2021/10/19
    購入感想
    靴の質的にはお値段相当かと思います。 ハンドメイドならではの個体差があるのでその点は購入前によく下調べをした方がいいかもしれません。 自分が購入した個体に関しては、ほつれや革のムラ等は見受けられませんでしたがソールを縫い付けているステッチがつま先は少し甘いかなと感じました。 が、オールデンやジャコメッティと比べるのも酷な事だと思い相応かなと思います。 内羽なので足の甲が厚い方には少し窮屈な感じの履き心地になるかと思います。 自分は普段スニーカーを28.5で着用していますがこちらは9.1/2で購入し、薄めのインソールをを入れて足の甲が少し締め付けられるかなくらいのサイズ感でした。(履きこむとコルクが沈むのでそのうち丁度良くなるかなと判断して購入しました) また、ハーフインソールなので土踏まず辺りからソールがありません。なのでインソールを想定したサイズ選びをお勧めします。 これから購入を考えている方へ少しでも参考になれば幸いです。
    注文日:2021/10/18
    2019/02/16
    u19332さん
    幅にはゆとり有り
    満員電車内で踏まれても削られても心が痛まない通勤靴として選択。足の実寸26cmなのでUK7.5(ソール全長は30cm)を購入。Last11120はDワイズと書くネットショップもあるが全く同意できない。私の感覚では一般的なリーガル製品よりは狭いがcheaneyのLast125やchurch'sのLast82よりもボールジョイントから指先周りは余裕あり踵も大きいと感じる。新品でも靴墨は塗られているがステインリムーバーですっきりと地肌を出し、改めて靴クリームを入れてブラッシングすると別次元の輝きとなりました。
    注文日:2019/02/10
    2018/01/20
    タマタマ0414さん
    ビジネス用として最適
    ノーズは長すぎず短すぎず、全体的にオーソドックスなシルエットです。革が硬いので馴染むまでに時間がかかりそうですが、ダイナイトソールなのでガンガン履きたいと思います。ソール交換の出来ない安い靴を履きつぶして買い換えていましたが、これからはソール交換可能な良い靴を長く履いていきたいと思います。
    注文日:2017/12/19
    2022/06/13
    naminori-laplaceさん
    トレーディングポストのUS6.5、ロイドフットウェアのUK6.0を履いています。 今回UK6.0を購入し、甲はぴったりです。 つま先のあたりはやや余裕がありますが、ブカブカではありません。 4回ほど履いてみてなじんできた感じがあります。
    注文日:2022/06/05
    2021/04/28
    yasumitsu23さん
    ジャランスリウァヤ最高!!
    同じサイズのUチップも持っていますが、ラストが違うからか甲が少し低かったようです。細かいことを言えば高い靴に比べ皮が厚かったり、ダイナイトソールのコバがストレートチップのわりに出っ張っていたりソールにやや厚みがあったりしますが、このデザインと値段は凄いと思います。ジャランスリウァヤ最高!! 仕事でガンガン履いています。
    注文日:2021/04/16
    2021/02/10
    kochan9797さん
    親切、丁寧
    商品到着時、横幅が狭いのではと思いショップに問い合わせしましたが、ご丁寧に連絡頂き、機械で伸ばすことも可能だとご連絡頂きました。 おまけに靴クリームもつけて頂き、大変ありがたかったので、また次回利用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2021/02/07