\26日13時迄クーポンで100円OFF/ nicco ...(こどもと暮らし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-15
  • マットな色が可愛い
  • 一歳の娘、自転車デビューのために購入しました。色と形がとっても可愛いです。特に頭の上の空気穴がお花のように見えて可愛いです!帽子嫌いな娘もこのヘルメットはすんなり被ってくれました。サイズ調整もできるので長く使えそうです。予約商品だったのですが、発送予定日を問い合わせたところとても丁寧に対応していただきありがたかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-25
  • すぐ傷がついた。
  • 可愛いヘルメット。ありそうで無かったので、高かったけど購入。一度地面に落としてしまい、かなり目立つ傷がついた。マットな質感は可愛いけど、塗装剥げ防止のコーティングができないせいか即傷だらけになってショックでした。安全性で言えば一般的な子供用ヘルメットの方が良いのかなと感じた。ただデザインは良いです。とても。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-16

赤ちゃんが5ヶ月の頃から使い始めました。おんぶして自転車に乗っていましたが、さすがにヘルメットが大きすぎて10ヶ月頃まではズレて目に掛かって泣いてしまっていました。
このヘルメットはかぶった姿が本当に可愛くて沢山の方に声を掛けられます。
赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこorおんぶして自転車運転される方は沢山いますが、ヘルメット必須ですよ!(あと自治体に寄っては抱っこは違法です)

• えむ1211さん
  • えむ1211さん

5 2019-03-12

前から気になっていた商品で、子供のヘルメットが壊れてしまい買い替えにあたり、こちらを購入しました。
男の子ですが、本人の希望で赤にしました。
とても可愛かったです。
サイズはBabyLにしました。
2歳の次男用ですが、4歳の長男も被れました^^;
以前の物よりも丈夫そうですが、傷がつき塗装が剥がれたら嫌なので大事に使おうと思います。

5 2019-05-15

マットな色が可愛い

5 2019-03-28

七ヶ月のこどもに。
保育園入所で自転車(抱っこひも)に乗るため購入しました。サイズはかなりブカブカで、抱っこひもの中でずれて目隠し状態になってましたが、毛糸の帽子を中に被せるとジャストサイズになりました。
子どもも抵抗なく被ってくれてます。若干重そうですが、頭を守る方が大事なので自転車に乗るときは必ず被せてます。
茶色を買いましたが、可愛いです。
つや消しの感じも良いですね。

4 2019-03-14

甥の1歳の誕生日に購入。自転車用ヘルメットとだけリクエストを受けていたのですが、珍しいシンプルなデザインで喜んでもらえました。ブラウンをチョイス、さらに下の子も妊娠中なので男女問わず使えそうです。実際の使用感は分からないので申し訳ありませんが★4つです。自分の子もそのうち自転車に乗せる予定なので、その際にはまたこちらで購入したいと思います。

4 2019-01-04

かわいいです
2歳半の娘に。ペダルがないバイクに乗るために購入しました。ブラウンです。コロンとした形とマットな感じがキノコみたいでかわいいです。まだ少し大きいですが、後ろのダイヤルで調節できて、ちゃんとかぶれました。軽いので嫌がりません。暖かい季節になって、蒸れるかどうか。満足です。買って良かったと思います。100円オフクーポン配布中と書いてあったけど、サイトから見つけられなかったので☆−1です。

• ahirrrさん
  • ahirrrさん

4 2019-06-15

かわいい
ピンクを購入しました。子どもにかぶせると、きのこみたいでとても可愛いです。重量も軽いです。私(親)はとても気に入っているのですが、ヘルメットをかぶせると我が子は泣いてしまうので、早く慣れてほしいと願っております。

5 2019-06-01

ピンク
帽子嫌い、頭が小さめの1歳1ヶ月の娘ですが、自転車に乗っているときは嫌がらずにかぶってくれています。
少し大きいかなと思いましたが、1番小さいサイズにすれば脱げることもないので大丈夫かと思います。
マットな感じとコロンとした形が他とは違い可愛いです!

• modesu1217さん
  • modesu1217さん

5 2019-05-21

大満足
とてもかわいいシルエットで女の子にはピッタリです。

5 2019-03-06

2歳4ヶ月の息子にブラウンを購入!
半年後には娘用になる予定ですが男の子でも女の子でも似合う色味です。
マットな感じとフォルムが他には無いデザインで気に入ってます。

5 2018-06-25

シンプルで可愛い
9ヶ月の娘用にマスタードを購入。
シンプルな形と落ち着いた色味がとても可愛いです!
工事現場のおじさんの様になってしまったけどそれもまた可愛いー!!!と両親共に写真を撮りまくりました。笑
9ヶ月の娘にはまだもう少し大きいですがサイズ調整で1番小さくするとどうにかズレずに被れます。
造りもしっかりしていて安心しました。
これから自転車でのお出掛けで大活躍しそうです。
素敵なお品をありがとうございました!

5 2018-04-11

コロンとしたデザインで可愛いです
優しい顔立ちの孫には流線形のデザインのヘルメットは似合うとは思えず、探していたところニコのヘルメットを見つけました。
コロンとしたデザインでお色も渋め。
軽いので孫も嫌がらず、自転車に乗る時は必ず被ってお出かけしています。

5 2017-12-18

可愛い!
コロンとした形状がとっても可愛いです。どこへ言っても可愛いヘルメットだね。そんな可愛いヘルメットもあるんだね。と誉めてもらえます。

• ascafeさん
  • ascafeさん

4 2017-09-19

渋めの色が好みです。
重量が軽く、色、形共に可愛かったのでこちらに決めました。
手元に届いて実際に手に取った時も、軽くて可愛かったので嬉しかったです。子供は自転車への恐怖心が拭えずヘルメットもかぶってもらえないのですが、一緒にお出かけできるのを楽しみにしています。

5 2017-07-07

カワイイ!
自転車が濃紺だったので、青を選んだのですが、思った色より明るい感じだった。
でも、形はとても可愛かったので、気に入ってます。
10ヵ月の娘にはまだ少し大きいけど、調節できるので、長く使えそうです(๐^╰╯^๐)♬

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズセーフティグッズ防災ヘルメット