2023/04/13
    カラーはホワイトにしました。 真っ白!が嫌だったのでいい感じです。 ただ…本を立てて入れるところの底が合板シート張りでした。詳細にそんなこと書いていないし高い買い物なのに残念です。(写真は組み立て後なので分かりにくいです) また梱包の発泡スチロールの粉が沢山付いていて、開封時にコロコロをして組み立てながらコロコロをしてと面倒でした。ダンボールにも粉が沢山付いていたのでそのまま捨てれずコロコロ。 レビューでみていたのであるものと覚悟して購入しましたが、キズ小さな凹みはありました。検品って何なんでしょうね。
    注文日:2023/04/10
    2016/06/16
    対応に少々不満
    以前このMサイズを購入し、とても気に入ったので、今回Sサイズを追加購入しました。8月販売の机も予約しました。 私の確認ミスで、SサイズはMサイズと高さが違う事が届いてから判明!急いでサイトの写真やサイズを見返したら、本当だ高さが違ってる・・。ショックでした。。。 高さが違うと不都合なので、往復の送料負担覚悟の上、Mサイズに返品交換可能か問い合わせました。 すると、交換ではなく返品扱いとなる事(Mが欲しい場合は別途購入となる)、再販手数料1296円、往路送料800円、+返品送料を負担して下さいというメールが届きました。返品は自分で手配して自分で送って下さいという事だったので、お店のように宅配業者と提携していないのでかなりかかると思われ、合計で返品に4000円以上かかってきます。 お店が800円で送れるのなら、往復送料1600円払うので返品交換の対応をして貰えたら有り難かったのですが・・・。(例えば、返品扱いになるので、改めて注文を入れ直してもらえたら、Mサイズが届いた時に交換で佐川にSを渡して下さいとか・・・) しかも再販手数料10%・・・。ちょっと強気な対応で残念でした。机もキャンセルしたくなる位な機械的かつ規約沢山のメールだったのも残念です。交換は諦めました。
    注文日:2016/06/08
    2015/02/02
    みんとのびさん
    ショック
    2歳の子供の本や雑貨を片付けるため購入しました。実際見た目もかわいいし、大きい絵本や雑誌は下にも置けるし買って良かったと思っていたのですが、白い部分(真っ白ではない)はあまり頑丈に出来てない気がします。物が当たってキズができたみたいで、よく見るともう5箇所も……まだ支払いもしてないのに…子供が使う物なのでキレイなままは無理ですが早すぎてショックです。シリーズで揃える予定でしたが、考え直します。辛口ですいません
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/13