フロアマット ナチュラルウッド 195cm×195...(こどもと暮らし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

11,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ayanchi08さん
  • ayanchi08さん

4 2020-04-28

安心感ありよい商品。
クッション性、見た目の美しさ、手軽さの点で大満足。
我が家はダイニングテーブルの下にも敷いているので、イスの足の箇所が痛みそうなのが気になるところ。
よい商品で、もっと早く買えばよかった!

4 2019-04-16

適度な柔らかさで良いです。
開けてみた印象は想像していた色よりも赤みがあるなと思いました。でも見慣れれば悪くはないです。5ヶ月の娘が寝返りすると母乳を吐き戻したりするので、洗いやすいキルトマットを敷いていましたが、やはり頻繁に洗濯するのは大変なのでフロアマットを購入することにしました。他のものより値段が高いので悩みましたが、母乳の汚れはきちんと拭き取っても目に見えない雑菌が心配だったので抗菌加工のある点や、5歳の長女がつまずきにくいように周りが斜めにカットされている点で、こちらを選びました。動きが活発になってくる時期の赤ちゃんのためには買ってよかったと思います。
開封した時の匂いもそれほど気になりません。マットの上でゴロゴロしていればゴムの匂いがする程度です。
ただ一つ残念なところは、マットの表面は滑らないのですが、裏面は滑ります。部屋全体に敷き詰めるぶんには問題ないと思いますが、リビングの真ん中に敷いているだけだと滑ってしまって気をつけていないと転びそうです。常にバウンサーをフロアマットの隅に置いて滑りにくくして使っていきます。冬には1歳になって歩けるようになると思うので、寝返り〜ハイハイの間だけ使用するつもりで購入したので良いかなと思います。

• ODC1644さん
  • ODC1644さん

5 2018-12-19

とても良いです。色が落ちていくのはしょうがないと思いますが、もう少し色落ちが少なくなった商品にしてほしいです。

3 2020-05-15

ブラーバは登れない。
斜めになってるからブラーバ登れるかなと期待して買いましたが、登れませんでした!
思ってたより急な勾配でした。。残念。
フローリングとも、少し色が違ってしまいましたが、
前のポップな色よりはしっくりきてます。
幅広のフローリングっぽい柄があるとよかったのですが。

3 2020-05-12

ミルクの吐き戻しや離乳食の食べこぼしを頻繁に拭いていると、一週間程度で木目のプリントが剥げて、ただのベージュのマットになります
よく座る箇所も摩擦で剥げます
剥げたり汚れたら買い替えればいいや!というにはちょっとお高いかな。。
でも購入当初の木目調の雰囲気はすごく良いですよ

3 2020-01-05

価格は高めかな
ジョイントマットとしてはいいお値段ですが、ジョイント部分に段差ができるし、木目のプリントもすぐに落ちるので、クオリティは低めだと思います。ジョイント部の段差の写真アップします。(正直こんなにガタガタだと思いませんでした)
厚みはあるのでその点だけは安心できます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ