新築祝い ギフトプリザーブドフラワー ツゲ...(プリザーブドフラワーFine)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-07

上品シンプルでとてもステキです
注文させて頂き2日後に到着。丁寧に梱包されており、HPの写真通りのつややかでキレイな緑のツゲで、シンプルシックで上品で、とても嬉しかったです。小さめですが主張強すぎず、飾る場所や季節を選ばずで、リビングで一年中飾っておこうと。太めのサテンのリボンが華やぎを与えてくれ、暗くなりがちな冬の室内に明るく映えとても気に入りました。 贈り物などや、今のお品が古くなった際にリピートさせて頂きたいので、是非是非ずっと、定番で扱って頂きたいお品です! 心上がるステキなお品を、ありがとうございました!

• monmon♪さん
  • monmon♪さん

5 2020-11-24

写真の通りで、ステキです! 季節を選ばず、どこに飾ってもいいですね。

4 2014-06-26

自宅用に買いました。
丁寧な梱包で無事届きました。
緑がとっても綺麗で、これからの季節にぴったりだと思いました。

• rina0918さん
  • rina0918さん

4 2013-01-29

ツゲは緑が濃くっていいですね。
リースタイプはドアフックに掛ければいいから、狭い賃貸でも
緑が楽しめてよかったです。
もともと生花だから芽(?)があったり茶色いところもあったりで
生きてるみたい。

• nyanbubuさん
  • nyanbubuさん

5 2012-12-11

自宅用に
お正月にも流用できるエバーグリーンを探していました。
画像通りの深い色合い・裏切らないクオリティの高さ・お手頃なサイズ(予想よりも大きく感じました)!!求めていたシックなクリスマスデコの完成です。
それだけでも十分素敵ですが、子供の希望もあって、輪の中に金のベルを付け足しましたが、違和感なく堂々の風格です。新年には流れるようにシルバーの水引を加えて、楽しむつもりです。

4 2013-04-21

廊下に飾っていたドライフラワーのリースが古くなったため、購入。
可愛い感じが苦手なので、なるべくシンプルなデザインのリースを探していました。
ドライフラワーと違い、ブリザーブドは生っぽいので観葉植物のような雰囲気です。
立派なリボンで吊るすようになっていましたが、リボンは外して飾っています。
なので本当にシンプルですが、それがかえって気に入っています。

5 2016-04-14

シンプルで素敵な玄関になりました
季節に応じてマンションの玄関にリースを飾っています。
初夏から夏にかけて、このお花のないリースがおしゃれな雰囲気を演出してくれそうです!
シックで大人っぽく、とても良い感じです。
ボンドも探せば見える程度で、飾ったときには全く見えません。
梱包の箱にしっかりと固定してあったので、葉の抜け落ちもありませんでした。
ユーカリのリースとこちらのつげのリースと迷いましたが、こちらを選んで大満足です。

5 2012-12-27

通年対応リース
画像通りのシックで素敵なリースです。デザインがシンプルな分、通年飾りが可能です。つげの青々とした色味が長く続いてくれると嬉しいのですが!

5 2012-12-04

だいぶ落ち着いたリースです。
クリスマス時期だけでなく、通年をとおして飾っておけるリースだと思います。
リボンが素敵♪

5 2012-12-02

お値段は張りますが、シンプルなモノがお好きな方にはオススメです。
グリーンもきれいで、満足のお品でした!!

5 2012-11-22

大人のリースです
丁寧、迅速な対応でとても素敵なリースが届きました。
サテンのリボンとツゲの緑のシンプルさが、大人可愛いです。
飽きずに長く、シーズンを問わずに飾っておけるリースだと思います。

5 2012-11-21

はじめてのリースだったので、飽きのこなさそうなシンプルなリースを選びました。
思い通り、可愛くて緑の色が綺麗なリースで大変満足してます。
お値段で迷いましたが購入して良かったです。

4 2014-04-02

素敵です
こちらのレビューを拝見して、やや小ぶりなものをイメージしていたので、届いたものを見て、やはりイメージ通りでした。
大き過ぎないものが欲しかったので、私にとっては丁度良い大きさでした。
グリーンも時間が経ってもきれいですし、リボンも良いアクセントになっています。
ただ☆マイナス1の理由として、一本枝が取れていた状態で届いたからです。箱を開けて手に取った瞬間にポロッと落ちてしまったのはショックでした。
FINEさんのプリザが大好きで、今まで何度もこちらのお店にはお世話になっていますが、今までにそういったことは一度もなかっただけに、残念です。

4 2014-03-02

きれいな緑です。
包装面で☆−1です。
●リース
友人の新築祝いに購入しました。ツゲのグリーンがとても鮮やかです。玄関ドアに飾るには小ぶりで、玄関やトイレなど狭い空間には映えるサイズだと感じました。リボンで吊るすのが不安定な感がしたので、フックでひっかけるためのワイヤーを付けてから贈りました。
●配送
あす楽でお願いし新築祝いを渡す日に間に合って助かりました。
商品は箱に固定されて配送されてきたので、形がくずれるようなことがありませんでした。
●包装
新築祝いとして贈るため、持ち運び用のバッグとメッセージカード、のしをつけてもらいました。
リースが贈答用の内箱に入っているわけでもなく、配送用の箱に直に入っており、配送用の箱も送り状や配送者への注意書きのステッカーがベタベタと貼られたままでしたのでのしでカバーしようとしました。しかし、のしもサイズが小さくステッカーを隠せるものではありませんでした。仕方なく箱を包装紙で包んでのしを自分でかけた次第です。
贈答用なのでもう少し包装に気を使っていただけたらありがたいです。
でも、商品はとても気に入っているので自分用にも欲しくなりました♪

4 2013-12-16

やはり自然なものなので、形は理想的な“正円”というわけにはいかないようで、若干(ほんとに若干ですが)楕円のリースでした。
枝の飛び出し具合や葉のボリュームの偏りにより、どの位置でぶらさげたらいいか、とっても悩みましたが、それも楽しみのひとつ?ということで……
色味やボリューム感などは思っていた通りで、リボンの色も上品です。
リボンの輪を直接フックに引っかけると、リボンを理想の向きにうまく調節できないので、商品を固定してあった造花用のワイヤを利用して、リボンの輪に通して輪っかを作りフックに引っかけています。
リボンの向きも調節でき、とてもかわいらしく飾れました。
これから大事に使っていきたいです。