【限界価格に挑戦】訳あり 庄内柿 約5kg...(やまがた特産屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-01
  • 予約購入品です!
  • 1度他店の商品に心変わりして購入したのが残念ながら不味くてがっかり!今回は迷わず8月5日に予約完了で商品の到着は10月23日。表皮にキズが入ったり擦れが見られるので訳あり品になっていますが、種無しの庄内柿をアルコールで渋抜きしてあります。しっかりした実の3Lサイズが27個、箱に綺麗に並んでいました。届いた時は「ちょっと未だ固いかな??」...と感じましたが、取りあえずお味見を!!口 ・・・(続きを読む
  • santounaさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,724
  • 3 2018-11-11
  • やっと届いた!
  • 2ヶ月以上待ったので期待値はあがるし、いつ届くかわからないのでスーパーの柿も買えず。たまたま知人に袋一杯柿をいただいた翌日に届きました。タイミングも悪い(笑)レビューの評価も真っ二つなので★1か★5かとギャンブルのような気持ちで待ちました。結果は…小ぶりな柿が31個。食べ時というか、柔らかくなって皮を剥くのにトロトロで滑る位のが10個位。全体的には傷や押し痕でお裾分けはやめとこうかと ・・・(続きを読む

5 2019-11-28

びっくりするほど大きな柿です
先行予約9月10日で11月12日到着。渋抜き柿ということでしたが、全然問題なく甘くて美味しい柿でした。大ぶりなものがギッシリ詰まっていて大満足です。万一渋さがあった場合の食べ方メモも入っていて良心的だと感じました。追熟するとさらに甘さが増して美味しいです。ご近所さんと娘におすそ分けしたところたいへん喜ばれました。

• noa0116さん
  • noa0116さん

4 2019-11-26

ここ数年は毎年購入してます。
1,980円(イベント時)と2,480円(通常)の2パターンの価格があって、タイミングをはかって1,980円で注文していたのですが、今年は2箱買ったら各500円オフクーポン適用しか見つけられず。
ひと箱はあげること前提で注文しました。
届いたときは固くても、1日ごとに追熟していくので毎日忘れずに消費せねばなりません。
熟しすぎのドロッとしたものは好みではないため、到着後10日めで持つと皮越しにぶにょっとした感触のもの(部分ではなく全体)を1個廃棄することになってしまい、改めて残りの個数と状態を見直すことに。
義務のように食べる慌ただしさはあるものの、甘さにハズレのない柿なのでまた来年も注文すると思います。

4 2019-11-13

9月10日注文11月12日着。食べ応え充分。

• 07260さん
  • 07260さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2019-09-16

山形特産庄内柿
毎年購入しています、そしていつも美味しくいただいております。

• 緑児さん
  • 緑児さん

5 2019-11-13

美味しい〜
私好みの、固めでしゃりしゃりした食感の柿が、箱いっぱいに詰まって入っていました。
味の方も、甘くてとても美味しいです。

5 2019-11-12

毎年注文してます。食べ頃注文を忘れない為に早々に9月に注文して今日やっと届きました。楽しみに待っていたので即家族とパクパク。甘くて美味しいです。びっちり並べてあり形も綺麗でした。

4 2019-11-12

訳ありとは思えないほどきれいな柿が届きました。去年は到着直後はちょっと渋みがあったのですが今回は甘くておいしくなっていました、またリピしますね。

5 2019-11-11

毎年購入
今年も注文。大きいキレイな柿がぎっしり。とっても甘くておいしいです。
種がないので小さく切りやすいので、柔らかいのはヨーグルトに入れて食べると美味しいです。
孫がマンゴみたいって(笑)

• Shunさん
  • Shunさん

5 2019-11-30

姉にプレゼント!
毎年購入しています。大きなのが30以上入っていたと報告がありました。
また、次回購入したいです。

5 2019-11-19

お気に入り商品
リピーターです。
価格以上の良品です。
味よし
形良し
美味しくいただきました

4 2019-11-18

美味しかった
美味しかったのですが、注文の際クリックしても2箱の値引きが出てこず、時間も無くて2480円で注文すれば何らかの問合せが有るものと高をくくって居りましたが、其れは無く5キロで商品が届きました。悪気は無いでしょうが、対応が気に入らず今後注文は致しません。

5 2019-11-14

粒ぞろい!
まちに待った柿が届きました 運送業者から受け取ってその重さにびっくり また蓋を開けて粒ぞろいに驚きました これから毎日食べて健康管理に一役買ってもらいます 余り柔らかくならないうちに平らげなくては? まぁ柿プリン🍮と言う手もあるので大いに楽しませて頂きま〜す 有り難うございました

4 2019-09-26

品質良し
昨年買って良かったから今回も購入しましたが、まだ商品は到着してません。

5 2019-05-11

訳ありとあったが、訳が見つからない。
柿好きで、一日2〜3個食べてしまうが、訳ありにしては十分に美味しいし、大変満足しています。

5 2019-03-27

何処に訳があるのか?
何処に訳があるのかわからない、訳アリ商品でした。こんなに甘くて美味しい柿をこの価格でこれだけ購入できるとは、驚いております。また、次回もお願いしたいと思いますね。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物