5 2023-11-27

美味しくいただきました。ありがとうございます。また機会がありましたらどうぞよろしくお願い致します。

5 2023-10-07

m
毎年楽しみしています☆☆☆早く届いて欲しいです

5 2023-10-07

m
毎年楽しみにしています☆届くのが楽しみです

5 2023-11-25

待ってた柿、31個も入ってました。
丁度硬くもなく柔らかくもなく、私の好みにあってあっという間に2個食べてしまいました。
とても美味しかったです。再注文しようと思ったら売り切れで残念です。

• rain7733さん
  • rain7733さん

4 2022-11-25

注文したのが遅かったので、11月下旬に届きました。毎年こちらで注文させていただいてます。訳ありとは思えない柿が届いた事もありました。キズがついているのもありますが、味が甘くて美味しいので、気に入ってます。
たくさん入っているので、ゆっくり食べたかったのですが、今回は熟れている物が多くて、ゆっくり出来ないので、他の人に配ったり、凍らせたり、ジャムにしたりと、あっという間に無くなってしまいました。…淋しい。
来年は早めに注文したいと思います。

5 2022-11-09

予約分
毎年予約しています。
今年は2件注文し、最初の注文分が11月はじめに届きました。箱いっぱいの綺麗な柿です。柿は、
かためから、順々にやわらかくなる過程も楽しみです。

5 2022-11-13

毎年注文、毎年美味しく頂いています。
少しくの傷も気にならなくとても甘いです。

4 2013-11-29

VANで〜す。
山形は庄内の柿のご紹介です。
私は固い柿が好きです。
この柿は一見固そうで、食べてみると柔らかい。
もうこれは好き嫌いの世界で、どちらが正しいはありませんが、柔らかい柿です。
そういう品種なのでしょうね。
外側が固そうでも、食べてみるとジューシーです。
程よい甘さで美味しい柿だと思います。
私は固いほう好きですが〜。

大目に箱買いをしますと日にちがたって、熟成をしちゃう奴も出てきます。
何度も申し上げますように、私は固い柿が好き!
したがって、急いでペースを速めて食べていきたいと思います。
柔らかい柿がお好きな方にはぴったりかも。
お味的には、普通に美味しい。
★4つかな?
固くなかったぁ。
くどい!

5 2016-11-22

日付指定出来ないので
いつ届くのかまだかまだかと思っている始末で、やっと届いたようで安心しました。
我が家は早く届き沢山あったので日にちが経つと熟して来るので食べるの慌てる始末(^_^;)
たくさん有ったので、すごーいって喜んでました。?(*^-^*)/

5 2015-11-30

レビュー遅かりしで(^_^;)
もう期間が過ぎてしまいましたが…
何時も果物はだいたい決まった所で購入してましたがこちらの柿を見つけて
クーポン利用(やまがた特産屋で使える【600円引き】クーポンで少しお得でしたので
お試にと5kgの沢山で小さいながらも種なしで甘くとても美味しかったです。
ハイキングに行った時に少し切って持って行き友達と食べました甘くて好評でした。
家族にも送りましたが、美味しかったと喜んでいました。

5 2014-11-30

大変おいしく頂きました(#^.^#)
段ボール箱にSサイズと印字されていましたが、家庭用にはちょうど良いサイズですね。
数は36個で行儀よく並んで届きました。
届いて直ぐお味見をした処、渋味も抜けていてとても美味しく頂きました。
商品によっては2〜3日置いてから(渋味が残っていたりして)の方が甘味がのって美味しくなるのもありますから、取りあえず先ずは一口ですよね(笑)
実際は一口でとどまる事を知らず、最後まで食べ切る日数の速いこと(爆)
機会がありましたら宜しくお願い致します。
★画像は同じ箱で届いた柿を完熟度で表現出来ると思って撮りました〜
どちらも美味しいのですが味が変わるんですよね(#^.^#)

5 2015-11-03

8月25日に予約しました!
注文番号:217716-20150825-0234121203
昨年購入して美味しかったので予約購入しました。
表皮にスリキズなど稀に見られますが、送料込みでの価格は本当にお買い得品です。
日を追うごとに色づいて柿の甘味が増してきますから、それぞれの食べ頃を味わえます。
家族はみかんの皮を剥くのさえ面倒で食べませんが、柿は食卓に出すと好評です。
勿論柿の皮を剥いて一口大に切って出しますからね(爆)
★画像に載せたのは2L・29個の表示★

5 2015-12-11

今年2度目の購入です(≧∇≦)
8月に予約申し込み分を10月28日に受け取り、美味しく頂きましたので、食べ足りなくて再注文ですf^_^;
前回2Lで満足していましたが、今回は何と4L。
1人で食べるにはかなりのボリュームですf^_^;
写真にも載せましたが「とろ〜り」とした果肉がたまりません。
今年は完売ですから、又来年出会えるよう楽しみにしております。

5 2011-11-06

糖度15度前後で種無しという事なので9/16に予約注文。
11/6届きました、綺麗な柿です。
一つ食べましたが、バリバリ堅い柿ではなく、私好みのやわらかい柿です。
しばらくは柿三昧の日々になりそうです。

5 2015-11-07

訳ありで購入しましたが 見た目は訳あり
中はなんだ問題なく 甘くて 美味しい柿でした

関連ジャンル 食品フルーツ・果物