正規品【P7倍★660円おまけ付】トコちゃん...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-20
  • 妊娠4ヶ月時に購入。身長170センチ、体重55キロ、骨盤高位92-93センチMかLか悩み、1週間ほど口コミやYouTubeを調べまくってMサイズ購入。●いつもよりワンサイズ上がいい/サイズ表通りがいい●骨盤高位93センチ前後でもMサイズでいける●大は小を兼ねない●産後サイズダウンで再購入など様々な口コミが記載されており、自分も4ヶ月で92-93センチだと臨月近くは使えなくなるのではと散々悩んだが『トコちゃんの延長パーツ』を同時購入する事で解決。商品到着当初は ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-05
  • 坐骨神経痛には効果的だが使用して一週間で伸びてしまった ・・・(続きを読む
  • ひろ様1834さん

5 2020-10-03

骨盤の重要性
初産時、産院に持参するものリストに入っていたため購入。その時は骨盤の重要性を産院で説明されたのにも関わらず、産後何度か使っただけで面倒なので辞めてしまいました。その後くしゃみ時やジャンプ・走った時の尿もれに悩まされ後悔しました。
2度目の出産時は反省して本商品をフル活用しました。その甲斐あって体型ももどり(+α痩せました)悩みが解消しました。

4 2020-10-20

妊娠4ヶ月時に購入。
身長170センチ、体重55キロ、骨盤高位92-93センチ
●いつもよりワンサイズ上がいい/サイズ表通りがいい
●骨盤高位93センチ前後でもMサイズでいける
●大は小を兼ねない
●産後サイズダウンで再購入
商品到着当初は延長パーツなしだと着用できなかったが、現在妊娠5ヶ月、延長パーツ必要なし。
一般的に売られている商品より値段が高く、1サイズupで1,000円も違う上、現状のサイズが微妙なところにある場合や、妊娠初期で購入する際は非常に悩む(悩んだ)。
サイズup・サイズdownで容易に再購入できる程余裕もなく、またそんなにお金をかける気もなく。
延長パーツは1,000円程度なので「ワンサイズ上のベルトを買った」と思えこれからお腹が大きくなっても使えるという安心を買ったという認識。
サイズにより値段が結構違うという理由で☆-1。
その他使用感や素材、洗濯もできるし、腰痛も軽減されたので総合的には満足です。

• Yダッチさん
  • Yダッチさん

5 2020-09-29

素晴らしい
安定期に入ってかなり役だってます!ありがとうございました!

4 2020-08-20

二人目妊娠7ヶ月、切迫早産気味と診断されて自宅安静になったので、少しでも助けになるならと購入。骨盤が支えられてる感じがして、つけ心地は良いです。装着がちょっと大変。現在2週間弱付けていますが、なんとか現状維持で入院を免れています。
おまけのスプーンは上の子の食事に使っています。

4 2020-02-02

2人目妊娠でリピート!子供を抱っこするのに、腰を守るため欠かせません。
1人目の時は、とこちゃんべるとのお陰か
体型が戻ることが早かったように感じます

5 2020-08-29

高いだけある!
なかなか売っているお店ないし、高いから買おうか…1人目の時から悩んでいましたが…
もっと早くに買えば良かった!って思うほど良いです。めちゃくちゃ楽になります!
サイズもいくつもあって、自分に合ったのを選べるので、ピッタリ。しっくり来ます。
他メーカーの似たような物をもっていますが、Mサイズだとぶかぶかです。でもトコちゃんベルトではMサイズでぴったりでした。
産後も活用していきたいです。
洗濯したいので、替え用にもう一つ欲しい…高いので検討中ですw
身長155cm 47kg7ヶ月。ヒップは83cmくらい。Mサイズにしました。ご参考までに。

5 2020-06-16

サイズは必ず確認!
妊娠7ヶ月目、急にお腹が大きくなってきたため、友人や上司からの勧めでこちらを購入。とても迅速な対応で送っていただけたので、注文した翌々日から使用開始しました。
座ってピッタリ、立ったら少し物足りないくらいに巻くのが正しいと書いてあったので、その通りの緩さで巻いているので、効いてるのかなー?て気がしますが、付けてる時は腰痛を感じないのが不思議です。(あと、何故かお腹がへるようになりました笑)
ヒップの測り方等はオフィシャルサイトにあるので、きちんと測るのがおすすめです。いつもMだからとMを購入されると後悔されるかもしれません。

5 2019-12-18

産前産後
妊娠中に骨盤がガタガタするので購入しました。
前回の妊娠中友人にLサイズを借りて産後は大き過ぎで使えなかったので妊娠中はきついかなと思いながらMサイズを購入。妊娠中は骨盤が広がってギリギリ止まるくらい、産後は骨盤が縮まってやっぱりギリギリこれ以上きつくできなさそうですがとっても重宝しています。使っているのといないのとでは安定感が全然違うので、とても良いです!今まで、マタニティコーナーとかにある●印とか●●ョンとかのものの方が安かったので使っていましたが、最初からこれにすればよかったと思うくらい良いです。病院で勧めるのも納得。

• umii!!さん
  • umii!!さん

5 2020-09-27

長く使える丈夫なモノ
尾てい骨と腰の痛み、骨盤が緩んできた感じがしたので保健師さんおすすめのこちらを買ってみました。
付け方に慣れてしまえばささっと装着でき、おかげさまで大分痛みが楽になりました!
物も丈夫で、恐らく長く使えるとおもいますので、いい買い物ができました。

• たろ4さん
  • たろ4さん

5 2020-09-24

骨盤サポートやっぱこれが最強ですね、
ピ◯ョンのものを使ってたんですがマジックテープが弱くてすぐ外れたりしてあまりつけてる意味がなかったし、産後時間に余裕がないため矯正にも行けないからこれに高い金額出してもいいかなと思い買いました

4 2020-09-12

使ってしばらくたってからのレビューです。冊子の通りに付けたのですがあってるのか分からない、そしてお腹が苦しい気がして病院で使い方を確認した所、冊子で書かれてるよりも下につける?イメージでした。正しく付けると腰痛が軽減してとっても楽ちんです。

5 2020-05-31

娘が欲しいと言うので購入させて頂きました
発送も大変早くて直ぐにプレゼント出来ました

• uka112さん
  • uka112さん

5 2020-01-20

妊娠前160センチ体重49で
パンツのサイズは22くらいでかなりお尻が
ないほうでしたので、とてもサイズに悩みましたが
普段sサイズの方はmサイズがいいと助産師さんの話を信じてmを購入!
結果、正解でした〜!
妊娠後期でギリギリベルトがとまるくらいです!
産後の活躍に期待してます☆

• sa79558さん
  • sa79558さん

5 2020-11-15

全快とまではいきませんが、楽になります
入院中骨盤が痛くて歩くのもままならなかったので、元々用意していた産前から使える骨盤ベルトを使用していましたが、
退院後あまりの痛みにこちらの骨盤ベルトを追加で購入しました
痛みはかなり緩和され、開いた骨盤が日に日に締まるのが分かるので快適で楽しいです

4 2020-09-18

すぐ届きました。
腰が痛くなって購入。発注してすぐに届いたので助かりました。使い方も冊子がついていてわかりやすかったので、購入してよかったです。これから腰痛なくなるといいなと思います。ありがとうございました。