2024/01/12
    食器棚に4個使いました。地震が来ないことを願います。
    注文日:2024/01/02
    2024/05/18
    yukican705さん
    なんとなく読んだ雑誌に、「有事の際の避難場所は必ずしも避難所ではなく、状況に応じて自宅であってもよい」という、自宅非難について書かれていました。それなりに災害に備えて準備はしているつもりですが改めて家の中を見回すと、「ここの家具も転倒対策したほうがいいな」と思う所もあり、防災グッズを購入。女性でも簡単に取り付け可能なのがよかったことですが、何より良かったのは配達が早いこと! 『いつ来るかわからない災害にたいして、早め早めに対策をしてほしい』というお店側の気持ちなのだと考え、ありがたいと思っています。
    注文日:2024/05/15
    2024/03/10
    発送対応が俊敏で有り難かったです。 問い合わせに対しても親切に対応いただきありがとうございました。 そして商品は、思っていたよりとても小さかったです。 突っ張り棒と悩みましたが、こんなに小さいなら目立たなくて嬉しいです。 これで、災害時に買って良かったと思えたらいいのですが…逆にそんな日が来ないことを望みます。
    注文日:2024/03/07
    2024/04/10
    前から気になっていた家具やプリンターの固定をしました。安心感があります。
    注文日:2024/03/25
    2024/02/20
    地震対策です 自分を守るために準備は必要かなと 思います
    注文日:2024/02/12
    2024/02/05
    すぐに届けていただきありがとうございました。
    注文日:2024/01/28
    2024/01/18
    SNSをみて購入を決めました。簡単につけることができ、冷蔵庫の揺れがなくなりました。購入してよかったです!
    注文日:2024/01/15
    2023/11/24
    みッピーさん
    耐震も簡単に取り付けができとてもいいです。
    注文日:2023/10/25
    2022/08/05
    めがさらさん
    簡単
    冷凍庫を購入したので、転倒防止用で購入しました。簡単に設置でき、がっちり固定できています。
    注文日:2022/07/30
    2023/04/19
    aselin2003さん
    ガタついていた家具が一切動かなくなりました。
    注文日:2023/04/05
    2022/09/08
    あんころもん6601さん
    すぐ来ました
    テレビ台、棚に取り付けます 後悔しないように日々防災対策を心がけてます。 食器棚、冷凍庫、棚、テレビ台、テレビありとあらゆる物にペタペタしてます。 地震のニュースを見る度に震えて買い足しています。
    注文日:2022/09/03
    2022/08/23
    ロニノニさん
    本棚やテレビ台用に
    すぐに届きました。少しでも不安をつぶしたく購入しました。突っ張り棒よりも目立たず良いです。
    注文日:2022/08/11
    2009/12/23
    目立たない転倒防止グッツを探して
    【2009年購入】 本棚の地震対策用(転倒防止用)につっぱり棒にするかこちらの商品にするかで迷ったのですが、本棚が目立つところにあるのでこちらを購入してみることにしました。 作業は、脚立に上って貼り付けるだけ、至って簡単でした。 見た目は写真の通りで、背丈より高い家具なら、下からは全然見えません。家具を一時的に動かすのも可能ですし、便利さと景観的には★満点です(^^♪ が、性能(効果)は地震が起きてみないと分からないので(起きて欲しくありませんが…)、それで-★1つにさせていただきました。 【追記】2011年3月11日「東日本大地震発生」 私の住んでいる地域は震度5強でした。「もうダメか…」と思うような強い揺れに襲われましたが、リンクストッパーで固定しておいたわが家最大の本棚は全く揺れず、中身も飛び出しませんでした。上に飾っておいたミニチュアが落ちただけでした。 最近買ったばかりの某雑貨店のキャビネットは、何の固定もしていなかったので激しく揺れ、そちらの方は最悪でした(-_-;) リンクストッパーに対して、そんなに期待してませんでしたが、しっかりした商品でした。地震後確認しましたが、破損などもしていません。備えておいて本当に良かったと思いました。性能が分かったので★5つ!!
    注文日:2009/12/12
    2012/03/08
    ∂ネコの手∂さん
    直下型地震の時 つっぱり棒だと効き目が無い実験とかテレビで見て それに耐えられるのは このタイプの商品みたいなので購入を決めました。 早速リビングボードに取り付け☆ あの地震の時 家にいたんですが、 長い地震の中 いろんな物を押さえたりしてがんばってたんですが でかいリビングボードが支えきれず倒れてしまう! もうダメかも。。。って頭の中で一瞬諦めたんです。 落ちたらヤバそうなクリスタルのシャンデリアをソファの上に乗って押さえたり<=身長が足りなくて リビングボードも押さえにいったんだけど 手は2本しか無いので、全部は無理で。。。 なんとか倒れませんでしたが(上に置いてたサーキュレーターとかスピーカーとかいろいろ落ちましたが)、 また今度起きたとき支えにいけるかどうかも分からないので 効果がありそうなこの商品にしてみました もちろん地震これ以上起きない事を祈りますが念のために。。。 ちなみにリビングボードの横に置いていた食器棚は 揺れませんでした。 たぶん天井までみっちり隙間を埋めるようにカゴを置いてたからかも 写真1参照 取り付けた所のアップは 写真2参照 リビングボードに4つ付けました。 また追加で購入したので やっぱり食器棚にも付けておこうかな?
    注文日:2012/03/07
    2011/04/23
    転倒防止には十分です
    かなりがたついているラックがあり、先日の東北大震災の時(東京都在住)ラックに置いているCDやら小物がバラバラと落ち、ラックそのものの位置が移動してしまいました。そのため余震が来るたび慌てて手で押さえていました。 このラックを何とか耐震させようと、リンクストッパーを購入。 効果は思った以上にしっかりするようになりました。 そんなに大きなラックではないので壁側に上部2個付けただけで十分耐震効果がありました。 余震が来てもびくともしません。ただし壁紙タイプの壁だど、位置を変えたり剥がそうとすると、壁紙も一緒にびりっと破れてしまいます。 貼替えできないことを考えると、賃貸のお部屋にはお勧めできないですね。 壁紙以外なら大丈夫みたいですよ。
    注文日:2011/03/27
    2011/05/08
    震災対応
    自宅と実家(両親)の冷蔵庫の固定に使用しました。 設置の壁の壁紙が強度的に耐えらるのかわからないので ちょっと心配です。(本当はつるつるした壁が望ましいようなので・・・) それでも何もしないよりはある程度耐えてくれれば、仮に倒れるまでのわずかな時間が稼げるのでは・・という考えもあります。もちろん何もない日常を望んでますが、地震に対して出来る範囲の事はして自分自信の安心感にしています。 設置に適した壁なら★5個だと思いますが、我が家の効果は 不明なので★4つにしています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/04/16
    2012/02/29
    耐久年数が10年と長いことと、外して家具を移動することができるので購入しました。 他のメーカでも色々と簡単に貼ることができる商品が出ていますが、耐久年数が短いですね。 簡単につけることができ、家具もしっかり固定されています。 いつ起きるかわからない大きな地震に備えて家じゅうの家具につけました。 とりあえず安心です。
    注文日:2012/02/21
    2012/11/11
    注文してすぐに届きました! 近くのホームセンターで購入しましたが足りなかったので、追加はこちらで購入しました。 こちらのほうが断然安いので、はじめからネットで買えばよかった…。
    注文日:2012/11/05
    2012/06/19
    一人暮らしの父へ
    レビューを書くのがだいぶ遅くなりました。 購入した日に、久々の大きい地震がありまして、1人で暮らす父が心配になり購入しました。 ガラス扉で出来た大きな本棚用です。 設置は簡単だったようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/14
    2018/08/15
    ひろ30254さん
    簡単につけられます。
    突っ張り棒が付けられない天井の為に、ネットで探してこちらの商品を購入。タンスと食器棚に簡単につけられるのが良かったです。 冷蔵庫には冷蔵庫ストッパーをつけました。 大きな地震が来ないので効果は分かりませんが、リフォーム関係の仕事をしている家族に見せたら、仕事場でも使っていて知っていました。会社関係でも使用するようですね。聞いて安心しました。
    注文日:2018/06/20
    2016/10/26
    被災して買いました
    先日大きな地震があり、被災しました。今も余震が多くあり、少しでも安心出来るようにこちらを購入しました‼その旨を書かせて頂いたら、すぐに送って下さりとても助かりました!早速取り付けてみました! 一番心配だった靴棚がしっかり止まり、安心致しました! 何が悪かったか判りませんが、壁をアルコールで拭いてから接着したのですが、1つだけくっつかなくて4つあるうちの1つは使い物にならなかったです… 予備に一枚でもテープがあれば良かったなと思いましたので星4つです
    注文日:2016/10/23
    2015/07/05
    がっちりしてます
    ラックとその上に載せた電子レンジにそれぞれ付けていますが、付ける前は揺するとユラユラしていたのが、付けたらガッチリ動かなくなりました。 先日引越しのためいったん外しましたが、専用の剥離工具でゆ~っくり剥がしたらきれいに剥がれました。剥がす前は、壁紙大丈夫なのか?とヒヤヒヤしましたが・・・。 冷蔵庫には他社のストッパーを付けていましたが、剥がしても粘着のベタベタが残ってしまったので、この商品を買い足して引越し後に冷蔵庫にも付けました。 今までのところ、震度5強ではびくともしませんでした。
    注文日:2015/03/15
    2019/07/02
    おっかあ2011さん
    どうなのかな?
    こちらは120cmのレンジボード用に購入。 でもレンジは重さがあるので、膝の高さの 別の所に置いていますが…(笑) 倒れなければラッキーです(*^^*)
    注文日:2019/06/29
    2018/03/20
    防災用に買いました 家具が倒れて来ない様に買ったのですが地震の時に役に立つと良いです
    注文日:2018/02/17
    2016/04/21
    ありがとうございました。地震対策します。
    届きました。お店の対応が親切でした。地震対策で耐震グッズをお探しならばおすすめです。家具、家電の地震対策に使います。
    注文日:2016/04/19
    2019/01/18
    きよ001さん
    再購入です。
    前回、食器棚用に購入して良かったので、再購入しました。 キッチンボードに使いたくて購入しましたが、取付がしやすくて良い商品です。 また、購入したいです。
    注文日:2019/01/10
    2018/10/07
    きよ001さん
    簡単です。、
    簡単に設置出来ました。 粘着テープも、一度つけたら動かなくて、安心できそうです。 耐用年数がきたら、また購入したいです。
    注文日:2018/09/25
    2017/05/17
    効果は解りませんが。。。
    効果は実際に地震がこないことには解りませんが、突っ張り棒を立てるには、天井が高くて困難でしたので、この商品を見つけることができて良かったと思います。取り付け方は結構簡単でした。賃貸の家なので、壁に穴を空けられないため、シールで固定というのが、良かったです。ただ、シールがどこまで効果を発揮してくれるかは、実際その時にならねばわからないですが・・・。
    注文日:2017/04/25
    2011/05/08
    地震対策
    宮城県に住んでいたので東日本大地震の怖さは体感しました。 以前から気になっていた電気オーブンレンジ(20キログラムある重いタイプ)とその棚がやはり転倒して怖かったので購入。賃貸住宅なので壁のクロスを傷めない商品を探し続けていたのでジャストなものでした。壁がビニールタイプのクロスなので傷めることはなく、一度、専用工具で剥がしたこともありますが問題ありませんでした。ただ、木製の棚は塗料が剥げました。安全第一なのと、うちのは安物なので全く構いませんが気になる方は目立たないところで粘着テープなどで塗料が剥げないかどうか確認してみてください。
    注文日:2011/04/20
    2011/04/09
    217752-20110407-72837327 普段より地震に対しては対策をして来ましたので、今回の地震での自宅内の破損・転倒等は全く有りませんでしたが、ただ冷蔵庫だけが後ろの方に移動していたのにはビックリしました。ドアも開いていなかったし、中の物も大丈夫でしたが。もし倒れていたと思うと…大型のレンジは全く動いてもいませんでしたが。この先何が有っても良い様に冷蔵庫に付けるのと家具の耐震強化・大型レンジに着けました。家具等には【ふんばる君】と言う家具に下にひいて置くタイプの物をずっと使っていますが、今回の地震でも何も無く上に置いてある物も壊れませんでした。内心こんな物で本当に大丈夫だろうか…とも思いましたが意外に効果が有るのですね。でもさらに安心する為に今回補強しました。付け方も簡単で動かす時も外す事が出来るのも良いですね。釘・ねじなどで壁に穴を開けなくても良いですし、一緒に購入した剥離工具で簡単に取れるので女性にも出来る所が良いです。どの程度に耐えられるかは判りませんが補強された感じでびくともしません。一種類より何種類か併用すると良いと聞いたので。
    注文日:2011/04/07