オルラーヌ・オリゴ ヴァイタライジング ク...(コスメっち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-10

最初は、とても安かったので購入したのですが、使ってみると肌の調子が良かったので、ずっと使っています。ほかのクレンジングにしてみたこともあったのですが、価格・使い心地・肌への効果を考えると、結局このクレンジングを愛用しています。

5 2012-01-19

私のベストコスメ
とろとろミルクが心地良い使用感。
清々しく癒される香り。
あと肌はしっとりなめらかな柔肌。
そして、お財布に優しいお値段。
文句無しのベストコスメ大賞!
ストック用にリピートしました。

5 2010-06-18

しっとり!
Tゾーンはべたべた、Uゾーンはかさかさな混合肌です。
いつもメイク落としはオイルですが、乾燥が気になりこちらを購入しました。
日本語の説明がなかったので、みなさんのレビューを参考させて頂きました。
あとは自分の感覚で(笑)
とても良いです!しっとりもちもちな洗い上がりになります。
心なしか朝のTゾーンのべたべた感がなくなりました。
オイクレで脂を落としすぎていたのかな?
ただ、ばっちりメイク(コンシーラー、コントロールカラー使用)の時や
アイメイクは落ちにくいです。ポイントリムーバは必須ですね。
乳児がいるので普段は日焼け止め(またはBBクリーム)+ルースパウダーで済ませてしまうので問題はないです。
(追記7/1)ゆっくりなでるようにするとアイメイクもちゃんと落ちました!
結構洗浄力があるようなので、敏感肌の方は擦りすぎに注意です。

4 2010-01-30

まだよく分からない
普段はゲラン使ってますが、レビューも良さそうで安いからずっと気になってました。敏感肌で合わないものが多いのですが、ピリピリや被れは有りません。ゲランと比べると、濃厚な固めミルクです。顔につけてクルクルしてると更に固くなります。(まぁコレは慣れですかね)暫くこればかり使ってみて肌の調子が良ければリピしたいけど、まだ分かりません。量と値段でみるとコスパは良いと思います。アイメイクは先に落とすのでファンデくらいなら落ちてそうですし。朝も泡洗顔より楽なので私はミルクレ使ってます

• feymamaさん
  • feymamaさん

5 2009-06-04

夜はクレンジングとして。メイクになじませティッシュオフ。これを2〜3回したら洗い流して終わり。W洗顔は不要です。
朝は洗顔料として。顔になじませかるくティッシュオフ。そのあと化粧水で拭き取ります。洗い流しても大丈夫です。
あとは化粧水をたっぷりパッティングしてクリームだけ。ぷりぷりのお肌になります。

4 2011-12-23

しっとり
レビューでの評判も良く、安く購入できるので初挑戦。
以前はランコムのクレンジングミルクを使っていましたが、こちらに変えてからも今のところ調子が良いので満足しています。ただ他の方が言うとおり、アイメイクは別に落とす必要があります。

5 2011-12-08

思ったほど重くない感触でしたが、メイクの落ちは問題ありません。
いい匂いがするので使っていて気分がいいです。

5 2011-11-29

もちもちです^^
ここ最近こちらのクレンジングしか使っていません。
夏はベタつかず、冬はもっちりでとても私には合っています。
在庫がなくなっちゃう日も近いのかなぁっと思いまとめ買い^^

4 2009-04-02

1490円だったので
楽天最安値(2009.03.26時点で)だったので
購入しました。この商品はリピ買いです
マスカラなどは落ちないですが
ファンデは十分とれます、肌にも優しいです

5 2007-02-10

オルラーヌの商品がこんなにお安く手に入るなんて、感激です。それにこのクレンジングミルクはとてもよく汚れがとれるばかりか、香りがよく、肌にやさしく手放せなくなりました。

4 2009-03-15

何度もリピートしていますが、少し離れていてまた戻ってきました。
以前は夜のクレンジングとして使っていましたが、今は朝の洗顔として使っています。同ラインの化粧水でふき取るか、コットンに刺激を感じるときは水で洗い流しています。後肌は断然ふき取った後の方がふわふわです。
香りはマリン系かな?好きではないですが、というか嫌いですが、慣れました。
最初の1本はあまり好きではなかったこちらのクレンジングですが、2本目から良さがわかり、私の定番となりました。

4 2009-03-10

落ちはまあまあよく落ちる。でもポイントメイクは専用のもので。
香りもいい。淡くかわいいピンク色も気分がいい。
今までオイルクレンジングで、昔はミルククレンジングも使ったことはあったけど、洗い流すタイプだったので、拭き取りクレンジングは初めて。
石鹸でダブル洗顔もしますが、肌がふっくらきめ細かくなりいいですね。

• スネリさん
  • スネリさん

4 2008-08-22

優しくメイクをおとす
ミルクレ好きです。ピンクのゆるいクリームで乾燥肌には、うってつけ。ミルクレの中では、メイクおちいいです。少し、ピリピリするときもありましたが、使っていくうちに乾燥が改善され なんともなくなりました。ダブル洗顔しても乾燥しないです。色素が入ってなければ、もっといいのにな。
他のミルクレに比べて 私には、あってます。

5 2008-06-14

乾燥肌
デパートのイベントでオルラーヌのお肌診断を受け、サンプルをもらって、なかなか良さそうだったので、こちらで現品を購入しました。「洗い流さず、ふき取りなんて!」っと始めは不安でしたが、使い始めて1週間以上になりますが、なんだか、最近、お肌の調子が良いみたい。今では、母も一緒に使っています。リピート予定です。オルラーヌ、おばさんのイメージがあったけど、お勧めですよ。

• ☆a_a☆さん
  • ☆a_a☆さん

5 2008-03-29

★五つ。文句無し!
いろんなミルクレ使いましたが、使用感、価格、総合評価してこの商品が一番よかったです。ミルクレ、200ml入りで6000円以上するやつもありますよね?でも、使用感一緒ですから!!!だまされたと思って、こちらも使ってみてください。ホント、シットリしていてお肌に負担もなく、キレイにお化粧落ちますから☆☆☆☆☆

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料その他