5 2009-07-15

普段の食卓に
リピートしました。他の梅干しは食べられなくなりました。

5 2009-07-08

酸っぱい梅干し」
塩分20%の酸っぱい梅干し。
自分で、作るのやめてしまいました。
なくなったら、また購入します。

5 2009-06-30

料理に使うと塩分がちょうどいいです。そのままだと、すっぱしょっぱいかも。

5 2009-01-03

梅干が切れたので
リピです。しょっぱくて、とてもおいしくて、満足しています。梅をたたいてときゅうりあわせて、梅きゅうが最高ですよ!!

5 2009-09-23

注文してからすぐに届きました。お店の対応がとても丁寧だと思います。
お味はしょっぱくてすっぱいです。他の方のレビューにあった通り塩粒が少しついていますが、私は気にならなかったです。気になる方は洗えば大丈夫かと思います。
ただ、スーパーで販売されているような甘いハチミツ梅干が好きな方には向いてないかも。
果肉が厚くて実がとても大きいです。皮はしっかり、実は柔らかで、塩抜きしてそのまま食べてます。

4 2009-08-13

おいしい梅干です。
祖母や母が漬けていた昔ながらのすっぱしょっぱい梅干が食べたくて4Lサイズワケありをチョイス。すっぱいものが大好きな私には、酸味よりしょっぱ味が勝つ味でしたので星-1で。でも早速そうめんつゆにつぶした果肉を入れて食べたら梅の風味が際立って美味しかった^^今度は是非おにぎりで♪このお値段でつぶれなしの大きな梅干、それも無添加。言うことなしです(●⌒∇⌒●)

5 2009-08-17

リピートです!
訳あり品なんて思ってません!
すっぱくて、大粒で、肉厚で、大好きです!!
そうめんを食べる時にも薬味として入れましたが、サッパリして箸がすすみました。
他のには浮気しません。長いおつきあいになりそうです。

5 2009-07-07

発送がとても速くて驚きました。
梅干しですが塩分20%というものを初めて食べたので口に入れた瞬間しびれました。
お米2合に1粒入れて炊き食べてみましたが、梅干しの塩分が全体にまわり、美味しい梅ごはんが出来上がりました。
ワケあり商品には思えないのに1kg2000円はとても安いと思います!!!

5 2009-06-27

1年ぶりに。
両親の依頼で色々なお店のすっぱい梅干を購入して味比べをしました。
両親曰く結局、納得のいくものはみつからなかったそうです。
そんな中、こちらのお店の梅干しは『訳あり』を感じさせない質と満足感があるとの事で再購入(リピート)させて頂きました。配達はまだですが1年前と変わっていないと信じて好評価をつけます。

• voyagerrさん
  • voyagerrさん

4 2009-02-08

訳ありとは言うけれど。
訳ありとは書いてるけど、まったくワケを感じませんでした。
たくさん入ってていいですよ。
かなり持ちます。
コンビニで買うと、とても高いので、こうやって買いやすい値段で買えるのは嬉しいです。
梅干しは風邪防止にもなるそうで、今年の冬は健康に過ごせています。
ただ、ちょっと塩分が高い気がします。
人それぞれの好みでしょうが。
私は食べる前に水につけておいて塩分を調整しています。
それで−★で、4つにしておきます。

5 2009-07-13

到着まで、すごく早かったです。
さっそく食べて・・・すっぱぁ〜い!!!
でも白飯がススム(*^。^*)
私と旦那には好評です☆

• yosi-hさん
  • yosi-hさん

5 2009-07-05

昔ながらの梅干
粒も大きく味もいい、塩味よりスッパ味が強く
希望道理、その為お弁当に入れて貰っています。

5 2008-11-03

毎日欠かせません
おにぎりに、白米に、梅肉和えに、種はご飯を炊くときにジャーに入れて・・・と、塩分を気にしながらも毎日欠かせません。
添加物無添加で余計な味がしなくて値段が手ごろなものにはなかなか出会えず、旅先の道の駅では、まず梅干を探す!ということが習慣になっていましたが、この梅干に出会ってからは、梅干を切らす心配がなくなって一安心。
梅好きのための梅干と思います。

5 2009-08-16

美味しい梅干でした。
しょっぱ過ぎず、肉厚な美味しい梅干でした。

5 2009-06-25

すっぱい梅干し!!
よかったです。
炊飯器に入れて一緒に炊くと
おいしいですよ。
梅雨の時期は御飯が傷みにくくなるしお勧めです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し田舎梅干し