学習チェア 学習椅子 ダイニング 木製 子供...(こどもと暮らし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-29
  • 来年小学生になる子供に、リビング学習用の椅子として購入しました。これまでは大人のダイニングチェアに座面を高くするクッションをつけていましたが、足が安定しないせいかすぐに姿勢が崩れてしまっていましたが、こちらの椅子だと足置きに足が置けるので姿勢よく座れるようになりました。身長が107cmなので座面も足置きも一番上にしてギリギリ届くといった感じです。ダークブラウンを選びましたが、デザインがシンプルなので子供っぽくなく、我が家にある他の ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-01
  • 座面と脚部分に隙間ができていて、少し強度に不安があったのですぐ連絡しました。今回が初めての事例ということでしたが、すぐに返信、交換していただきました。完成して、ばらしてまた組み立てて面倒でしたが。。木目はムラがあり、あまり好きではありません。でもシンプルでまあまあ気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • ぷちぷちぽよんさん

4 2018-06-29

ダークブラウンを選びましたが、デザインがシンプルなので子供っぽくなく、我が家にある他の同系色の家具に馴染んでいて満足です。
組み立ては付属のレンチで行うので工具は不要。大人一人でも大丈夫ですが、普通に組み立てると脚がガタついてしまいました。
説明書には「座板を上から軽く押さえながらボルトを締めるとガタツキが軽減されます」とあったので、二人で協力した方がいいかもしれません(ちなみに我が家はこれでガタツキがなくなりました)。
多少のガタツキは脚についているアジャスターで調整できるので良かったです。
ただ、脚のアジャスターがプラスチックなので、フローリングの傷対策は必須です。
概ね満足いく商品だったので、下の子用にも追加で購入予定です。

5 2019-05-11

もうすぐ4歳のこどもに購入しました。
大人まで使用できること、シンプル、大きくないもので選びました。
高さ66cmのダイニンゲテーブルで2段目にしてちょうどよかったです。
今まで食事中遊んでばかりでしたが長いこと座ってくれるようになりました。
これからリビング学習のことも考えてるのでこのシリーズの小さなデスクも出してほしいです。

4 2019-05-09

8歳の子供が今まで使っていたハイチェアが高すぎて使い難くなったので購入しました。
127cm程で、座面・足置き共に一番高くして丁度良い様子で、まだ長く使えそうなので良かったです。
組み立てはそう難しくは無く、30分ほどでできました。
色もうちの大人用のダイニングチェアとほぼ同じ色目で満足です。
ゴールデンウィーク中の注文だったのに、早く届けて頂けて有り難かったです。
欲を言えば、もうひと回りコンパクトだと嬉しかったですが、概ね満足です。

5 2019-05-08

良くできていました!!
簡単に組み立てられてとても丈夫そうです。ありがとうございました!!

5 2019-03-07

6歳の長男のリビング学習用に、ダークブラウンを購入して、とてもよかったので、3歳の次男にもリピ買いです。
子供に邪魔されながらも、私1人で15分程で組み立てられたので、簡単は方だと思います。
高級感も安定性もあって、とても満足です。
長く使えると思いますが、もし壊れるようなことがあったとしても、またリピしたいくらいお気に入りです。

4 2019-01-18

小学一年生に
息子の食事時の姿勢が悪く、大人の椅子だからかなー?と、椅子を買うかずっと迷っていました。
しかし、学校でも同様な指摘を受けたのでこの度購入してみました。
しっかりした作りなのに、軽く息子でも扱いやすそうです。
息子の食事椅子を譲り受けていた下の娘も、お兄ちゃんの椅子いいねーと、いないときはちゃっかり座っています。

5 2018-12-17

今まではベビーの机にくっつける椅子を使用していましたがさすがに小さくなってきて新しい椅子を探していました。
83センチ2歳児ですが、1番高い位置でもやはり低かったので、2番目の高さのところにして、よく売ってる普通の大人の椅子につける子供用座布団付けたらぴったりでした。
後ろの背もたれの2つ目の板は外しても使えるので座布団入りました。
長く使えそうでよかったです。
本人も気に入ってます。

5 2018-10-04

217667-20180922-00137726
以前 他の店舗で購入したのですが、もう同じ商品がなく 探していたところ 全く同じ商品がお安く購入出来て大変満足しています。
身長102cmの娘用に購入しました。足おきの所は、座るとつま先しか届きませんが 問題なく使用しています。女性で20分位で組み立て出来ました。

• えば77さん
  • えば77さん

5 2019-06-13

7歳息子のダイニングテーブル学習用として購入しました。座面、足置きともに高さが調整でき座りやすく勉強がはかどると本人は気に入ったようです。ナチュラルを購入、色味質感など満足しています。

5 2019-06-10

4歳の末娘の姿勢を良くしたくて、購入しました。
ダークブラウンを購入…とても気に入ってます。

4 2019-06-08

以前ナチュラルを購入し、上の子が気に入っていた為、下の子用にお揃いの椅子を購入しました。
色は、アイボリーにしましたが、とても気に入っています。

• yo01080108さん
  • yo01080108さん

4 2019-04-23

思ったよりも小ぶりで子供にちょうどいいサイズでした。
作りもしっかりしていて値段よりも良い品に感じます。

4 2019-04-18

組み立てが少し大変でしたが机とセットで購入して良かったです。

4 2019-04-18

組み立てが少し大変でしたが、机とセットで購入してすごくよかったです!

4 2019-04-13

5歳の子供に購入しました。
色は白購入で、画像より少しピンクっぽい白です。
そのうち学習机用の椅子にするつもりですが、ダイニングテーブルにもぴったりの高さとデザインで足が付くので落ち着くようです。
組み立てはボルトかナットで具合が悪いものが一つあり、締めるのが固くて苦労しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェア学習チェア