緊急特価!17%引★リンクストッパーT型(4本...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-19

思っていたよりも目立たずに気に入りました。

4 2020-12-02

地震対策で冷蔵庫へ設置しました。
地震が起きないのが一番ですが、万が一に備えて対策できたのでひとまず安心です

4 2020-05-26

床に付けられるのが嬉しい
部屋の隅に斜めに置いてあるガラス棚用に購入。置き方のせいで、よくある壁に付ける商品は付けられないので、床に付けられるのが嬉しいです。効果は分かりませんが、しっかり固定され、不安が少し緩和されました。値段がもう少しだけ安いと嬉しいなと思います。

5 2020-05-22

注文翌日に到着しました。
早速冷蔵庫に付けました。
少し頼りない気もしますが、逃げる一瞬持ちこたえてくれればと思います。

4 2020-05-08

最近地震が多いので購入致しました。取り付けも簡単でした。ありがとうございます。

4 2020-04-16

コロナの影響でヤマト運送より遅延の可能性があります。との連絡をメールで頂きました。
ご連絡ありがとうございました。
私の地域はそこまで遅延がなかったようでメールを頂いた翌日に届きました。
品物もつけるのが簡単です。

4 2019-07-02

どうなのかな?
こちらは120cmのレンジボード用に購入。
でもレンジは重さがあるので、膝の高さの
別の所に置いていますが…(笑)
倒れなければラッキーです(*^^*)

4 2019-11-19

家具側の粘着テープはしっかりしています。あとは実際の地震のときにどれだけ頑張ってくれるかですね。

5 2020-01-03

スゴイ
想定よりガッツリ固定できるからスゴイ安心感あります

4 2019-12-06

地震対策用に、女性でも簡単に取り付けられました。

5 2019-08-03

しっかり固定されています。
地震が来ない事を祈りますが、いざという時に頼りになりそうです。

5 2019-07-07

新居に設置するために購入しました。まだ引っ越し前で設置していませんが、しっかりした作りだと思います。もしもの時の備えとして、耐震性に期待したいと思います。

5 2009-12-23

目立たない転倒防止グッツを探して
【2009年購入】
本棚の地震対策用(転倒防止用)につっぱり棒にするかこちらの商品にするかで迷ったのですが、本棚が目立つところにあるのでこちらを購入してみることにしました。
作業は、脚立に上って貼り付けるだけ、至って簡単でした。
見た目は写真の通りで、背丈より高い家具なら、下からは全然見えません。家具を一時的に動かすのも可能ですし、便利さと景観的には★満点です(^^♪
が、性能(効果)は地震が起きてみないと分からないので(起きて欲しくありませんが…)、それで−★1つにさせていただきました。
【追記】2011年3月11日「東日本大地震発生」
私の住んでいる地域は震度5強でした。「もうダメか…」と思うような強い揺れに襲われましたが、リンクストッパーで固定しておいたわが家最大の本棚は全く揺れず、中身も飛び出しませんでした。上に飾っておいたミニチュアが落ちただけでした。
最近買ったばかりの某雑貨店のキャビネットは、何の固定もしていなかったので激しく揺れ、そちらの方は最悪でした(-_-;)
リンクストッパーに対して、そんなに期待してませんでしたが、しっかりした商品でした。地震後確認しましたが、破損などもしていません。備えておいて本当に良かったと思いました。性能が分かったので★5つ!!

5 2012-03-08

直下型地震の時 つっぱり棒だと効き目が無い実験とかテレビで見て
それに耐えられるのは このタイプの商品みたいなので購入を決めました。

早速リビングボードに取り付け☆

あの地震の時 家にいたんですが、
長い地震の中 いろんな物を押さえたりしてがんばってたんですが
でかいリビングボードが支えきれず倒れてしまう!
もうダメかも。。。って頭の中で一瞬諦めたんです。

落ちたらヤバそうなクリスタルのシャンデリアをソファの上に乗って押さえたり<=身長が足りなくて
リビングボードも押さえにいったんだけど 手は2本しか無いので、全部は無理で。。。

なんとか倒れませんでしたが(上に置いてたサーキュレーターとかスピーカーとかいろいろ落ちましたが)、
また今度起きたとき支えにいけるかどうかも分からないので
効果がありそうなこの商品にしてみました

もちろん地震これ以上起きない事を祈りますが念のために。。。

ちなみにリビングボードの横に置いていた食器棚は
揺れませんでした。
たぶん天井までみっちり隙間を埋めるようにカゴを置いてたからかも
写真1参照

取り付けた所のアップは
写真2参照

リビングボードに4つ付けました。

また追加で購入したので やっぱり食器棚にも付けておこうかな?

4 2011-04-23

転倒防止には十分です
かなりがたついているラックがあり、先日の東北大震災の時(東京都在住)ラックに置いているCDやら小物がバラバラと落ち、ラックそのものの位置が移動してしまいました。そのため余震が来るたび慌てて手で押さえていました。
このラックを何とか耐震させようと、リンクストッパーを購入。
効果は思った以上にしっかりするようになりました。
そんなに大きなラックではないので壁側に上部2個付けただけで十分耐震効果がありました。
余震が来てもびくともしません。ただし壁紙タイプの壁だど、位置を変えたり剥がそうとすると、壁紙も一緒にびりっと破れてしまいます。
貼替えできないことを考えると、賃貸のお部屋にはお勧めできないですね。
壁紙以外なら大丈夫みたいですよ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー