正規品【P7倍★660円おまけ付】トコちゃん...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-03

骨盤の重要性
初産時、産院に持参するものリストに入っていたため購入。その時は骨盤の重要性を産院で説明されたのにも関わらず、産後何度か使っただけで面倒なので辞めてしまいました。その後くしゃみ時やジャンプ・走った時の尿もれに悩まされ後悔しました。
2度目の出産時は反省して本商品をフル活用しました。その甲斐あって体型ももどり(+α痩せました)悩みが解消しました。

• Yダッチさん
  • Yダッチさん

5 2020-09-29

素晴らしい
安定期に入ってかなり役だってます!ありがとうございました!

5 2019-12-18

産前産後
妊娠中に骨盤がガタガタするので購入しました。
前回の妊娠中友人にLサイズを借りて産後は大き過ぎで使えなかったので妊娠中はきついかなと思いながらMサイズを購入。妊娠中は骨盤が広がってギリギリ止まるくらい、産後は骨盤が縮まってやっぱりギリギリこれ以上きつくできなさそうですがとっても重宝しています。使っているのといないのとでは安定感が全然違うので、とても良いです!今まで、マタニティコーナーとかにある●印とか●●ョンとかのものの方が安かったので使っていましたが、最初からこれにすればよかったと思うくらい良いです。病院で勧めるのも納得。

• umii!!さん
  • umii!!さん

5 2020-09-27

長く使える丈夫なモノ
尾てい骨と腰の痛み、骨盤が緩んできた感じがしたので保健師さんおすすめのこちらを買ってみました。
付け方に慣れてしまえばささっと装着でき、おかげさまで大分痛みが楽になりました!
物も丈夫で、恐らく長く使えるとおもいますので、いい買い物ができました。

• harapeko37さん
  • harapeko37さん

5 2020-09-10

これがなくては歩けないほど腰痛に悩まされました。
妊娠初期の腰痛に悩まされ、購入しましたが、妊娠後期の今も、外に出る時は、ほぼ毎日使っています。
あるのとないのでは全然違いました。
汗をかくので、洗い替え用にもう1つ欲しいくらいです。
着用方法は動画もありますが、助産師さんに聞くのが1番です。

• uka112さん
  • uka112さん

5 2020-01-20

妊娠前160センチ体重49で
パンツのサイズは22くらいでかなりお尻が
ないほうでしたので、とてもサイズに悩みましたが
普段sサイズの方はmサイズがいいと助産師さんの話を信じてmを購入!
結果、正解でした〜!
妊娠後期でギリギリベルトがとまるくらいです!
産後の活躍に期待してます☆

• ひ8484さん
  • ひ8484さん

5 2019-08-09

早くてたすかります
六年前に愛用してましたが
今回、また使うことに!!
このベルトと整体で産後がらくでした

• misssanさん
  • misssanさん

5 2018-12-06

流石、有名なだけある
産前から他社の骨盤ベルトを使っていましたが、産後に仙骨付近の痛みが酷く、起き上がれない程になってしまったため、こちらを購入。結果、3日程でとても楽になりました!太ももの隙間も開いてしまっていましたが、きゅっと閉まってきています。他社の骨盤ベルトよりもしっかりした着け心地で、前から後ろに絞める構造が仙骨付近の痛みにはには良いように感じました。
まだ2週間程しか使ってないので耐久性はわかりませんが、しばらく使って骨盤を安定させたいと思います!

• tonton75さん
  • tonton75さん

5 2019-10-08

しっかりホールドされて、力仕事もする中でとても安心できました。夏は少しムレますが。

5 2019-04-12

注文後にお店にサイズ変更を依頼しましたが、快く応じてくださり、感謝しています。トコちゃんベルト自体は、効果があるのかないのかいまいちわかりませんが、仕事をするときは使うようにしています。

5 2019-11-19

良かった
これのおかげか整骨院に行ったら骨盤の開きはそんなにないよ。と言われました。何かベルトとかちゃんとつけてた?と。良かったです。

• まお4897さん
  • まお4897さん

5 2019-10-06

良いです。
6ヶ月で腰の痛みに悩ませれて購入しました。
骨盤をしっかり支えてくれるので良いです。

5 2019-08-20

妻に購入しました。2本目です。1本目は使い潰しました。妻曰く、オススメです。

• yukamonsuさん
  • yukamonsuさん

5 2019-01-25

腰痛が軽減しました!
妊娠後ひどい腰痛に悩まされていましたが、これを着けることで骨盤の安定感があり、
買い物などで歩いた後も腰痛の悪化なく過ごせています。
妊娠初期はつわりもあったせいか硬い?くるしい使用感を感じましたが、中期〜後期、産後に大活躍してくれました!
しっかりした作りなので、へたれることなく使えました。

• ハナ4842さん
  • ハナ4842さん

5 2019-02-04

使用中、股関節が痛いのが緩和
私は現在4ヶ月の妊婦で、横になったら左の股関節が痛むのですぐに起き上がれないし、焦ると股関節が痛みますが、このベルトをしたら痛みが軽減しました。
決して安い買い物ではないので、買ってよかったです!