前のページへ46件~60件 (全 1,236件)次のページへ

4 2007-05-28

少し塩分が強いのですが、塩抜きしたり料理に使うには良いです。
もう少し塩分が弱いと★5つです。

5 2007-04-27

2回目のリピです。
おばあちゃんがよく漬けてくれた味にソックリ!
今まで色んな梅干を食べてきましたが、甘かったり、カツオだしが入っていたり、自分の好きな梅干に出会えずがっかりしていたのでとても嬉しいです。
やっぱり私にとって梅干といえばこのすっぱさかなぁ〜!

5 2015-11-30

添加物だらけの梅干しが多い中、塩だけの梅干しを探していました。確かに塩分高いのでしょっぱい。そして、なんといっても梅本来のすっぱさ!水に浸けて1日塩抜きした物を子供のお弁当に入れてみましたが、しょっぱくて食べられなかったとの事でしたので2日塩抜きしてみたら、丁度良い感じだったようです。ご飯が少なめだったからかもしれません。私は1日の物をおにぎにしましたが、丁度良かったので。忘れて3日塩抜きした物は塩が抜け過ぎて味がしないと言われました。ジャンクフード好きの旦那はすっぱいだけ!と文句たらたらですが、口が添加物に慣れてしまっているようで度々、無添加の物を食べると文句言いますので、この梅が美味しくないとかではないです。梅に限らず、最近の物は添加物てんこ盛りなので、添加物を出来るだけ避けて子供には特に安全な物を食べさせたい。自分で漬けるのが一番ですが、そこまで手が回らないので…無くなったらリピ予定です。

5 2014-06-27

自分用に
梅干しはここでしか、ここ数年購入していません。昔ながらの酸っぱい梅を探していますが、市販ではなかなか売っていませんので大変助かります。
塩が吹いているくらい酸っぱいのですが、食べる前に水で8時間くらい塩抜きしてパックにいれながらいつも食べているのですが、とてもおいしく、皮われ・粒が不揃いなど気にならないレベルの訳あり品質です。この値段でこの商品レベルは価値ありです。市販品の甘いものになれている方にはかなり酸っぱいとと思いますので、その辺は注意すべきですね。
まだ届いていませんが、かなりリピートしていますので、安心して待つことができます。

5 2011-07-24

以前購入し、自家製梅醤油を作り夏の麺類の汁と共にさわやかに戴きました。すっぱさが丁度良いようです。

• minalin37さん
  • minalin37さん

5 2008-10-18

すっぱい梅干
スーパーですっぱい梅干を探すのが大変で購入しました。
どれがすっぱい梅なのかわからないからです。
こちらの梅干をお試しのつもりで購入した所、夫に好評でした。つぶもものすごく大きく、どの辺りが訳ありであるのかわかりません。
お弁当、おにぎりにはかかせませんし、お料理に使うにも大きいので私は一粒で事足りています。
お薦めです。

• nik7nikoさん
  • nik7nikoさん

5 2009-11-06

本物の梅干の味がしますね
こちらで購入した後に他社何社かで、訳アリ品やお試しセットなどを購入しましたが、粒・味質ともにコチラの商品に遠く及びませんでした。
数十年前に食べた祖母が漬けた梅干を思い出させてくれたのは、今の所こちらの商品だけです。
おそらく真面目に作ってらっしゃるのだと思います。
送料や価格を考慮すると、この商品は「ずば抜けている」と言っていいでしょう。

5 2008-12-18

おいしい(^O^)
昔からすっぱい梅干し大好きな私なのですが、最近は甘い梅干しとかが増え、もの足りなく感じていました。が、この商品を見た時、私好み☆と即購入!!食べた時はかなりすっぱいp(>*<)qでも、ほんとに美味しくてご飯が何杯でも食べられそうです♪とっても気に入りました!

• mochayyさん
  • mochayyさん

5 2007-12-09

とても美味しい梅干です。送料無料で1000円はお安い!!なくなったらまた注文したいと思います。

4 2006-11-27

1000円でこの味とは驚きですっ!!自分で食べる分だから多少破れてたりしても問題ないし。
ちょっと私には塩からかったので水に浸して塩抜きして食べました〜

5 2019-03-26

故郷の懐かしい味です。
和歌山県で生まれ育った私の記憶がよみがえってきました。今は亡き祖母の作った梅干しのようでした。最近よく作るおかいさん(茶粥)と一緒に食べるのが大好きです。本当にありがとうございます。

• ecli20kさん
  • ecli20kさん

5 2014-06-07

あっという間に…
振込から到着まで、一日足らずで届きました。
久々に、通販ならではの商品かなと…
満足度100%です。
また、利用させていただきます。

5 2008-12-01

最高
すっぱい梅干が家族皆大好き。最近はスーパーでは、すっぱい梅干を探すのが大変。にし川さんの梅干は最高です。すっぱい梅干好きには・・・たまりません。注文してから届くまで、とても早いのも嬉しいです。訳あり品なのに?どこが訳ありなの?と思う程しっかり大粒ですよ。又宜しくお願いします。

4 2012-10-09

確かににすっぱいです。
でもこれ一個でご飯がすすみそう!
ちょっとつぶれていたり形が悪かったりしますが
味は美味しいですよー。

• Dera+さん
  • Dera+さん

4 2013-03-21

昔ながらの梅干
両親からの依頼で購入。
じゃりじゃりとすごい塩分だった^^;
父は高血圧なのでさすがにこのままはマズイと思って
5時間ぐらい塩抜きしてみたら良い感じの味になりました。
このすっぱさもキライじゃないです♪

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し田舎梅干し