2012/04/25
    oken3681さん
    すぐ届きました
    出産はもう10年前ですが、年齢のせいもあるのかある日急に腰痛が気になった時、友達から聞いて購入しました。もともと姿勢は悪くないのですが、骨盤のゆがみが原因のような直感があったので(笑) 昨日届いたばかりでまだ効果はわかりませんが、キュッと支えられてる感覚は楽な感じです。ただ、着用方法が難しくて、正しいのかどうか今一つわかりません。そう言えば座った時に足を組むのに違和感を覚えるようになりました。(これって良い変化ですよね?)産後時間が経過していても、腰痛軽減になればいいかな、と期待することにします。 教えてくれた友達は一人目の出産後に使用開始して、骨盤がしっかり正常な位置にある状態で2人目を産んだら出産がめちゃくちゃ楽だった、と話していました。彼女の下半身は本当にスッキリしているので説得力がありました。
    注文日:2012/04/23
    2015/03/16
    いさお3114さん
    赤ちゃんが大きかった為がお尻の骨と恥骨が痛くて歩くのも儘ならず、産後すぐ病院で勧められて購入。 寝るときも装着し、産後2週間ですがすっかり痛みは治まりました。 子宮の収縮も早い気がします。 ちょっとマジックテープが服に着くと面倒かな。ということでマイナス1です。
    注文日:2015/03/02
    2014/10/25
    パステルchanさん
    二人目妊娠中の為購入。 今一付け方がわかりません。冊子の通りにつけてみましたが座る度に違和感が。上に上がってくる。強めにつけると座ると何だか苦しくてお腹によくないような…。 皆さんのレビューを改めて見てみるとこれのせいではないかもしれないけど流産したという方がいらっしゃってちょっとビビって今はとってしまいました。 次の検診の時に正しい付け方聞いてみようとおもいます。
    注文日:2014/10/22
    2012/08/18
    チビ太3229さん
    出産後の骨盤矯正用に購入しました。産院でもおすすめ商品として推奨されていたので、商品としては間違いないものだと思います。実際に使ってみて、使いごごちも良く、満足しています。
    注文日:2012/06/29
    2008/01/21
    みみはみさん
    妊娠中の腰痛に
    すぐ送っていただきすごく助かりました! ありがとうございます。 ほとんど歩けないほどの腰痛もこれをしていると何とか歩けます。ただ伸縮性が無くしっかりしているベルトなので、 腰痛のかなりひどい時とたち時間が長い時と産後に使い道は限定されます。立ったり座ったりが多い時は伸縮性のある妊婦ベルトを同じ位置に巻いてしのいでいます。 腰痛と妊婦用の冊子も三冊送ってもらいとても参考になりました。 他のサイトが土日祝日お休みなのでこちらで早く送っていただけて助かりました。
    注文日:2008/01/14
    2013/11/10
    eagle-rayさん
    妻の代理で購入。取付と締付具合が初めは難しいですが、慣れれば効果が得られると思います。冊子は賛否が分かれると思いますが、当方はとても勉強になりました。
    注文日:2013/11/05
    2013/06/14
    モルコバさん
    いいです
    産婦人科からすすめられて、購入してあげました。期待以上に骨盤の痛みが治まったようです。
    注文日:2013/06/02
    2011/05/21
    astro9119さん
    妊娠後期で、トコちゃんベルトデビューが遅いのですが、産後のことのことも考えて、妻にプレゼントです。 これから、頑張るそうです! ただ、「少し巻きにくい。」と言われたので、星4つです。
    注文日:2011/05/16
    2011/01/23
    かずらんはくさん
    産後用に
    説明書みて装着しましたが……これであっているのか少し不安……毎日つけるようにして体重落ちるよう頑張るぞぉ~~~
    注文日:2011/01/18