5 2016-11-09

想像以上の代物
想像よりびっくりするくらい良かったです。
甘くて大きいしこれのどこが訳ありって思うくらいでした。

• 豆乳菌さん
  • 豆乳菌さん

4 2018-10-08

キズはありましたが、いたみはなく味はとても美味しかったです。

• ri-sa58さん
  • ri-sa58さん

4 2018-09-30

8月7日に購入、9月28日に届きました。
幸水で少し小ぶりなものが18個。
多少の傷はありますが中身は問題なく、甘味はまぁまぁですがみずみずしい梨でした。

• sw20180さん
  • sw20180さん

4 2018-09-29

届くまで1カ月かかりました。
豊水のMが20個でした。見た目はとてもきれいで、訳ありには見えませんでした。
少し柔かいなしでしたが、美味しかったです。

• koba3052さん
  • koba3052さん

4 2016-10-08

美味しい
大きめ10玉入ってました。
あっという間になくなりました。

2 2018-11-14

なし
訳ありのなしとはいえ小さすぎました。しかし甘くて美味しかったです。

• kitty1976さん
  • kitty1976さん

1 2018-10-19

届いた時点で柔らかいものが多く、シャキシャキにはほど遠いものでした。
熟しすぎのものばかりですぐ腐りました。
食べれるものも中が黒くなっていました。
もう二度と買うことはないでしょう。

3 2018-10-04

10/2に到着しました。
ほかの方のレビューを見て心配していましたが、一応、味のある梨が届いたようです。
18玉入りの豊水でサイズとかの記載はなく、到着時1玉が腐っていました。
安いと思って買いましたが、リピはないですね(>_<)

• yuoo18さん
  • yuoo18さん

1 2018-10-03

トラウマレベル
2ヶ月待って届いた梨は今までで1番不味い梨でした。
小ぶりが16玉入って4玉は腐っていました。
食感もシナシナ。味もなし。
全て破棄するしかないです...
台風の影響かもしれませんが、それなら素直に返金すべき。
でも...お店の方も大変でしたね。
品は残念すぎたけど、これからもがんばってくださいね。

• Fairy2015さん
  • Fairy2015さん

1 2018-09-28

なし?
甘みがほとんどなく水分はありますが、味が悪い
甘くて美味しいなしを楽しみに待っていたのですが、あんなにたくさん処分するのももったいないです。

2 2018-09-24

ナシではないけど…
クーポン使って送料無料で2000円くらいで購入しました。
予約商品なので、到着を楽しみにして待っていました。
届いてみたら、スーパーでひと玉100円くらいのサイズの梨が、16個入っていました。まあ、量的には妥当かなと思い、味に期待して切ったところ、届いてすぐ切ったにもかかわらず、一つは腐っており、捨てなければなりませんでした。
その後、別の二個がすぐに液体が出てきてやわらかく、指で押すと潰れたので捨てました。味は、やはり美味しい梨とは言えませんでした。不味くはない、というところです。これなら、わざわざ予約して箱買いしなくても、スーパーで割高でも袋で買って食べたほうが良かったです。ハズレだったんでしょうか、いくら農産物といってもひどいと思いました。

• こば5023さん
  • こば5023さん

1 2018-09-21

2個くさってました( ; ; )
すっごく楽しみにしていて、やっと届いて開けると、2個も汁がでていて腐っていました。他のは味もすごく甘くて美味しかったので、残念です。なんか損した気分です。

1 2018-09-20

箱を開けてまずびっくり。思っていたよりも見た目が悪かったです。黒いところがたくさんあってテンション下がります。
それでも味が美味しければいいと思っていたのですが、昨日届いて次の日には何個かヘタのところに汁が出て、切ってみるとやはり中が傷んでいました。安いとはいえこれはあまりにも…。リピートはありません。

2 2018-09-19

クーポンで1990円送料無料!※追記あり
8月8日に注文しましたがまだ届いていません。9月上旬から10月下旬という長い間いつ来るか、何が届くか不明なので仕方ないですが、品種によってはだいぶ前から店頭には並んでおり、スーパーで買ってしまおうかとも思ってしまいますね。
届いたらまた追記したいと思います。
******************
※追記※
9月30日届きました。
20世紀梨が20個でした。訳あり(多少のキズ)という商品です。
他の方のレビュー、今期の天候被害からもう絶望的と思ってました。
届いたものは、素人でもぱっと見で分かる傷や色ムラ、打って少し変色したものが入っていました。
長く待っていたので早速切ってみると、中が黒く変色&虫入り……
7個割ってみて4個虫入り…捨てました。見ると全て下側の窪み(へたではない方)に変色or穴があり、そこから進入されてしまっている模様。
残りの3個は無事だったのでいただきましたが、恐る恐る切っています。
お味は標準並みに甘く、酸っぱいとか、味が薄いとかはありませんでした。
傷まないように早く食べ切るつもりですが、食べられるものはあと何個あるか…。
とりあえず食べられないものがあるのでお得とは言えないかなぁと思います。(キズだけなら剥いて食べるが幼児がいるので虫はちょっと…)
まぁ子どもは「虫さんも食べたかったのね〜」と無邪気に言ってますが。
農作物の予約購入は難しいと勉強になりました。
今年は特に猛暑や台風で農家さんには厳しい年になっていますので負けずに頑張って欲しいと思います。

1 2016-10-15

二度と買いません
スーパーで1個98円で売っている普通のサイズの梨を22個買ったほうがよかったです。スーパーで売っているサイズの一回り小さいサイズで、食べるところが少ししかない。味も普通。訳アリならもっと安くしてください!これならひと箱1000円です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物和梨