三高水産 ぎばさ(200g×10袋)秋田県男鹿...(やまがた特産屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-01
  • とっても美味しい!!上司に頼まれて購入しお裾分けで頂いて食べるまでは恐る恐るでした。なぜなら私はもともと強すぎるネバネバ系が苦手だったからです。ところがスプーンですくう時の強力な弾力とは裏腹に、口に入れると案外さらっとした感じがして、良い意味で裏切られました。市販の味付け根昆布の出汁がもったいないのでそこに混ぜみたり、青じそドレッシングでもいけるし、何よりお味噌汁には最高でした。美味しくてすっかりお気に入りになりました。絶対リ ・・・(続きを読む
  • 1 2017-05-07
  • 写真を見てコンブが緑でとても美味しそうに見えたので10個買いました。賞味期限がとても速く年寄り夫婦なので困ったなーと思ってます。味の方も自分で思ってた味でなく少しがっかりしています。写真の所で賞味期限など書いてくれたら親切かなっておもいますが、私の我が儘でしょうか? ・・・(続きを読む
  • 15のりさん
  • 15のりさん

5 2019-06-19

絶対オススメです!
何度もリピしています。私は、三高水産さんのぎばさしか食べたことがありませんが、同僚は違うところのぎばさを買い臭いが気になったそうです。
ぎばさが話題になる前から金額もかわらず、購入しやすいお値段!助かります。
身体の中からキレイになる感じです。
いつも職場の同僚とまとめ買いしています。
幼稚園生からばあばまで大人気です!
お味噌汁に、納豆と一緒に、サラダの中に!臭いも味もないので、何にでも合います。
すごい粘りなので、納豆嫌いの友達はぎばさと一緒に食べることができましたよ!

5 2019-04-14

フコイダンをとりたくて
健康のために試しに購入しましたが美味しくて毎日食べています。御飯に麺にそのままでもいけます。粘りも水っぽくなく気に入りました。またリピートします。

5 2019-03-15

ぎばさ
取引がスムーズで商品もとても良かったです機会があればまた取引したいです

• 初辰5963さん
  • 初辰5963さん

5 2018-11-17

体脂肪に効果?
1パックが適量で扱いやすく美味しいです。食前にキャベツの千切りと一緒にりんご酢で父に毎回3食食べてもらってます。キャベツだけだと飽きるとの事で試しました。300超えていた血糖値が2か月で150〜170で安定し始めました。続けてもらい長生きして貰いたいと思います。ちなみに私は4ヵ月で体脂肪が下がりダイエット予定はなかったのですが6kg減です。

5 2018-09-17

すぐに届きました!
1つずつ使いきれる量になってるのでとてもありがたいです

4 2018-09-14

いいですね。
体にいいみたいで、毎朝納豆ギバサにして食べてます。

• buncyan41さん
  • buncyan41さん

4 2018-08-17

いいですね。
やっぱり、秋田産のぎばさ違いますおいしいです。太平洋側食べましたが、違いますなんか薄くて、粘りが足りません(私の感想)。マスコミで、言ってるとは、違いますけど、痩せませんね。(私の実感です)でも美味い。

5 2018-07-22

満足
アカモク大好きで必ず冷凍庫に入れてある。トロトロ好きにはたまらない触感。あっさりしていて、簡単に一品出るのも魅力。めんつゆで食べるのが好きです。以前の会社がつながらないのが、ここで購入できてよかった。人気が出ているためか、だんだん価格が高くなっている気がする。住んでる地元でも収穫できるはずなのに、知らない人が多いようで、販売していない。

• HIMA-SOUUさん
  • HIMA-SOUUさん

5 2019-06-17

バラエティーTVみて購入
めっちゃ美味しいです

5 2019-05-01

身体に良いギバサ
どんな料理にも使えるギバサ。
ご飯にのせても、納豆と和えてもお味噌汁お吸い物蕎麦うどんのお供にそのまま食べても美味しいし身体に良いです。
10袋購入してもあっと言う間に無くなります。

4 2019-05-01

思ったよりも早く送っていただいて良かったです。大根おろしと一緒に美味しくいただいてます。また注文します。

5 2019-04-23

三高水産 ぎばさ(200g×10袋)
リピートで購入しました。健康のために食べています。

5 2019-04-04

ギバサ、あかもく、フコイダン、海藻、冷凍
毎日のように味噌汁に入れて飲んで(食べるかな?)ます。おいしいです。

5 2019-03-16

リピしても飽きない
商品の性質上仕方ないのだけれど(ねばねばで切り刻まれていて、粘りが強いほど良いらしい)扱いにくさはあります。
でも、おいしいです!!
うちは花粉症軽減効果のために買っていますが、それ関係なくおいしいし、子どもらでも喜んで食べてます。
そろそろ買い足さないと〜!!

4 2019-03-05

ぎばさ購入について
体に良くお通じも良くなりました。毎月のように購入しています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類わかめ