2 2023-09-08

甘みが少ない
毎年購入していますが、今回の刈谷梨は甘みが少ないと感じました。
結構不満に思っており、来年は他店から購入しようかと思っています。

2 2019-09-30

すっぱい。
梨特有の甘さはほぼない。ただただ、すっぱい。
でも、子供はバクバク食べてるから、まぁ良しとしよう!
去年も注文したけど、たしか去年も同じようにすっぱくて失敗したのを思い出した。
来年は別のところで注文する。

2 2019-09-19

小さな幸水が、可哀想なくらい傷やらいたんだものが届きました。まともなものは、全くなく、一度に食べるのもではないので、がっかりしました。へたの切り口も、新しいわけでもなく、この状態になる前に、届けて欲しかったです

2 2019-03-31

注文から2か月近く待って大きくて立派な梨が届きました。
当たりかな!?と嬉しく思いましたが、いざ食べてみるとシャリシャリ感がないものが殆どで、芯が黒くなっていたり、柔らかくなっていたりするものが多かったです。
10玉でしたが、3分の1くらいはダメになってしまいました。
スーパーのおつとめ品でも、こんなに傷んでいるものを食べた事が無かったので残念でした。

2 2019-01-06

2回目に届いた梨は残念
とても小さい梨が沢山入っていました。
甘くない、美味しくない…
なので、全部ジャムにしていただきました。
ハチミツとレモン汁で作ったジャムは美味しかったです。

2 2018-11-14

なし
訳ありのなしとはいえ小さすぎました。しかし甘くて美味しかったです。

2 2018-11-01

思ったより小型で味も余り甘味が少なく購入して失敗だったと思って居ります。

2 2018-10-27

なんか、小さくない?!
店頭で、見かける梨より、二周りくらいサイズが、小さいのに驚きました。数の多さにも、ビックリ!味は、幸水や豊水の類いでしょうが、甘み、梨のシャリ感良いとは、感じられませんでした。訳ありでも、せめて、店頭に並ぶ大きさくらいのサイズが食べたかった。少しガッカリしました。

2 2018-10-19

おいしくなかったです。
3Lサイズの長十郎梨が14個入っていました。
梱包も丁寧に感じました。
見た目はキズもなく、粒ぞろいで綺麗でした。
種類はおまかせなので、しょうがないのですが、少しがっかり。
なぜなら、長寿郎はあまり好きではないので。
しかし見た感じはふっくらとしてみずみずしい感じだったので、
期待して食べたのですが
まあまあおいしく食べれたのは3個ぐらいでしょうか。
殆どが水分がなくもさもさした食感で
果肉は黒く変色しているところがあったり
芯は茶色くなっているものが多かったです。
味が悪いのは、ワケあり・・だからでしょうか。

• miminn42さん
  • miminn42さん

2 2018-10-15

こんなものなのかな
1か月以上待ちましたが…こんなものなんでしょうか?新鮮さを売りにしているのでしょうか…
軽い傷は良いんですが柔い、張りがない鮮度を疑う物もありました。値段なんでしょうか…大好きな果物を満足いくまで食べたいと購入してみましたがリピはどうかな…不満ですね

2 2018-10-09

二十世紀が12個。
うち1つは虫入りで腐りかけもあったが、他は水分はたっぷりでした。二十世紀の甘味はこんなもんだったかな・・・。
クーポン使用で購入したが、時期、品種も選べない訳アリならもう少し安くても良いかと思った。
これからは、食べたい時期にスーパーで購入します。

2 2018-10-07

とにかくまずかった!
本来の梨ではなかった。甘味はないし、シャキシャキがなく柔らかくて最低でした。訳ありでもこれでは頂けませんね!

2 2018-10-04

8月10日に注文して10月2日に届きました。
今まで一度も見たことがないほど小さな豊水が23個入っていました。
当たって傷んでいるのは仕方ないとしても、シャリシャリ感がなく味が良くないのにはガッカリしました。
家人に無駄な買い物と怒られてしまい、本当に悲しいです。
確かに、台風などで大変な面もあったかと思いますが、長く待たされただけに失望感は拭えません。

2 2018-10-02

梱包はダンボールに新聞紙。小玉の梨が届きました。届いてすぐ食べて見ましたが、水っぽく甘みもなしでした。冷蔵庫で冷やして何とかたべられるかな?といったところ。残念。もうこちらでは買うことはないかな。

• 23X2さん
  • 23X2さん

2 2018-09-29

豊水が18個届きました。
レビューを見て心配していましたが、腐りかけは無さそうな感じでした。
2個切ってみましたが、実の色は悪くなかったです。2つとも甘さが無く味が薄かったです。
他の方が書かれているように1個100円程度のものを自分で選んで買ったほうが良かったなと思いました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物和梨