5 2024-01-12

食器棚に4個使いました。地震が来ないことを願います。

4 2024-03-10

発送対応が俊敏で有り難かったです。
問い合わせに対しても親切に対応いただきありがとうございました。
そして商品は、思っていたよりとても小さかったです。
突っ張り棒と悩みましたが、こんなに小さいなら目立たなくて嬉しいです。
これで、災害時に買って良かったと思えたらいいのですが…逆にそんな日が来ないことを望みます。

5 2024-04-10

前から気になっていた家具やプリンターの固定をしました。安心感があります。

5 2024-02-20

地震対策です
自分を守るために準備は必要かなと
思います

5 2024-02-05

すぐに届けていただきありがとうございました。

5 2024-01-18

SNSをみて購入を決めました。簡単につけることができ、冷蔵庫の揺れがなくなりました。購入してよかったです!

5 2023-11-24

耐震も簡単に取り付けができとてもいいです。

5 2022-08-05

簡単
冷凍庫を購入したので、転倒防止用で購入しました。簡単に設置でき、がっちり固定できています。

• 10100197さん
  • 10100197さん

5 2022-06-15

オススメ!
しっかりしてる!
冷蔵庫がびくともしなくなりました(笑)
安心!オススメ!

5 2022-06-07

どこまで強度があるかは分かりませんがとりあえずしっかりくっついた気がします。

• aselin2003さん
  • aselin2003さん

5 2023-04-19

ガタついていた家具が一切動かなくなりました。

4 2022-09-08

すぐ来ました
テレビ台、棚に取り付けます
後悔しないように日々防災対策を心がけてます。
食器棚、冷凍庫、棚、テレビ台、テレビありとあらゆる物にペタペタしてます。
地震のニュースを見る度に震えて買い足しています。

5 2022-08-23

本棚やテレビ台用に
すぐに届きました。少しでも不安をつぶしたく購入しました。突っ張り棒よりも目立たず良いです。

5 2009-12-23

目立たない転倒防止グッツを探して
【2009年購入】
本棚の地震対策用(転倒防止用)につっぱり棒にするかこちらの商品にするかで迷ったのですが、本棚が目立つところにあるのでこちらを購入してみることにしました。
作業は、脚立に上って貼り付けるだけ、至って簡単でした。
見た目は写真の通りで、背丈より高い家具なら、下からは全然見えません。家具を一時的に動かすのも可能ですし、便利さと景観的には★満点です(^^♪
が、性能(効果)は地震が起きてみないと分からないので(起きて欲しくありませんが…)、それで−★1つにさせていただきました。
【追記】2011年3月11日「東日本大地震発生」
私の住んでいる地域は震度5強でした。「もうダメか…」と思うような強い揺れに襲われましたが、リンクストッパーで固定しておいたわが家最大の本棚は全く揺れず、中身も飛び出しませんでした。上に飾っておいたミニチュアが落ちただけでした。
最近買ったばかりの某雑貨店のキャビネットは、何の固定もしていなかったので激しく揺れ、そちらの方は最悪でした(-_-;)
リンクストッパーに対して、そんなに期待してませんでしたが、しっかりした商品でした。地震後確認しましたが、破損などもしていません。備えておいて本当に良かったと思いました。性能が分かったので★5つ!!

5 2012-03-08

直下型地震の時 つっぱり棒だと効き目が無い実験とかテレビで見て
それに耐えられるのは このタイプの商品みたいなので購入を決めました。

早速リビングボードに取り付け☆

あの地震の時 家にいたんですが、
長い地震の中 いろんな物を押さえたりしてがんばってたんですが
でかいリビングボードが支えきれず倒れてしまう!
もうダメかも。。。って頭の中で一瞬諦めたんです。

落ちたらヤバそうなクリスタルのシャンデリアをソファの上に乗って押さえたり<=身長が足りなくて
リビングボードも押さえにいったんだけど 手は2本しか無いので、全部は無理で。。。

なんとか倒れませんでしたが(上に置いてたサーキュレーターとかスピーカーとかいろいろ落ちましたが)、
また今度起きたとき支えにいけるかどうかも分からないので
効果がありそうなこの商品にしてみました

もちろん地震これ以上起きない事を祈りますが念のために。。。

ちなみにリビングボードの横に置いていた食器棚は
揺れませんでした。
たぶん天井までみっちり隙間を埋めるようにカゴを置いてたからかも
写真1参照

取り付けた所のアップは
写真2参照

リビングボードに4つ付けました。

また追加で購入したので やっぱり食器棚にも付けておこうかな?

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー