5 2009-01-30

• 商品を使う人:親戚へ
最近はお店では、昔ながらのすっぱいうめぼしが売っていないので、にしかわさんのこの梅干はとても気に入っています 親戚に頼まれて送りましたが、喜んでもらえました。

5 2011-07-24

以前購入し、自家製梅醤油を作り夏の麺類の汁と共にさわやかに戴きました。すっぱさが丁度良いようです。

5 2012-07-13

母へ
梅干しが好きな実家の母に送りました。
味が気に入らないと困るので、訳あり品を送ったのですが・・・
スーパーなどでは手に入らない昔ながらのショッパイ梅干しで、気に入ってくれました。
(すっぱいというより、しょっぱい梅干しだと思います)
また、訳あり品でも気になることはなく、自分で食べるなら充分なので、また送って欲しいと言っていました^^

5 2012-06-17

昔ながらの梅干し
昔ながらのしょっぱくてすっぱくて、肉厚ジューシーな梅干しです!
子供の頃から梅干し好きでしたが、最近は減塩の甘い梅ばかりで、
西川さんのこの梅干しに出会うまでは、もう何年も梅干しを食べていませんでした。
梅干し好きな実家の母からもリクエストされました。
ご飯がすすみます。種をなめているのも、おいしいです^^
しょっぱい梅が苦手の夫は、たたいて薬味として使っています。
昨年購入の梅干しを1粒残しておいたら、塩が吹いていました。

5 2016-05-31

昔からの酸っぱい味
熱中症対策で昔ながらの酸っぱい梅を探していました。減塩が言われている時ですがある程度の塩分と昆布の湯で夏を乗り越えます。甘い梅ばかり目につきますが昔からの酸っぱい梅は有り難いです。

5 2010-10-14

減塩ブームで、昔ながらの塩分の濃い梅干が売っていないので、
すっぱい梅干ファンには、にしかわさんのこの梅干しはお勧めです♪

5 2010-09-05

夏バテ対策は梅干しで。
何回もリピートしています。この酸っぱさがいいんです。訳ありとは言っても皮が少し破れている程度でまったく問題なし。むしろ大粒で送料無料でこのお値段は良心的過ぎるとさえ思います。家族にも大好評。いまや「梅干しは,にし川で」と指名があるほどです。

• セツ子3さん
  • セツ子3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 39

5 2009-11-12

当たり前の味
梅干一粒で 塩分が気になる人には お勧めできません、昔ながらの 当たり前の保存食です。南紅梅は粒が大きいのが 難点。もっと小粒でよい。

• okazudesさん
  • okazudesさん

5 2012-09-04

自然なすっぱさが気に入りました
これが本当の「ザ・梅干」だと思います。スーパーで購入する梅干はほとんど調味液のようなものが使われていて、どこか人工的な味を感じて何か違うと思っていました。ようやく昔ながらの本物の梅干を探し当てたような気がしています。塩分が気になる場合の塩抜きの方法が書かれた印刷物も封入されていて健康面の配慮もしていただいていることを感じました。確かに塩分含有量は多いかもしれませんが、最初から塩分控えめの梅干と、こちらの塩だけで漬けた梅干の塩分を抜いた後の味とでは、まちがいなく後者の梅干の方がおいしいです。送料無料も嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2016-05-04

本当に昔ながらの「すっぱい」梅干しです。
でも、なんだかやめられない味です。
量も丁度いいです。
たまには、まろやかな梅干しより良いですね。
無くなったらまた注文します。

5 2015-09-30

すっぱい梅干し
すっぱい??
すっぱいのはどうでも良く・・・辛いのを希望でした。
で、辛い梅干だったので満足です。
3ミリ位
お箸でつついて、小さくご飯一口。
そんな感じです。
果肉が柔らかく美味しいです。
見た目は綺麗ではありませんがお安くて嬉しい。
ありがとう!

5 2014-10-21

変わらずいつもの美味しさです。この値段で、この味は、大満足です。塩と梅だけの本当にシンプルな梅干しです。スーパーでは、手に入らない、昔ながらの梅干しが嬉しいです。

4 2014-02-16

探してました\(^o^)/
祖父母宅(大分の田舎)で毎年大量の梅干しが取れて母が漬けてくれてましたので
梅干しは自家製しか食べず、切れた時に市販の梅干し買っても美味しくないにで
買う事なかったのですが、祖父母が亡くなり梅干しも取れなくなり困ってました(>_<)
思ってた以上に大きくて、私の好きな酸っぱさ抜群で実もジューシーでした♪(^ー^)
毎日のおにぎりに必ず使うので、また小粒で量の多い商品あれば助かります。
梅干し大好きで毎日食べるので、格安で美味しくて量がほしいです!
また利用させていただきますね♪(^ー^)

• E-usagiさん
  • E-usagiさん

5 2013-10-15

甘い梅より酸っぱい梅
昔ながらの酸っぱい梅が好みです。母には少し塩抜きして食べて貰おうと思います。

5 2012-08-16

またまた、購入してしまいました。シンプルに美味しいです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し田舎梅干し