• tvxq4649さん
  • tvxq4649さん

1 2019-09-27

さくらんぼなど今まで購入してきてよかったので今回こちらの梨を購入しましたが、
開けてびっくり。まともに入っている梨がなくすべて横向きになっていました。
(こちらは運送上の問題かもしれませんが…)
箱の底面になった部分は押されて傷んでいるものもあり。
それよりも、見た目はきれいなのですが、割ってみるとほぼすべての梨に生きている虫が。
表面上虫で傷んでいる個所は見当たらず、切らないと分からないので仕方がないのかもしれませんが
ほぼほぼ食べれる状態ではなく、まともなもの(2-3個ありました)も味がまったくせず。
今までよい印象の出品者だっただけに残念です。

• tyche3さん
  • tyche3さん

1 2019-09-26

届いて3日ほどから傷み出して5日経った頃には腐っている梨もありました。
とてもひどい商品でした

1 2018-11-09

悲しくなりました。
ホームページの商品は、どれもとても美味しそうですね。梨は数量が入っているので、中にはハズレもあるかと思っていましたが、まさかこんなに酷い商品が届くとは!!生産農家さんがこんな味の梨を出荷するとは信じられません。やまがたのイメージが台無しです。小粒で表面に傷があっても、全く気になりませんが、甘さが感じられず一つも満足できる物はありませんでした。残念です。ショックで、すぐにレビューも書けませんでしたが、今後に期待したい思いがあるので、投稿します。

1 2018-11-05

残念。
主人が梨を好きなので購入しました。
楽しみに待っていましたが蓋を開けてあまりの小ささにびっくり!
届いた梨は幸水で22ヶか24ヶ入っていました。
訳アリの梨だと承知して買ったのですからそれはいいのですが
早速食べてみると・・・美味しくない!
1ヶ食べたところで主人からあのジャガイモのような梨 俺はもういらないよ!と言われてしまいました。
美味しくないとわかっていてご近所にもおすそ分けできないし
申し訳ありませんがほぼ処分させていただきました。
たまたま外れだったのでしょうか?
とても残念です。

• kitty1976さん
  • kitty1976さん

1 2018-10-19

届いた時点で柔らかいものが多く、シャキシャキにはほど遠いものでした。
熟しすぎのものばかりですぐ腐りました。
食べれるものも中が黒くなっていました。
もう二度と買うことはないでしょう。

• もり3121さん
  • もり3121さん

1 2018-10-18

最悪
半数以上 中が黒く変色して 食べられなかった

1 2018-10-14

収穫時のものではなく若いものなのか水分も甘みも全くなくまずくて1口かじって吐き出しました。どれもすべてが同じで食べれず捨てました。二度と購入しません!お金を捨てるような行為はしたくないので、東北の梨はみんなこうなのか、東北の梨は買いません!!

1 2018-10-14

楽しみにしてたのに、、、
子供が梨が好きなので買って楽しみに待っていましたが、ほぼ傷だらけだし剥いたら中は黒いところが多く、味は初めてこんなにまずい梨を食べました。
最悪です。
子供にも食べさせるもの申し訳ないほどの味でした。口コミを見ず購入したんですが、口コミを見てから購入すればよかった。と後悔しました。今年は台風が多く仕方がないのかな??と思う事にします。

1 2018-10-08

山形の梨はもっと美味しいです
ずーっと待ちわびて、届きましたが、
人生史上、美味しいということが言い難い
梨でした。これが、山形の梨と思われたら、
努力されている生産者さまにお気の毒です。
わたしは毎年、産直で山形地区の梨を
農園から購入しておりますが、本当甘くて
おいしいのですよ。
ですから、このような形態で購入するのは
誤りだと、今回勉強になりました。

1 2018-10-07

この味でこの値段?
正直がっかり、訳ありとは言えこのレベルの梨はスーパーにもないんじゃないでしょうか。小ぶりなのはいいけど、味がないし、酸っぱい。いいところが1つもない!!値段も高すぎ!!

1 2018-10-07

1000円OFFクーポンで1980円でした。写真のような梨を期待していたのですが、届いたのは直径8〜10cmくらいの小さいのが22個。味は可もなく不可もなくで、お得感は皆無でした。リピは無いです。

1 2018-10-05

失敗でした
こぶりのものばっかりでシャキシャキもしてなくて美味しくなかった、これなら待ったかいが無い感じでした。

1 2018-10-04

8月3日に自宅に注文した品が半月ほど前届きましたが、かなりの訳ありで驚きました。同品を一週間後に知人にも注文しましたが届いたとの連絡は我が家より遅れること半月後でした。心配していましたが、「かなり痛んでいます」ということなので確認に行ったところ、傷が多く柔らかいものも多く箱の下がかなり湿っていました。2〜3個試食してみましたが、甘さも少なくやはり訳あり品でした。続けてだったのでとても不満でした。

1 2018-10-03

最悪の梨が届いた
届いてあけると3玉くさっていました。無事なものも見た目しなしなで、味もほとんどしない…。それも2日でどんどんくさっていく。訳ありってこういうことなの?返金してほしい。

• yuoo18さん
  • yuoo18さん

1 2018-10-03

トラウマレベル
2ヶ月待って届いた梨は今までで1番不味い梨でした。
小ぶりが16玉入って4玉は腐っていました。
食感もシナシナ。味もなし。
全て破棄するしかないです...
台風の影響かもしれませんが、それなら素直に返金すべき。
でも...お店の方も大変でしたね。
品は残念すぎたけど、これからもがんばってくださいね。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物和梨