【完成品】 こどもと暮らしオリジナル New ...(こどもと暮らし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-18
  • ちょっと残念
  • 安っぽいこともなく、表面がニスでテカテカ!ということもなく、白い塗装から透けて見える木目の感じがすごくいい雰囲気で、かわいいです。つかまり立ちしても倒れなそうな安定感もあり(ただ、力が強い1歳のうちの子の場合、フローリングの上に置いて、つかまり立ちやら押したりすると滑って移動しそうではあるのでもう少し大きくなるまで目が離せなそうではありますが)買ってよかったな、とは思うのですが ・・・(続きを読む
  • **snowdrop**さん
  • 3 2015-02-12
  • キズや欠けが沢山ありました
  • リビングでの子供の絵本収納用にMサイズにするか悩みましたが、年齢と共にある程度で絵本を入れ替えたり成長してもリビングで使用するにはSサイズのほうが後々利用しやすいと判断しこちらにしました。設置してみたところ、決して大きくはなくコンパクトです。肝心の絵本はというと、我が家にはすでに100冊ほどあるのでもちろん全部は入らず。半分も入りません。沢山入れすぎると今度は子供が絵本を選び難いで ・・・(続きを読む
  • ぎん3769さん

5 2019-07-12

コンパクトで大満足♡
ここ2年くらい絵本棚を探しては、サイズが合わなかったりイメージに合わなかったりでなかなか購入までには至りませんでした。
でも、この絵本棚を見てこれだ!と即決
サイズもコンパクトで、狭いリビングに圧迫感なく置けました
下の棚には、ずっと保管に困っていた図鑑も並べる事が出来きてコンパクトなのに、たくさん収納できそうです⑅◡̈*
子供たちも今まで以上に絵本をたくさん読んでくれそうです♪
PS.実は以前にこちらのショップで子供の洋服掛けも購入していますので、その家具ともぴったりでした♡

4 2019-07-22

かわいいです◎
子どもの一歳の誕生日プレゼントとして購入。組み立てられた状態で届いたのでラクチンでした。ただ色味がイメージと違って、もっとアイボリーっぽいホワイトウォッシュだと思ってました(ストッ◯のチェアみたいな)。実際はオフホワイト色。でも何より子どもが嬉しそうにハイハイで絵本を取りに行く姿を見て、買って良かったなぁと思います。しっかりしてるから簡単には倒れなそうだし。サイズも狭いマンション暮らしの我が家にはちょうど良かったです。

4 2019-07-17

かわいい!けど、ガタツキが
色と質感はとってもかわいいです。でも、床に置いたときにガタツキがあり残念でした。

• 875569さん
  • 875569さん

5 2019-03-15

素敵です
リビング用の絵本棚がずっとカラーボックスだったのでこちらを購入!下の段に図鑑を立てて入れられるようになってとても見やすくなりました!
デザインもシンプルだけど可愛くて大満足です!重みも程よくあって安定感もあります。
Mサイズと悩みましたが、組み立て不要で楽だったし、将来的には狭い子供部屋にも置けそうで良かったと思います。

5 2018-09-10

満足!
配送の指定時間を後から変更しましたが、無事指定通りに届きました。
組立てた状態でくので、出して直ぐに使うことができました!木目の色とホワイトの色合いが気に入って購入しました。思っていた通りの色味で凄く可愛くて、リビングに置くと存在感があります。子供も喜んで、さっそく本やおもちゃを片付けてくれました。
大満足です。同じシリーズの他の家具も購入して揃えたくなりました(^^)

5 2019-08-12

かわいい本棚
白色でかわいく部屋にもバッチリでした。たくさん本があるので散らかってばかりでしたが、きれいに片付いて子どもが本棚で本を選ぶ姿がとても楽しそうです。ありがとうございました

5 2019-08-01

かわいいです。
注文後、配送も早く対応も丁寧にしていただきました。
商品もすごくかわいくて、絵本をすっきりしまえました。
作りもしっかりしていると思います。

• 50taさん
  • 50taさん

5 2019-08-01

子ども二人分の絵本を収納するために購入しました。届いてすぐに設置するときにも子どもが自分から絵本を収納して、その後も嬉しそうに絵本を出してきて、読んだ後も自分で元に戻すようになりました。買って大満足です!

5 2019-07-12

気に入ってます!
大きさも色合いもとてもいいです。他の安いラックとも悩んだのですが、やはり天然木の商品は素敵です。購入から発送まで時間がかかりましたが待った甲斐がありました!梱包も丁寧でした。これから使うのが楽しみです。

• こず999さん
  • こず999さん

5 2019-03-07

プレゼントに
友人へのプレゼントに購入しました。
小さめのサイズの子供用本棚が希望でした。
他のものはサイズが大きめのものがほとんどでしたが、こちらの商品が希望にぴったりでした。
自然な色合いで、とても気に入ってもらえました。

4 2019-01-30

もうすぐ2歳の息子にダンボールの絵本棚を壊された為、今回こちらを購入しました。可愛い絵本棚です。少し小さめだけど、我が家の狭いリビングにはちょうど良いです。

5 2018-12-05

とてもかわいいです。
早速、絵本を並べてみたら、1歳半の娘が興味津々で近づいてきて、棚から絵本を取り出したり戻したりを繰り返して、とても楽しそうでした。
届いた翌日以降も毎日何度もこの絵本棚に向かって行って、次々と絵本を手にとって読んでいます。
すごく気に入ってくれたようで、購入してよかったです。

5 2018-12-04

ちょうどいい
リビングの片隅に置くのにベストサイズでした!幼稚園でもらった絵本やら手持ちの大きめの絵本がいっきに整理出来てよかったです。

5 2018-12-01

意外と入ります!
絵本と雑誌が大好きで、古い雑誌も捨てられず、とにかくたくさんの本がありました。
たくさん入るか心配でしたが、思った以上に収納出来、古い雑誌も捨てずに済んでいます♪
お揃いの棚とセットで並べていますが、とにかくオシャレです♪
優しい色なので圧迫間もなく、部屋が広く感じられます。

• えん2259さん
  • えん2259さん

5 2018-10-28

とても可愛いです。サイズもコンパクトでどこに配置しても収まりがよく、シンプルなので長く使用できそうです。なにより子どもが楽しそうに絵本を出し入れしているので本当に買って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納絵本棚