2012/12/09
    ♀♀♀さん
    果肉たっぷりで本格的な味の梅干し
    懐かしいです。 実家で食べていたのも 無着色無香料余計な味付け一切ナシのこんな形状と味でした。 軽くネット検索しても梅干しや梅肉の効能は 血流改善やら殺菌やら疲労回復やら 書ききれない様々な素敵ポイントがあるようですが 自分的には毒消しというかアレルギー症状の緩和というか 梅肉エキスとともに常備薬のカテゴリーとなっています。 市販の甘いのとか変な色のとか果肉の少ないのだとパンチに欠けるし 梅本来の力が無いように思います。 相方は実家でも市販の梅干しだったようで すっぱい!高血圧がひどくなる!と叫んでましたけどどうなんでしょね。 勝手に人体実験するわけにもいかないので本人の意思に任せますが 塩分とりすぎと、高血圧化を抑えるらしい梅干しの力はどちらが勝つのでしょか。 商品ページでもあるように水洗いするといいのかな? 引き続きネットで色々勉強しつつ美味しく頂きます。 次回は超大粒にトライしてみたいと思います。
    注文日:2012/12/05
    2015/12/09
    *NicoLine*SonVeeCo*さん
    AAA+++ Bien recu MERCI - Highly appreciated★★★★★
    ビジネス|仕事関係へ
    注文日:2015/12/09
    2012/10/25
    悠悠天満人さん
    ホントに酸っぱくてショッパイ、田舎の梅干
    高血圧気味なので“塩分20%の田舎梅干し”に躊躇していたのですが、スーパの蜂蜜梅干しや減塩梅干しに満足できず、思い切って購入しました。 一口食べるとホントに酸っぱくてショッパイです。1時間水につけると1%塩分が抜けるらしいので、塩抜きしてから食べたり、梅干しを刻んでパスタや炒飯の味つけとして使います。特に、焼酎のお湯割りに梅干しを入れほぐして飲んでますが、コレが美味しいんです、甘味すら感じます。 梅干しには、胃がん予防、糖尿病予防、動脈硬化の抑制、血液浄化作用、抗酸化作用、などの効能があり、“塩+水”は高血圧になるが、“塩+梅”は血圧の上昇を抑える働きがあり動脈硬化を予防するらしく、1日1粒で健康回復できるそうです。(Web検索から) 子供の頃、母親が漬けていた梅干しを、顔をゆがめ口を萎めて食べていたのを思い出します。
    注文日:2012/09/06
    2010/11/06
    パキラッタさん
    コレだよコレ!!
    昔おばあちゃんが作った梅干はすっぱい上に塩がいっぱいでした。塩はそれほどじゃないけど、口に入れたときに「ほわー!」とくる酸っぱさが、懐かしい!梅干ってコレだよと思い出しました。 最近どんどん菓子化する梅干が多く、お弁当に入れる梅干を探していてここのレビューを見て買いました。 訳アリというほど破れたものは目立たず、お弁当に入れたりするのにはまったく問題なし。 すぐ食べちゃうと思うので、次は2kgにするかも。
    注文日:2010/11/02
    2014/07/03
    ryuryu1456さん
    いつも購入していたお店の訳あり梅干しが売り切れてしまったので、今回探しに探してこれならっと思い購入してみました。 買って正解~^^ すっぱーーーー! しょっぱーーーーー! おいしいーーーーーー! 今まで食べていたものより塩分は強めですが、身もやわらかく美味しいです。 少しの量で十分満足できますね。 リピ決定~~
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/06/21
    2011/07/24
    emiobatyanさん
    以前購入し、自家製梅醤油を作り夏の麺類の汁と共にさわやかに戴きました。すっぱさが丁度良いようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/07/20
    2012/10/09
    まつ4360さん
    確かににすっぱいです。 でもこれ一個でご飯がすすみそう! ちょっとつぶれていたり形が悪かったりしますが 味は美味しいですよー。
    注文日:2012/10/03
    2008/09/17
    amo_orzさん
    1粒で1合は食えるwww大振りで傷も殆どわかんなかったです。注文してからすぐに届いたのも嬉しい。
    注文日:2008/09/12