡単です。MかLで迷いましたがMでちょうど良かったです。妊娠さんにはオススメです。

5 2014-04-13

嫁さんの整体に
嫁さんの産後の整体用に購入しました。
装着しているのとしていないのでは大分体にかかる負担が違うそうです。
もっと早く購入しておけば良かったです。
あと、おまけのシリコーンスプーンは間違って電子レンジ消毒して柄の部分が溶けてしまいました。
1回しか使えずとても残念ですが、同じ間違いがないように参考になればと思い記入しました。

5 2013-08-28

産後に付けると、歩くのが楽になり凄くいいです。

5 2013-04-19

産後に
産後1か月からですが購入しました。
腰痛が出るので相談したところ2が良いと言われこちらにしました。
ものが良いのと説明書を読んで妊娠中から使っていればよかったとちょっと後悔。
臨月つらかったですからね〜。
その分今使って骨盤整えていきたいと思います。
なお、整体にも通って、ダブルで骨盤ケアしています。

5 2012-07-04

腰が楽になった気がします
現在、妊娠9か月。急におなかが大きくなり腰痛に困っていたところ、母親学級で会話した方から聞いてネットで調べてみました。
装着が難しいとありましたが、早く何とかしたい!と購入。
同封されていたパンフレットを見ながら装着。
腰が支えられて何となくラクになった気がしています。
普段はLサイズですが、トコちゃんベルトはMです。