送料無料 白山だだちゃ豆 1kg ※枝豆、...(やまがた特産屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• deomaxさん
  • deomaxさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

5 2019-09-02

庄内の誇りです。
娘夫婦に、夏のふるさとの味として贈りました。娘は幼い頃のおばあちゃんちの豆ご飯の味が甦ったと喜んでいました。

5 2019-08-23

(*^-^*)
やっときたーー!
夏の楽しみです。
茹でてるそばから
換気扇付いているにも関わらず
部屋中うまみの良い匂いがします。
よだれが、、、
できたら甲子園を観ながら
ビールで食べたかったです(笑)

• MT0878さん
  • MT0878さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 310

5 2018-09-06

白山だだちゃ豆1kg
日頃世話になっている友人へお送りしました。幸い、家族みんなが大好物で、しかも大変美味しかったと喜んでくれました。

4 2018-08-20

美味しいです
美味しくて止まらなくなります。いろんな枝豆がある中、だだ茶豆が一番好きです。

• 遊 侍さん
  • 遊 侍さん

5 2018-08-19

美味し〜い
届いた その日に調理 塩茹で市販の豆とは違い豆の香りがよくて食べても最高 直ぐに再購入しました。

5 2014-08-06

待ち通しかったです。
昨日(8月5日)届けていただきました。早速茹でて美味しくいただきました。食べ始めたら中々止められず3/1を茹でたのですが、昨日のうちに殆どお腹に入り大満足いたしました。今日も美味しいうちに茹でて、今日は加減して食べるようにいたします。だだちゃ豆は最高に美味しい枝豆です。小粒のお豆なのに味がとてもよく大好きなだだちゃ豆です。

5 2015-07-21

この商品は予約です。楽しみにしております
毎年購入しております。だだちゃ豆は美味しいです。

5 2008-08-31

とってもおいしかったですよ
だだちゃ豆が大好きな一家なのでとても喜んでいました(^−^)

4 2016-08-28

美味しかったです。
数年振りに白山だだちゃ豆を食べました。
ただ、他の方のレビューにも書かれていましたが、初めて食べた時のような驚きが感じられなかったような・・・・。
でも湯がいた時香りは、普通の茶豆とは比べ物にならないくらい存在感がありました。

5 2016-08-23

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2015-09-05

やっぱり白山だだちゃ
今年はどうしよう。間に合うかな、終わったかもしれない。と思いながら楽天さんを検索し山形屋さんを選びました。やっぱり生産者さんのお顔が見えるのは嬉しいですし安心出来ます。届いたお豆は家族皆んなで美味しくいただきました。ありがとうございました。

5 2015-08-26

だだちゃ最高
やっぱりだだちゃ豆は香り、味が抜群にいいです。お値段分の価値はあります。

5 2015-08-25

たっぷりあります。さっと茹でて小分けして冷凍しました。とにかく、甘いし、柔らかい。茹で過ぎに注意が必要です。小さいけど、美味しいに差があります。

5 2011-08-19

贈り物にしました
少し固めのおまめでしたとのこと。普段は百貨店で買っていますが私的には、だだちゃ豆は、好きですので固めと感じたことはありませんが、好き嫌いがでるのかもしれません。

5 2008-08-10

美味しいだだちゃ豆が食べたい
予約商品で、スーパーなど店舗でなかなか手に入らないのでとても楽しみでした。茶豆を食べたら普通の枝豆が物足りなくなります。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類枝豆