4 2023-05-12

4歳の娘に買いました。
1歳の息子とお揃いで茶色にしました。
写真だと可愛くていいなーと思いました、、、
いざしてみると自衛隊の方っぽい。
可愛いんです、可愛いんです。
自衛隊の人が決して悪いとかではないんです。
なんかすみません。ただ、率直な感想にしました。

4 2023-03-07

もうすぐ11か月の子供に買いました。
少し重たそうですが
サイズ調整でフィットしていて
キノピコみたいで可愛いです。
パープルはパステルの中でもパキッとした色味で
目立つのでとても良いです。
シールでデコレーションしたくなります。
顎部分のカバーもあり、細かい配慮が素晴らしいです。
発送が早く、チャイルドシートも別店舗ですぐに届いたので
明日には自転車デビューできそうです。

4 2019-02-16

赤ちゃんが5ヶ月の頃から使い始めました。おんぶして自転車に乗っていましたが、さすがにヘルメットが大きすぎて10ヶ月頃まではズレて目に掛かって泣いてしまっていました。
このヘルメットはかぶった姿が本当に可愛くて沢山の方に声を掛けられます。
赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこorおんぶして自転車運転される方は沢山いますが、ヘルメット必須ですよ!(あと自治体に寄っては抱っこは違法です)

• tukik0さん
  • tukik0さん

4 2019-09-16

茶色購入
商品には大変満足しております。
キノコみたいでとても可愛い!

4 2020-02-12

11か月の頭小さめの息子にブルー購入しました。カッコイイ感じのヘルメットは今後大きくなったらかぶるだろうと思い、かわいいコチラにしました!キノコや兵隊さんみたいでかわいいです。ガバガバって感じでもないです。
レビューの中に『電動自転車に使用できないと書いてある』とあり気にしていたのですが、説明書を読んでもそのような記載はないように思いホッとしました。(原動機付き自転車及び自動二輪車とは書いてありますが…)
国産で、ダイヤル調整しやすく、顎紐のバックルは直接肌に触れないように当て布がついています。マットでおしゃれな分、傷がつきやすいようなので大切に使いたいです。

4 2021-11-26

1歳3ヶ月頭囲49センチの子にブラウンのベビーL購入しました。サイズは見た感じちょっと大きいように見えますが、簡単にサイズ調整できるので全く問題なく使用できています!帽子とか苦手な子ですが、このヘルメットは嫌がらず被ってくれます。多分、形がキノコ型で、視界が遮られるような形ではないため、気にならないのだと思います。お安くはないので購入を迷っていましたが、買ってよかった!あとは、耐久性をこれから見ていきます!

4 2019-09-13

かわいいです!
このモデルの子の可愛さに惹かれて購入しちゃいました。
色も悩みましたがブラウンで。
1歳で小さめの我が子には大きいです。
たまに顔が隠れちゃって怒ってます。
ヘルメット姿はとてもかわいいですが、重く感じます。4歳の上の子のキャラクターのヘルメットの方が軽いです。
でもその分丈夫な気がします。
ヘルメットではお値段する方なので、耐久性に期待です!

4 2019-01-04

かわいいです
2歳半の娘に。ペダルがないバイクに乗るために購入しました。ブラウンです。コロンとした形とマットな感じがキノコみたいでかわいいです。まだ少し大きいですが、後ろのダイヤルで調節できて、ちゃんとかぶれました。軽いので嫌がりません。暖かい季節になって、蒸れるかどうか。満足です。買って良かったと思います。100円オフクーポン配布中と書いてあったけど、サイトから見つけられなかったので☆−1です。

• ascafeさん
  • ascafeさん

4 2017-09-19

渋めの色が好みです。
重量が軽く、色、形共に可愛かったのでこちらに決めました。
手元に届いて実際に手に取った時も、軽くて可愛かったので嬉しかったです。子供は自転車への恐怖心が拭えずヘルメットもかぶってもらえないのですが、一緒にお出かけできるのを楽しみにしています。

• rabinkunさん
  • rabinkunさん

4 2021-12-28

とてもかわいい。
サイズ調整がダイヤル式なのは簡単で助かります。

4 2021-05-13

長男の時に赤
今回次男に緑を購入しました^^
くすみカラーで可愛いです。
発送も早かったです!

• ahirrrさん
  • ahirrrさん

4 2019-06-15

かわいい
ピンクを購入しました。子どもにかぶせると、きのこみたいでとても可愛いです。重量も軽いです。私(親)はとても気に入っているのですが、ヘルメットをかぶせると我が子は泣いてしまうので、早く慣れてほしいと願っております。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター