【新生活100円OFFクーポン】 おもちゃ 収納...(こどもと暮らし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Muracoさん
  • Muracoさん

4 2019-03-21

モデルチェンジしてたとは…
我が家の子ども用家具は全部milkのシリーズを使っています。
物が溢れてきたのでもう一度オモチャ棚を買おうとサイトを見たら、
えーー!モデルチェンジしてる!!!
あの木の色が好きだったのでショックが隠せませんでした。
モデルチェンジ後の棚は木の色が薄くなってたので、持っている棚と並べたらチグハグになりそう。
だったら真っ白のがいいかなと思って、恐る恐るこちらを注文しました。
結果は…正解!
持っていた棚と穴の位置は多少違うけど、やっぱり同じシリーズだから、部屋にマッチしました!
これからもmilkのシリーズで揃えようとしていたので、個人的には、モデルチェンジ前の色も選択できると嬉しいです。

4 2019-02-02

真っ白ではない
真っ白なのかと思って購入したらそうではなく、木目が透けている感じ。
手触りはサラサラで、角がなく、子供のおもちゃラックとしてはとても安心して使える。一緒に購入したクラフトオブロングと既に持っていたスタックストーバケットで、収納バッチリ。上段に乗せたクラフトオブロングは文房具等入れて少し重いけど、90センチの2歳児でも下ろせて、120センチの5歳児と2人で上手に使っている。
イケアのトロファストと悩んだけど、見た目も将来の使い道を考えても、こちらにして大正解だった。

4 2018-12-16

ネジの入りにくさがありましたが、組み立ては簡単でした。ネットで見た印象通り、柔らかい色合いと木の質感が好印象です。

• eri....さん
  • eri....さん

5 2018-08-23

組み立ても簡単でした。
本棚も白なのでそれに合わせて購入しました。
自分で片付けが出来るようにとカゴなどもあわせて購入しました。
4歳の子供が片付けしやすそうです。

5 2018-04-26

かわいいです
子供のおもちゃが増えてきたため、白いラックを2個購入しました。綺麗な色で部屋に合いました。ただ、留め具の一つが緩く、天板が留まりませんでした。お店にメールすると、すぐに対応してくださり、留め具を送ってくれました。メールした翌日に届きました。お店の対応にとても満足しています。

5 2018-03-02

素敵!
色を迷いましたが、こちらのホワイトにして正解でした。
他の家具との馴染みがよく、使いやすいです。
組み立て時にネジが一本だけ不具合があったのですが、電話で問い合わせたところすぐに交換品を送ってくださり助かりました。
迅速な対応に好感が持てました。
シリーズでテイストを揃えて、他の家具も今後購入したいです。

4 2018-02-20

増え続けるおもちゃの収納に困っているところ、こちらを購入。
写真のとおり、バケットやトレーも購入しました。サイズがぴったりでたくさんしまえて
助かっています。段の高さが自由に変えられのもいいですね。
子供が大きくなっても、リビングに置いて他のものを置いて使えそうなのも選んだポイントです。
素材が柔らかめなのか分かりませんが、硬い物がちょっとぶつかっただけでへこんだ跡がついてしまいました。

5 2018-04-18

ありがとうございました!
組み立てはわたし一人で20分くらいで出来ました。色もナチュラルな白です。発送も早くて助かりました。

5 2018-03-12

思っていた通りの商品でした
初節句の娘の雛人形を飾るために木製のラックを探していました。サイズがちょうど良かったので、壁の色に合わせてホワイトを購入しましたが、思っていた通りの商品でとても満足しています。いまは息子の絵本やオモチャを収納していますが、3歳の息子の身長にピッタリで物も取りやすいみたいです。目線の高さに絵本があるので、「絵本読んで〜」の声も多くなりました。買って良かったです。

3 2019-04-11

リピです!
以前の仕様の棚をリビングでおもちゃ置き場に使っていて、同じ棚を並べて使いたかったのですが、新しい仕様では木の色が違うので、今回はホワイトを購入。
変わったのは色だけだと思い込んでいたのですが、組み立てようとすると可動棚の穴の数が以前と違う!!
15→16個になっていました。
なので高さが微妙に違ってしまい、残念!!
先にショップに確認すればよかったです。
組み立ては7カ月の赤ちゃんを背負いながらでも1人でできました。
前回、板の穴が1つ足りなかったのですが、今回のは大丈夫でした!少しかすり傷と割れ目があったのですが許容範囲です。

1 2019-03-31

不良品
おもちゃ部屋収納に一目惚れして購入。いずれはリビング収納と長く使えると思いこちらのものを選びました。しかし組み立て途中に板にひび割れを発見。すごくすごく残念でした。

3 2019-02-11

白色の棚を探していましたが、写真でみるのと実物では大分色の違いがありました。パイン材にホワイト加工してあるのでホワイトというよりはややピンク色がかったお品物でした。
形は可愛いくて良かったのですが色がもう少し白色だったらよかったです。

3 2018-10-06

満足です!
ネジのパッケージの紙の部分が破れており、テープでとめられていました。一旦取り出したような跡でした。でも、特にネジに問題はなく、組み立ても簡単でした!組み立てて床に立たせてみると、結構ながたつきがありました。梱包に使われていたペーパーを重ねて、浮いている一本の脚にかませてみたら、がたつきがなくなったのでそのまま使用することにしました!
デザインは思っていた通りで、色合いも木目を大事にした優しいホワイトでとっても気に入っています。

3 2018-03-24

ホワイトではないです
ホワイトには見えません!
薄いピンクでした。
白い壁に合っていると思い購入したので
ガッカリしました。
男の子には向かないと思います。
発送は早く満足しています。
あと、組み立ては後ろの補強部分には
電動ねじ回しがないときついです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納タンス・チェスト