\26日13時迄クーポンで100円OFF/ nicco ...(こどもと暮らし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Sxx0219さん
  • Sxx0219さん

5 2019-07-11

かわいいです☆
1歳3ヶ月の娘に購入しました!
娘にはまだ大きかったですが、調整してなんとか被れています。
絶対に嫌がるだろうなと思っていたのですが、案外気に入って被るといつも鏡を見てニコニコしています(笑)
被るときのこみたいでみんなに可愛いと言われます☆おしゃれなのにしっかりしてて満足です!

• ahirrrさん
  • ahirrrさん

4 2019-06-15

かわいい
ピンクを購入しました。子どもにかぶせると、きのこみたいでとても可愛いです。重量も軽いです。私(親)はとても気に入っているのですが、ヘルメットをかぶせると我が子は泣いてしまうので、早く慣れてほしいと願っております。

• 00Nana00さん
  • 00Nana00さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 17

1 2019-06-14

5月18日に注文して、6月14日に届きました。
遅延のメールはありましたので、対応は丁寧かと思いますが、やはり待ちくたびれました…。
しかしそれよりも私が驚いたのが、メーカーの説明書に、電動機付き自転車には使用できないと書いてありました。
商品紹介ページに、そんなこと書いてあったかなぁ。と思い見返しましたが…書いてありますか?
10回ほど見返しましたが、見当たりませんでした。
もし記載があったとしても、10回見ても見落とすような書き方というのは、どうなのでしょう。
我が家は電動機付き自転車のチャイルドシートに子供を載せているので、使用できないということでしょうか?
幸いにも私はLサイズを購入しましたので、子供がストライダーなどに乗るようになったら使用しようと思います。

5 2019-06-01

ピンク
帽子嫌い、頭が小さめの1歳1ヶ月の娘ですが、自転車に乗っているときは嫌がらずにかぶってくれています。
少し大きいかなと思いましたが、1番小さいサイズにすれば脱げることもないので大丈夫かと思います。
マットな感じとコロンとした形が他とは違い可愛いです!

• modesu1217さん
  • modesu1217さん

5 2019-05-21

大満足
とてもかわいいシルエットで女の子にはピッタリです。

• adg6657さん
  • adg6657さん

5 2019-05-15

マットな色が可愛い
一歳の娘、自転車デビューのために購入しました。色と形がとっても可愛いです。特に頭の上の空気穴がお花のように見えて可愛いです!帽子嫌いな娘もこのヘルメットはすんなり被ってくれました。サイズ調整もできるので長く使えそうです。
予約商品だったのですが、発送予定日を問い合わせたところとても丁寧に対応していただきありがたかったです。

5 2019-03-28

七ヶ月のこどもに。
保育園入所で自転車(抱っこひも)に乗るため購入しました。サイズはかなりブカブカで、抱っこひもの中でずれて目隠し状態になってましたが、毛糸の帽子を中に被せるとジャストサイズになりました。
子どもも抵抗なく被ってくれてます。若干重そうですが、頭を守る方が大事なので自転車に乗るときは必ず被せてます。
茶色を買いましたが、可愛いです。
つや消しの感じも良いですね。

4 2019-03-14

甥の1歳の誕生日に購入。自転車用ヘルメットとだけリクエストを受けていたのですが、珍しいシンプルなデザインで喜んでもらえました。ブラウンをチョイス、さらに下の子も妊娠中なので男女問わず使えそうです。実際の使用感は分からないので申し訳ありませんが★4つです。自分の子もそのうち自転車に乗せる予定なので、その際にはまたこちらで購入したいと思います。

• えむ1211さん
  • えむ1211さん

5 2019-03-12

前から気になっていた商品で、子供のヘルメットが壊れてしまい買い替えにあたり、こちらを購入しました。
男の子ですが、本人の希望で赤にしました。
とても可愛かったです。
サイズはBabyLにしました。
2歳の次男用ですが、4歳の長男も被れました^^;
以前の物よりも丈夫そうですが、傷がつき塗装が剥がれたら嫌なので大事に使おうと思います。

5 2019-03-06

2歳4ヶ月の息子にブラウンを購入!
半年後には娘用になる予定ですが男の子でも女の子でも似合う色味です。
マットな感じとフォルムが他には無いデザインで気に入ってます。

4 2019-02-16

赤ちゃんが5ヶ月の頃から使い始めました。おんぶして自転車に乗っていましたが、さすがにヘルメットが大きすぎて10ヶ月頃まではズレて目に掛かって泣いてしまっていました。
このヘルメットはかぶった姿が本当に可愛くて沢山の方に声を掛けられます。
赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこorおんぶして自転車運転される方は沢山いますが、ヘルメット必須ですよ!(あと自治体に寄っては抱っこは違法です)

4 2019-01-04

かわいいです
2歳半の娘に。ペダルがないバイクに乗るために購入しました。ブラウンです。コロンとした形とマットな感じがキノコみたいでかわいいです。まだ少し大きいですが、後ろのダイヤルで調節できて、ちゃんとかぶれました。軽いので嫌がりません。暖かい季節になって、蒸れるかどうか。満足です。買って良かったと思います。100円オフクーポン配布中と書いてあったけど、サイトから見つけられなかったので☆−1です。

3 2018-12-10

かわいい
他のヘルメットと違いとてもかわいいと思い購入しました。
早く届かないかな

5 2018-06-25

シンプルで可愛い
9ヶ月の娘用にマスタードを購入。
シンプルな形と落ち着いた色味がとても可愛いです!
工事現場のおじさんの様になってしまったけどそれもまた可愛いー!!!と両親共に写真を撮りまくりました。笑
9ヶ月の娘にはまだもう少し大きいですがサイズ調整で1番小さくするとどうにかズレずに被れます。
造りもしっかりしていて安心しました。
これから自転車でのお出掛けで大活躍しそうです。
素敵なお品をありがとうございました!

2 2018-06-18

デザインは大満足。たとえば IKEA などでも同じようにシンプルな子供用のヘルメットが出ているが、それと比べるとちょっと高すぎる。もちろん品質は良いのだろうが。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズセーフティグッズ防災ヘルメット