2019/04/16
    えんどうま~め~さん
    適度な柔らかさで良いです。
    開けてみた印象は想像していた色よりも赤みがあるなと思いました。でも見慣れれば悪くはないです。5ヶ月の娘が寝返りすると母乳を吐き戻したりするので、洗いやすいキルトマットを敷いていましたが、やはり頻繁に洗濯するのは大変なのでフロアマットを購入することにしました。他のものより値段が高いので悩みましたが、母乳の汚れはきちんと拭き取っても目に見えない雑菌が心配だったので抗菌加工のある点や、5歳の長女がつまずきにくいように周りが斜めにカットされている点で、こちらを選びました。動きが活発になってくる時期の赤ちゃんのためには買ってよかったと思います。 開封した時の匂いもそれほど気になりません。マットの上でゴロゴロしていればゴムの匂いがする程度です。 ただ一つ残念なところは、マットの表面は滑らないのですが、裏面は滑ります。部屋全体に敷き詰めるぶんには問題ないと思いますが、リビングの真ん中に敷いているだけだと滑ってしまって気をつけていないと転びそうです。常にバウンサーをフロアマットの隅に置いて滑りにくくして使っていきます。冬には1歳になって歩けるようになると思うので、寝返り~ハイハイの間だけ使用するつもりで購入したので良いかなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/04/15