オルラーヌ・オリゴ ヴァイタライジング ロ...(コスメっち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-30

クレンジングミルクとセットで20年近く愛用しています。
クレンジングミルクの拭き取り用です。
化粧水は別のものを使っています。
クレンジングミルクを軽くティッシュで撫でるように拭き取った後、
このローションを浸したコットンでふき取るとファンデがキレイに取れます。
肌に負担もなく、キレイに取れるせいか、吹出物知らずの肌になりました。

5 2019-01-14

安く手に入るので気兼ねなく使えます。オリゴのクレンザーの後、ふき取り化粧水として使っています。手放せなくなりました。

5 2018-12-27

何年もリピート使い。クレンジングのふき取りとしても使います。この時期はハンドクリームを塗る前の手や足にも使ってます。そうするとキメが整います。香りもやさしくて癒されます。

5 2012-01-19

私のベストコスメ
オリゴクレンジングミルクと是非ともセットで使いたいお品。
清々しく癒される香り。
あと肌はしっとりさっぱりべたつかなくて中から潤う。
そして、お財布に優しいお値段。
文句無しのベストコスメ大賞!
ストック用にリピートしました。

5 2012-05-19

ニキビ肌の娘にプレゼント。
オリゴシリーズはさっぱりして使い心地が良い上に、お安く揃うので、ニキビ肌に悩んでいる娘にプレゼントしました。
娘の感想ですが使用感は嫌いじゃ無いみたいです。

5 2012-06-06

惜しげなく使えます。
ミルククレンジングの後はそのまま洗い流すよりも、
ローションでしっかりふきとるとお肌の調子がさらに良くなるようです。
コットンに色が付かなくなるまで丁寧にふきとっています。
オリゴのローションはたっぷり入っていてお安いし、
香りも心地良く、刺激も無いので安心して使えます。

• feymamaさん
  • feymamaさん

5 2008-12-30

もうずっと愛用しています。
私は乾燥肌ですが、これを使ってからトラブルが減りました。
つけたときすぐにしっとり感があるわけではないのですが
乾燥しないのです。
不思議なことに脂性の友人が使っても肌の調子がすごくいいそうです。
多分肌の調子を整えてくれるのだと思います。
ただ、化粧水単品で使っても乾燥が収まるわけではないようで、
クリームと使うことで良さが発揮されるようです。
乾燥肌の私でも美容液は使っていませんが、
化粧水とクリームだけで十分潤っています。
オルラーヌの化粧品は香料が強くて苦手という話を耳にしますが、
私は大丈夫です。
他のシリーズも使っていますが、
このオリゴがいちばんさわやかな香りだと思います。

4 2007-09-29

正直、安すぎてどうだろう?と思いましたが、クレンジングのふき取りとしては優秀だと思いました。
ただ、保湿を求める方にはもの足りないかな。
香りも優しく、色も淡いピンクでかわいい。

5 2009-04-19

20歳の時、姉にオルラーヌの化粧品一式プレゼントして貰いましたが高くて自分では買えませんでした。30代後半に差し掛かりお肌も敏感になって改めてオルラーヌの良さを実感しています。香りは海外化粧品の主張をしていますが私は気になりません。注ぎ口が大きくドバッと出てしまうので、別の容器に移して量を調整しながら使ってます。

4 2009-03-15

同ラインのクレンジングのふき取りとして使用しています。
クレンジングとは香りが違います。もっと弱くて爽やかなフローラル系かな?
さっぱりすっきりしてとっても気持ちがいい。でも肌はふんわり仕上がります。超乾燥肌なので、このあと別の化粧水を重ねづけしますが、これだけでもいけそうにも思います。ただ、私は肌が弱いので、少々刺激を感じるときがあります。
リピート予定です。

5 2016-03-04

リピートです。
安くてたっぷり、オリゴにひかれて買いました。またリピートします。

5 2011-12-15

拭き取り用
同シリーズのクレンジングを使い始めたので、この専用の化粧水を購入。
アベンヌの化粧水で拭き取りしたら…気持ち悪くて水洗顔してしまったのに、
やはり専用!スッキリクレンジングできました。
他のレビューに「潤わない」とありましたが、拭き取り用なので潤わないと思います。
リピ確定です。

• 愛0303さん
  • 愛0303さん

5 2011-12-10

オリゴシリーズは香りが大好きです。
冬はちょっとさっぱりしてて物足りない気もしますがお安いのでたっぷり使えます☆

5 2011-11-30

ニキビしらず
オルラーヌを使い始めてから、本当にニキビができなくなりました。
ライン使いがお勧めです☆

4 2011-11-17

一番安い!
色々とみて一番安かったです。 使用感はさっぱりしてます。