訳あり 送料無料 _すっぱいにし川の梅干し...(和歌山の梅農家にしかわ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-01
  • 酸っぱい梅干しを求めて
  • 和歌山みなべの知り合いの梅農家さんのすっぱい梅干しを幼い頃から食べていて、それ以外の梅干しが食べられないくらい大好きでしたが、その農家さんが廃業してしまい、家のストックもなくなったため、同じような梅干しがないかずっと探しておりました。見た目が好きだった梅干しにすごく似ており、他の方のレビューを参考におためしを購入してみました。久しぶりにすっぱい梅干しを食べたせいか、とてもすっぱ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-12
  • 昔ながらの…に惹かれ、確かに昔は酸っぱいのが主流だったなぁ、と、これからの夏バテ防止目的で買いました。塩が浮いてるのもわかりますし、塩辛さが目立ちます。だから保存も効くのでしょうね。お粥に合いそうです。私の場合、よっぽどハチミツ梅干しに慣れてしまっていたのか、塩辛さが辛く、記載してあったように、一粒水に浸けてみました。 ・・・(続きを読む
  • なちゅらる76さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,241

4 2019-12-01

酸っぱい梅干しを求めて
それ以外の梅干しが食べられないくらい大好きでしたが、
同じような梅干しがないかずっと探しておりました。
見た目が好きだった梅干しにすごく似ており、
他の方のレビューを参考におためしを購入してみました。
久しぶりにすっぱい梅干しを食べたせいか、
とてもすっぱく感じましたが、ちょっとだけ塩辛いかな?
気になる方は塩抜きするとちょうどいいと思います。
夏に食べたり、料理の味付けに使うとしたら、
このままでいいと思いました。
でもただ塩辛いだけでなく、粒も大きく、
梅の味わいも感じることができ、とても美味しかったです。

5 2019-11-25

たしかにしょっぱい!
たしかにすっぱいより、しょっぱいです!
でも、昔ながらの梅干しって塩噴き出てる梅干しでしょ?って思っているので、
とてもおいしいです!
しょっぱーい!と言いながら、いつも食べてます!梅干しの中の梅干し!
甘めの梅干しやかつおのうめぼし、すっぱい梅干しが好みの方にはしょっぱい。と
なるので、お勧めしません。
昔ながらのしょっぱい梅干しをお探しの方はぜひおすすめします!

5 2019-11-26

スーパーだとはちみつ梅・減塩梅が主流で、こちらのような塩だけでつけた梅干しは手に入りません。こちらの梅干しはとてもおいしいので、この梅干しを使って作る常備菜にはまっています。もったいないかな、と思いましたが、ほかの梅干しで作るのとは全然違います。

5 2019-08-01

理想通り!
届くのもめちゃくちゃ早かったです!しょっぱくて、添加物が入ってない、塩だけの梅干しを探してました!まさに理想通りの味でした!もともと自宅で梅干しを作っていたのですが、今年は浸けておらず。またスーパーだとはちみつやら添加物が入っていてなかなか梅干しが買えずにいました。手作りの梅干しを求める方にはぴったりです!

• panda-ryoさん
  • panda-ryoさん

4 2019-02-24

酸っぱくて美味しいです。
訳ありと言ってもとてもきれいでした!

5 2019-10-22

2回目の購入です。
口に入れると間違いなく酸っぱい顔になります。絵に描いたような梅干しを食べた時の顔です。塩っぱくて酸っぱい梅干しの味を忘れていました。
本当に塩っぱくて酸っぱいのに、後味が甘くて爽やかです。
寝る前に食べるとトイレに起きないので、ぐっすり眠れます。

• 溶姫さん
  • 溶姫さん

5 2019-08-14

これが食べたかった。
袋を開けたら、あーこれこれこの香りだと思いました。懐かしいです。
酸っぱくて、塩加減は私はこのくらいが好きです。
おにぎりを作る回数が増えました。また購入させて頂きます。

• rrryi58さん
  • rrryi58さん

4 2019-03-29

何回目かのリピートです。
すっぱくて塩っからい家で漬けてたようなやつです。
今回のはまだ硬いのやキズのあるのが多めでした。
ちょうど500のジャムジャーに一杯入ります。

4 2019-03-28

昔ながらの酸っぱい梅干しです。もう少し塩分が少なくてもいいのでは?

5 2019-03-26

故郷の懐かしい味です。
和歌山県で生まれ育った私の記憶がよみがえってきました。今は亡き祖母の作った梅干しのようでした。最近よく作るおかいさん(茶粥)と一緒に食べるのが大好きです。本当にありがとうございます。

5 2019-03-05

美味しかった❗
余ったポイントで買ってみたのですが、これがなかなか美味しかった。

4 2019-02-28

美味しいが
梅の自然な味がとても良い。
だが、しょっぱさがすごい。
肉厚で見た目もとても良い。
塩分控えめのを作って欲しい。

• 窓1696さん
  • 窓1696さん

4 2019-02-08

すっぱい梅干しが食べたくて購入したのですが、他の方のレビューにもあるように酸っぱさよりまずしょっぱさがきます。でも美味しい梅なのでおすそ分けしたお姑さんたちにも大変好評でした。訳ありとありますが、言われなければわからない…というか言われてもそうなの?というくらい綺麗な見た目です

5 2018-12-29

良い品
甘い梅干しが嫌いな人には
間違いない商品!美味しい!
注文からお届けまでが早く対応も最高です
また購入させていただきます

4 2018-01-21

主人が『酸っぱい梅干し』を求めていたので購入してみました。
私的には酸っぱいが強いけど、すっっっぱい!を求めていた主人には
しょっぱいも少し強い、とのこと。
味覚って難しいな〜と思いながら梅干しを探す日々ですが
私個人としてはとっても好みの酸っぱい梅干しでした!
おにぎりにするにははちみつ梅よりも昔ながらの梅干しの方が合うと思うので
こちらはお弁当、おにぎり用として冷蔵庫にスタンバイです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干し田舎梅干し