2024/04/03
    種類:い(アジアンタム)
    気分が上がります
    今まで 生花はどうしても水をやり過ぎたり足りなかったりしてだめにしてしまいました。植物を飾るのはやめにしようと思っていましたが プリザーブドフラワーならいけると思って買いました。少しづつ増やしたいと思います。
    注文日:2024/03/25
    2023/07/31
    おしゃれインテリアに!
    インテリアにグリーンが欲しかったですが、何度も枯らしていたので、お手入れ不要でズボラな私にはぴったり!こんな商品を求めてました。 こじんまり可愛くて全部揃えたくなるラインナップも良いです。 器も素敵ですし、和+北欧のジャパンディスタイルのインテリアにもおすすめです!
    注文日:2023/07/24
    2023/05/24
    姫南天にしました。 緑色も濃く鮮やかで見た瞬間に気に入りました。 器もとても素敵です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/15
    2014/05/02
    EMITINTINさん
    気に入りました(o^-^o)
    彼のお母さんに母の日の贈り物として購入しました。手渡ししたかったので、自宅に送ってもらいました。梱包は丁寧で、配達の方も『お花が入ってるのでこの方向で運んでください』と言ってくださいました。 とてもいいショップだと思います。 母の日のカードはショップ名が入っててイヤだったので、黒板風のカードにしてもらいました。素敵です♪柘にしましたが、赤花がキレイです☆色落ちのようなところがあるけど、それは仕方ないかな…と思ってます。台座もちゃんとついてました。 リピありです☆ お母さん喜んでくれるといいなぁ♪
    注文日:2014/04/28
    2013/05/12
    本日無事に母の元に届きました。本物も植物と間違えるほど素晴らしい商品だったそうです。母もとても喜んでました。去年はこのショップのあまりにも酷い態度(無反応・無謝罪・無対応)に怒り心頭で正直今でもその怒りは収まっていません。母が気に入っていなければ2度と注文しないつもりでした。商品は素晴らしいけど、最低な店だと思っています。今回は本当に何もトラブルも店の勝手な勘違いなどなくて良かったです。不快な思いをせずに済みましたから。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/15
    2015/10/28
    etsu9535さん
    父の日
    父の日のために購入しました。 実家にかえると、テレビの横にちょこんと飾っていてくれて嬉しかったです。 写真通りで可愛いです!
    注文日:2015/06/18
    2012/04/20
    VX-gasさん
    きれいにラッピングされて届きました
    結婚記念日のプレゼントとして妻に贈りました。 とても喜んでもらえたので星5つです。 妻曰く、「枯れないのが良い」とのこと。 現在は玄関に置いてありますが、帰った時に花があると、なんとなくなごみますね。
    注文日:2012/04/05
    2012/04/04
    ●moon●さん
    母の日のプレゼント。
    以前からいくつか購入させてもらってますが、写真通りの お品なので、信用して注文しました。盆栽タイプはあまり見掛けないので、早速注文しました。きっと写真通りの お品だと確信してます(^_^)v
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/02
    2020/05/15
    友人にプレゼント 花のブリザードはよく見るけれど、植物は珍しい。 喜んでいただきました。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/05/09
    2020/03/22
    よく植物を枯らしてしまうので、水やりの必要のないこの商品を買いました。とても良いです。また他のものを買います。
    注文日:2020/03/09
    2014/04/01
    02ha_ru_no18さん
    届きました
    たまたま見かけ、母へのサプライズプレゼントとして購入しました。 とても可愛らしく満足です。 柘・つげにするか姫南天にするかで迷いましたが、レビューを見て姫南天を購入。 初のプリザーブドフラワーでしたので色々不安でしたが購入して良かったです。 花弁の色が少し禿げていたので、評価を-1引かせて頂きました。遠目では然程気になりませんが、近づくと結構目立つのでこれさえ無ければ☆5の商品です。
    注文日:2014/03/29
    2014/03/21
    たか1015さん
    母の日のプレゼント用に購入しました。ミニ盆栽ということで、いろいろな場所において楽しめると、評判がよかったです。
    注文日:2013/05/03
    2014/01/12
    お正月用に
    玄関に迎春ピックをつけて飾りました。こぶりですが華やいだ雰囲気で気に入っています。ピックを外して今も飾ってあります。
    注文日:2013/12/14
    2014/09/02
    いいもの買えました。
    和室の床の間用に、今まで生花やミニ盆栽を置いてましたが、手入れが大変でした。 こちらの商品は、こぶりですが照明をあてると、存在感がありリアル・ナチュラルでいいかんじです。
    注文日:2014/08/31
    2013/05/21
    ぼる★さん
    喜んでもらえて大満足
    母の日に姫南天を送りました。山茶花がよかったけど、すでに売り切れ~。 PC画像だと姫南天の花の紫が薄くてインパクトにかけるかな??と思ったけど、 とどいたものは濃紫でシックで素敵でした。 母の趣味で、自宅の家具や雑貨なども和のものが多く、部屋にマッチしているし、 何より、盆栽のブリザーブドフラワーがあるなんて!ととっても驚き、喜んでくれました。 今は、母の手作りの和小物と一緒に特等席に飾ってもらって、私も大満足。 ただ、もう一回り大きくてもよかったかな~とも思います。 また、ほかのものも注文すると思います♪
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/16
    2012/10/01
    しぶちゃ141さん
    全体の印象はかわいいけど・・・
    主人の祖母に、敬老の日のプレゼントとして購入しました。 プレゼントとして渡す前に中身をチェックしてみると、花びらが割れていて、黒ずんでいる部分もあり、とてもプレゼントとして渡せるような代物ではありませんでした。商品ページの写真をよーく見てみると花びらに黒ずみみたいなものが見えたので、黒ずみはもともとのものとして仕方ないのかも知れないと思ったのですが、花びらが割れているのは不良品かと思い、交換してもらいました。 店舗の対応としては、郵送中の事故として扱うということで無料で交換してくれたので、その点は良かったです。 そういう経緯で敬老の日が過ぎてしまったため、直接祖母の家に郵送して頂いたので、交換後の商品は自分は見ていませんが、祖母はすごく喜んでくれたみたいです。花びらの黒ずみと割れがなければ、それ以外は本当にかわいらしくて上品で大満足の商品です。自宅用にも欲しいと思っていますが、また割れてたりしませんように・・・という感じです。
    注文日:2012/09/12
    2012/05/13
    予定通りに到着
    母の日の前日の14時半頃の注文。15時までの注文であれば母の日当日に到着、との記述があり、商品も良さそうに見えたので注文することに。最も重要なのは母の日当日に、茨城に届くこと。 注文後、発送地が徳島で郵パックによる配達(私の中で郵パックの評価は低い)に不安を覚えたが、母の日の当日14時頃には配達されていた模様。残念ながら母が不在であったために配達完了とはいかなかったが、その後、再配達にて当日中に無事完了。 希望通りに当日に間に合ったので星5つとしました。商品の良し悪しは現物を見てないのでよくわかりません。
    注文日:2012/05/12
    2020/06/19
    mhrloj3385さん
    とても可愛い
    父の日のプレゼントで購入しました。カードなどは付けなかったのでかわいいラッピングだけしてくれていました。できれば選んだ植物の名前だけでもどこかに書いてくれていたり、その植物の花言葉とかがあるとよりその植物に愛着が沸きそうだなと思いました。 器はとても、可愛いです。 あと取り扱い説明書が入っていて扱いが分かりやすくてよかったです。
    注文日:2020/06/05
    2015/08/08
    かわいらしいてす
    和室用に買いましたが今のとこリビングに飾っています。どこでも合うと思います。
    注文日:2015/08/02
    2015/07/02
    無事到着しました
    父の日用に購入しました 父も喜んでいました
    注文日:2015/06/18
    2015/05/16
    実母に母の日として買いましたが喜んでもらえたようです。実物は見てないので分かりませんが、いつもと違う感じで良かったかな?
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/23
    2015/05/01
    マー5857さん
    母の日用にプレゼントしました。 母から、早く届いても良いと言われたのであす楽でお願いしたところ、すぐに届いたそうです。 和物が好きな母に大変好評で、食卓テーブルに飾っているそうです。
    注文日:2015/04/17
    2015/01/23
    mikachaさん
    とても素敵!
    お花は好きだけど娘と私がアレルギーで生花を置く事が出来ず、従来のブリザーブドフラワーはあまり好みの物がないな~と色々捜していた所でこちらのお店を発見! 和の感じがとても気に入って一目惚れしてすぐに注文しました。 実物は本物と思うほどで苔の感じもとてもイイ感じ!一つずつ揃えていきたいなと思っています。
    注文日:2014/12/23
    2014/11/16
    喜ばれました
    義理の母へ誕生日と敬老の日を兼ねて購入しました。 他にもプレゼントを用意していたのですが、もう一品買い足そうと探していて、普通のプリザだとありきたりだし…と悩んでいたらこちらの商品を発見。 即決で購入しました(笑)母からも「届いたよー珍しいね、すごくキレイ!!可愛いのありがとう」と喜ばれました ☆また機会があれば購入しようと思います。
    注文日:2014/09/06
    2014/09/18
    敬老の日のプレゼント用に
    九州の義理の父母に送りました。敬老の日ぎりぎりに注文したにもかかわらず、当日の時間指定どおりに届いたそうです。 こちらのミニ盆栽(姫南天)に手ぬぐい2点つけましたが、とてもきれいな包装で品物も色鮮やかで、大変喜んでくれました。 枯れない盆栽は他でなかなか見たことがないので、こちらの商品を見つけることができてよかったです。 今度は自分用に何かこちらのお店で購入したいと思います。 早急のご対応ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/09/13
    2014/09/05
    ぴれぴれ1663さん
    素敵!
    和室に置く小物を探していてこちらのサイトにたどり着きました。床の間に飾りましたがすごくかわいいです。梱包もしっかりなされてましたが、葉っぱが2.3枚切れていたので星は4つにしました。 もう少しサイズが大きいものがあればまた購入したいと思います。
    注文日:2014/09/02
    2014/06/25
    自分用に
    こちらで他の商品も購入してます。マンションでトイレに窓がないので 購入。緑で統一しているので お花の色が映えて いい感じです。ただもうちょっと写真に近いかわいいピンクの色身だと文句なしの☆5だったのですが ちょっとシブイ感じのトイレに、、、笑っ
    注文日:2014/06/22
    2014/05/24
    実際には見ていませんが、義母が大満足のようで「枯れないお花があるなんていい時代になったね」と喜んでいました♪
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/05/10
    2014/05/20
    交通事故で【脳脊髄液減少症】になりました。さん
    毎年洋風のブリザードフラワーを購入していましたが、今年は和風にしようと思い購入しました。 実家に送ったので実物はまだ見ていませんが、握り拳大の可愛い盆栽でとても喜んで貰いました。
    注文日:2014/05/16
    2014/03/07
    初節句のお返しに選びました。 相手が年配なので、季節などに左右されず飽きのこない落ち着いたプリザーブドフラワーを探していました。 花盆のようなお皿もついているので、絵になりそうです。 埃よけのケースも用意してもらえると、尚いいです。 まだ見ていないので、今度訪問した時に見てみるのが楽しみです。 電話で問い合わせた際も丁寧に教えて対応していただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/03/04
...