1 2023-11-15

まずいです
庄内柿は毎年注文して楽しみにしているのですが、今年の柿のまずさに驚いています。届いてすぐに一つ味見甘さが全然無い。3日おいてまた一つ味見。まずくて誰も食べない。酒田の高校出てるので、かきといえば庄内柿。残りはどうすれば。困ってます。

• Photonmanさん
  • Photonmanさん

1 2021-12-12

熟されすぎる
90%以上が柔らかすぎる。
ひどすぎます。

1 2021-12-10

残念
楽しみに長〜く待っていましたが、やっと来たと思ったら写真と違って、殆んど熟し過ぎで、黒い部分が多く10個位、やっと食べましたが残りは皆捨てました!
本当に残念です、写真に偽り有り!
大ハズレ! でした

1 2021-12-05

期待外れ
2014年に初めて購入し、どこから見ても訳ありとは思えないきれいな柿が、渋抜き後のまろやかな甘みで届き、一遍で気に入り、以来毎年楽しみに購入してきました。近年少しずつ、見た目は訳ありっぽいものが混じってきてはいましたが、品質には問題ありませんでした。でも、今年は酷かった、殆ど全てが見た目の訳ありだったのはしょうがないとしても、熟れ過ぎて熟し柿になりかけているものが半数以上。いつものしっかりした歯ごたえのある柿は食べられませんでした。6年分の信頼が一度に亡くなってしまい、残念でなりません。

1 2021-11-28

いつ届くの?
11/1に注文しましたが、届かないんですけど…。

1 2021-11-27

やわやわの柿がたくさん来た
届きましたが、とても柔らかくこの状態でこんなに送られても大家族でもない限り一気に食べきれませんがこれをどうしろと言うのでしょうか。
ある程度の硬さがなければ、最後まで食べきれません。それも含めての訳ありなんでしょうか?
キズものとは書いてありましたが、柔らかいすぎるとは書いてなかったし。
電話をしても、柔らかいと書いてあるし、好みは人それぞれとか言われました。
多分この対応も含めての訳ありだと言うことがわかりました。
リピはないですね。

• 11sa-yaさん
  • 11sa-yaさん

1 2021-11-27

半分以上、熟されすぎてて食べられず残念でした😞

• m-tyamuさん
  • m-tyamuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 290

1 2021-11-26

訳ありって食べられないものも有り?
【訳アリ】とは言え ちょっと考えてほしいと思います。配達の方が「コレ そこが濡れているけど 大丈夫でしょうか」と 気にしながら渡してくれました。いくら訳あり品でもひどいと思います。めちゃくちゃつぶれているものが2つ 柔らかくて取り出す時つぶれてしまったものが3つ とにかく柔らかいものばかり。こんなにも柔らかすぎるもの 箱に詰める時 届くまでにつぶれてしまう事想像出来るはずです。説明の紙には「お届け時は硬めかもしれませんが徐々に柔らかく・・・・」とありますが とんでもない。とにかく柔らかくて皮をむこうとすればつぶれてしまいます。結局スプーンで食べるしかない。

1 2021-11-21

ガッカリ
箱を開けた時は立派な柿で驚きましたが、ほぼ傷んだ柿でした。
輸送の問題とは思えません。
残念です。

• sandy1さん
  • sandy1さん

1 2021-11-18

酷かった
こんなに腐っていました.これでは食べられません.訳ありというより、ひどすぎます。

1 2021-11-18

何回かのリピートでしたが今回開けて驚きました
ほとんど全ての柿がグチャグチャのドロドロ
大丈夫かと思う柿も持ったら裏が全て
グチャグチャでダンボールにも染みていました
損した気分です

1 2020-11-29

期待はずれ
11月5日に購入して到着したのは28日 遅れる連絡はあったので納得します。日数がかかった割に商品の質の悪さにガッカリです。
全部が柔らかすぎて皮を剥くと実が潰れるし、グジュグジュすぎて皮が剥けない物が半分くらいありました。ちょっと酷すぎです。

• 1033080さん
  • 1033080さん

1 2020-11-29

信頼しての取引なのに裏切られた.・
ほぼ全ての柿が手で触ると柔らかいのがわかります。キズや見た目の悪さは別にいいんです。傷んで食べられくなるであろうものを送ってこられて困ってます。後の処分が困る.ネット上の売買だから信頼しての取引なのに裏切られた.・

• よし8254さん
  • よし8254さん

1 2020-11-27

ヤバイのが届いた!
25日発送26日夕方着、26日はそのまま玄関に置いておきました。特に暑くなることはなく涼しい場所です。27日の本日開けてみたら普通に傷んでいる柿が多く入っていました。自重に耐えられず潰れている物もありました。ほぼ全ての柿が手で触ると柔らかいのがわかります。キズや見た目の悪さは別にいいんです。傷んで食べられくなるであろうものを送ってこられて困ってます。11月初め頃に購入しましたが、その頃のレビューはいいコメントしかなく、期待していましたが完全に裏切られました。こんな状態の悪い柿では他の人にもあげることが出来ないため、大半は捨てることになると思います。何故このようなことになったのか、説明していただきたい。スーパーの売れ残り激安コーナー品よりも質が悪い。

• gaga*さん
  • gaga*さん

1 2020-11-23

出荷時期が遅過ぎ、熟しすぎ
一向に出荷日の連絡も無く、届いてみれば半分以上熟しすぎ
固め、中がトロリが庄内柿の美味しさの醍醐味なのに残念だ。
見た目も酷く、渋抜きの仕方を失敗したものか。食べる気が失せる

関連ジャンル 食品フルーツ・果物