4 2019-08-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妊娠期の奥さんの為に
妊娠中に女性の骨盤があんなに開くなんて思いもしませんでした
また胎児の影響で腰椎にも負担がかかるため股関節の柔軟性に加え、外部から骨盤を支持することは必須ですが、このとこちゃんベルトを使用することで腰痛などマシになった様子です。
2人めがお腹にいる現在も使用しています。

• しー8584さん
  • しー8584さん

4 2018-01-13

産院おすすめ
1人目の出産時に尾てい骨にヒビがはいり、痩せ型なので骨盤がすぐずれると整体の先生に注意されてました。
今回安定期はいってすぐ寝返りできなくなるほど、腰痛や足の付け根の痛みがひどく産院に相談して、トコちゃんベルト勧められました。
助産師さんにつけ方などおそわり、白の方が塗料使ってないぶん少し紺より耐久性いいとのことで白にしましたが、あわいピンク?肌色のような感じで、薄いあわい色の服着ること多いのですけません!
説明書みたいのがたくさんあって、読むのが面倒になっちゃいましたが、産後にも使えるということでポイントつかってこちらで買いました!
ワコールの骨盤ベルトよりしっかりした感じです

5 2013-02-10

サイズダウンで
妊娠中は産婦人科で購入したLサイズをずっと使用していましたが、産後すぐに助産師さんにそのベルトをつけてもらうときに「ちょっと大きいわねぇ」と言われました。産後子宮収縮が進むにつれてやはりサイズが大きすぎて、ベルト左右の先端が真ん中で重なってしまうようになってしまったので、サイズを小さくしての購入です。
お風呂以外はずっとつけているのでベルト跡がついてしまいまっていますが、これをつけないと骨盤周りががたがたで生活ができない感じです。(妊娠中もそうでした)決してお安いものではないと思いますが、もうこれなしでは動けないので必需品ということで購入して正解です。

2 2013-09-16

付属の冊子が…
商品自体は大変いいものです。
妊娠7ヶ月目の妻も、だいぶ楽になったといっておりました。
ただし、付属の冊子。あれがいただけません。
子どもの発育が悪いのは骨盤が悪いからといったような、
そういう書き方をされており、ほかの商品を買わせようというところ
なのでしょうが、はっきり言って胸糞悪くなりました。
私の第一子の息子も障害があり、発育不全もあります。
そういった親が見たらどう思うでしょうか。
私の妻は「私の骨盤が悪かったから障害を持った子が生まれたのかな…」
と、3日間くらい塞ぎ込みました。
そういうつもりはなかったことは重々承知しておりますが、
そういう書き方をされている冊子であるという事は、
覚悟してから購入したほうがよいかと思われます。

5 2022-02-09

商品が届きました!
商品が届きました! 嫁が4月に出産なので事前に購入しました!

• Yダッチさん
  • Yダッチさん

5 2020-09-29

素晴らしい
安定期に入ってかなり役だってます!ありがとうございました!

4 2012-06-06

産後用に。
しっかりサイズを測って購入しなかったので、きつかった。Lにしておけばよかった。近くの助産院でLを買い直しました。もう少しサイズダウンしたら使う予定。トコベル自体は付けていて気持ち良い。お尻のベルトがずれるのがストレス。

5 2012-04-11

リピです
現在臨月。上の2人の幼児に付き合うにはトコちゃんベルトなしでは無理。このベルトさえしていればガンガン歩いても大丈夫、っていうか歩ける。1本目でものすごく満足したので洗い替えに購入しました。
私の体調がベルト有り無しにかなり左右されていることを実感した実家の腰痛持ちの母にも、購入を頼まれました。LLもしくは3Lっていうところがネックなんですけど。サイズあるかな。

• mame1027さん
  • mame1027さん

5 2009-10-30

楽になりました
妻が流産し、骨盤が開いてしまっているせいか、子宮入口が痛むと言っていたので購入。着けるのは若干難しいけれど、かなり楽になったようです。以前ホック式のを持っていたけれど、使いにくく、すぐに使うのをやめてしまったので、こちらの方がいいそうです。送料対策に腹巻Lサイズも買ったら、一緒に使うとトイレが楽と言っていました。
注文してすぐに発送、翌日に届きました。お店の対応もgood。

• SHH48さん
  • SHH48さん

5 2015-10-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
頼りにしてます
今回3人目です。
一人目は使わず…後期にはお腹の張りと脚のつけねの痛みがつらく、ご飯も脚立に座りながら作ってました。
二人目の参院がとこちゃん推奨で、初めて使用。
張りやつけねの痛みもなく、最後まで歩き回ってました。
というわけで、今回も期待してまだ3ヵ月ですが購入。
腹巻きとセットで使うと暖かいし、タイツやパンツが食い込まないという副効果もあります!

• ちー8818さん
  • ちー8818さん

4 2010-04-09

産後の骨盤ケア
サイズでどっちもサイズが当てはまる人は小さめを選んだ方がいいです。絞めていくので小さくなっていくからです。それにつかっていくうちに結構トコちゃんベルト自体が伸びます!驚きましたが、5ヶ月使ってたら10センチ弱は伸びました。あと、マジックテープの受ける方の布がさらさらになってしまい使えなくなってしまいました。仕方なく、再度購入です。再度購入したいくらい腰は楽です。

• taco_jiroさん
  • taco_jiroさん

3 2010-03-15

産後の骨盤矯正
10日ほど前に妻が出産。腰が痛くて悩んでいたところ、病院からこのベルトを薦められ購入しました。品物自体は、はっきり言って「え?こんなもの?」と思ってしまうくらいちゃちいです。ですが、妻曰く、これをつけると段違いに楽だそうで。ズレやすく、就寝中には付けられないのが難点ですが、それでも普段付けているだけでもだいぶ違うようで、妻は喜んでいました。
ということで、物自体は役に立っているのですが、それでもこの値段はちょっと高すぎる気がします。妻のために購入はしたものの、最初に値段を見た時「え?」と目を疑いましたから。個人的な意見ですが、3000円くらいが妥当では?

5 2023-07-30

カラー:紺 | Mサイズ:M

使っていて楽かもと妻が話してました。またよろしくお願いいたします。

5 2023-03-10

階段などご辛かったのですが、これをつけるようになって楽になりました。

5 2021-04-18

つわりや腰痛対策 切迫早産対策に
妻に買いました。楽になると言っていました。産後も使えるとのことなので長く使えるかなと思います。