3 2018-11-09

家庭用
訳ありなので 大きな期待はしていませんでしたが
美味しい梨でした
1個 完全に 腐っていたものが ありましたが
自然のものなので 不可抗力です
が お店の丁寧な対応 交換品の発送があり 問題なしです

• +*yuki*+さん
  • +*yuki*+さん

3 2018-10-29

早期に2980円で割引無しで予約し、続々と届くレビューをみてとても動揺しました。
我が家には豊水が届きました。
時期的に幸水はむりだったので、豊水で本当に良かった!!
大きく立派で一安心!
1つはあたって痛んでいて、1つは軸のあたりから水が出始めてました。
割ってみて芯のあたりが痛んでいたものは4つくらい。到着2日で軸から水が出たのが1つなので、他の方に比べればあたりでしょう。
食べてみて、山形の梨はもっと美味しかったはずだけど…?とは思いましたが、
訳ありというから、これも含めての訳ありなのでしょう。
しかし、九州なので追加送料も払っていましたから、そこそこの価格になります。
上記を考えますとかなり割高ですから、来年からはスーパーで欲しい時に都度買いすることにします。

3 2018-10-10

台風が何度も上陸するなか、気にならない程度、軽く傷んでいるのが4個!
後は綺麗な物が届きました。
ありがとうございます。

3 2018-10-07

注文から約2ヶ月後に届きました。
小さいサイズ(M)が20個入ってました。
シャリシャリ感はあります、小さい分でしょうか甘味はないです。
訳ありなので、これも致し方ない。特に今年は気候があまりにも悪かったのでそれも関係あると思います。

3 2018-10-05

う〜ン!!!
昨日梨届きました。有難う御座います。
訳あり品だからある程度は仕方がないと思っていましたが美味しく食べれたのは1/3位でした。

3 2018-10-04

10/2に到着しました。
ほかの方のレビューを見て心配していましたが、一応、味のある梨が届いたようです。
18玉入りの豊水でサイズとかの記載はなく、到着時1玉が腐っていました。
安いと思って買いましたが、リピはないですね(>_<)

3 2018-10-01

写真と…
写真で見る限り、幸水や豊水のような梨が
送られてくると思っていましたが、二十世紀に近いもので、開けてみて、えっ?!って言う印象でした。和梨との事でしたが、梨の種類も明記してほしいなと思いました。

3 2018-09-30

届いたのは幸水の大玉 10玉でした。全部がみずみずしかったです。でもみずみずしいだけで、大半の物が食べ頃を過ぎた物でまわりがすでに柔らかくなっていました。味も薄くて変な甘さだけの梨でした。スーパーで自分が選んだのを買う方が安くて美味しいと思います。

3 2018-09-29

8月8日に注文して9月29日に届きました。
豊水のSサイズで22個入ってました。
他の方のレビューを見て質の心配をしていたので3つを剥いてみたところ、1つの梨の一部分だけ中が柔らかく変色していました。
これくらいなら私は訳ありという商品の許容範囲なので期待しましたが、味は薄味ですが食感はシャキシャキしていて切ってるときから水分が溢れるので、そこは良かったです。
長い間待って買うくらいならスーパーで買う方が良いと思います。

3 2018-09-29

初めての購入で、過去のレビューもよかったのですごく楽しみにしてました。皆様のレビューにもある通り小玉の梨で、ひどく痛んだものはなく22玉入ってました。
みずみずしいですが、甘みはあまりなく、リピはないかなーと思います。
梱包にもう少し気を使うべきかと思います。
運送中の衝撃を考えると、新聞をひいただけでは足りないかとおもいます。2段になって入ってましたが、下段の下の方は柔らかくなってたももありました。

• ymym88さん
  • ymym88さん

3 2018-09-28

すごく楽しみにしてましたが開けてみてガッカリ( ´-` )すごく小さかった。和梨だから?
味は少し酸味あるけど甘みもあって子供も気に入って食べてます!

3 2018-09-27

切ってみると中に虫が残念です。
水分もあり甘くて美味しかったです。
この価格でこの味ならお買い得感たっぷりで家族も喜んでましたが、まだ5個ほど残っていますが4個の梨を切ってみると虫が入っていて傷んでいました。(残念です)傷んでいるところを除き食べましたが、これも訳ありの一部なのかなと思い大変残念に思っています。良い方向に考えれば農薬等の使用を控えている証拠と考えられなくはないですが。

3 2018-09-23

種類が分からなかった。
注文の時の品種が分からなかったが、お得なので注文したが、自分の思っていた品種と
違っていたので、残念でした。
送られてきたのは、多分二十世紀だと思いますが。
本当は豊水が欲しかったのですが。
今後は品種を記載していただければと思います。
でもまずまず美味しいと思います。

3 2018-09-21

見た目が結構悪いです。
見た目が悪くても美味しかったら良いかなと思って手に持ってみたらジュクジュクで手もベタベタに...
食べれる物ではないものがチラホラと...
味は早く食べないと美味しくなくなってしまうように感じました。
もう購入する事は無いと思います。
このような痛み方でしたら身内にも配れません。

3 2018-09-20

こんなものかな
今日梨が届いて大きさも小さめであまり甘みもなかったようにおもいます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物和梨