4 2019-03-03

サイズ違いがあれば
長男が入園する前に購入しました。デザインもシンプルですが可愛らしく、またキャラクターものとは違い、他のお友達と被らないところも気に入りました。
今年次男が入園するにあたり、名前の頭文字に合わせて柄違いのものを購入したかったのですが、年長になる長男には、いくら少食とは言えこの大きさでは少し小さいようで、名前のところをシールで張り替えて、長男のものを次男に回そうと思います。
もう少し大きめサイズがあれば、ゆくゆくは2人分買って長く使いたいなぁと思うくらい可愛いものなので、卒園まで使いきることが出来ないのが残念です。

4 2017-03-28

入園予定の子供用に購入しました。
少食の為、小さくて可愛いお弁当箱を探していたところ、こちらの商品を見つけて即決で購入することに。
容量だけを確認し、サイズを気にせず購入したので、実物はやや大きく感じました。同じ容量のお弁当箱より厚みが薄い方なのかもしれません。
しかし可愛いので、こちらのお弁当箱を買って良かったです。

5 2019-04-03

だいぶ前に購入しましたが…
今頃レビューで申し訳ないです。名前入りで購入したアルミのお弁当箱。今ではお弁当持参の時にも使用していて、仕切りもあるので使いやすいです。
上部分の絵も剥がれてきましたが。。可愛く重宝して、お値段以上の価値があります。何より名前入りが愛着が湧くし、便利です。

5 2017-04-07

かわいいです。
幼稚園用に購入しました。
子供自身で好きな柄を選んで、自分の名前も入ってるのでとても喜んでいました。
いかにもお弁当デビューな一番小さいタイプのサイズです。
使う期間は少ないと思いますが、お弁当の時間が楽しみになりそうです。

• 0807ayuさん
  • 0807ayuさん

5 2017-03-23

年少組に上がる我が子に購入しました。色もデザインも選べて他の子とかぶりません☆届いて早速ご飯詰めて晩ご飯食べてました^^

• あー9152さん
  • あー9152さん

4 2016-04-29

あと内蓋さえあれば
子供の誕生日に購入しました。
絵柄もかわいくて気に入っています。
あと内蓋があれば完璧なのに・・・あ、あと食洗器が使えられればということなしです。

5 2019-11-27

届きました
名入れをお願いしたのに名前を連絡するのを失念してしまいましたが、注文したその日のうちにメールではなくお電話で確認のご連絡をいただきました。ご丁寧にありがとうございました。
購入は2度目です。姉弟分でどちらも入園準備品として購入しました。
姉のお弁当箱は現在2年目でほぼ毎日使っています。使用によりプリントに傷ができたりはしていますが、かすれて消えているということはありません。プラスチック容器に比べて油汚れもすっきり落ち、親としても快適です。
量的なことでいうと、入園当時はきっちり詰めるとなかなか時間内に食べきることが難しかったようですが、飾りを入れるなどして量を調整することで解決しています。この様子だと年長、小学校低学年まで使えるかなと予想しています。
今回は下の弟のために購入しましたが、自分のお弁当箱ができたのがとても嬉しそうです。入園までまだ時間がありますが食べる練習も兼ねて今日からでも使っていこうと思っています。ありがとうございました。

• masamiiiiiさん
  • masamiiiiiさん

4 2019-05-21

とてもかわいいです!!サイズが、、、
以前から年中の長男のものを使用していて、とてもとてもかわいいので、今回、来年度入園予定の下の娘用に購入しました。
息子のものは内フタありのものを購入しましたが、フタを使用する頻度があまりないため、娘のものはフタなしにしましたが、2つのサイズが違うことに、商品到着してから気がつきました。
内フタありは、厚みがある小さめ。
内フタなしは、浅めの大きめ。
容量差は少しですが、同じものだと思っていたので驚きましたが、
イラストはとにかくかわいいし、気に入っています。
気持ちは☆5つですが、商品ページにフタありとフタなしのサイズが違う説明をわかりやすく表記していて欲しかったなぁと思うので-1させていただきました。

5 2019-03-27

親も子も大満足です!
4月から幼稚園に通う娘のために購入しました。保温庫対応のものを探していたのですが、キャラクターがプリントされた似たり寄ったりのものばかりで決めかねていたところにこちらの商品を見つけました。
絵柄も色も好きなものを娘に選ばせました。娘は毎日のように届くのを楽しみにしていたので、実物を見て大喜びでした!シンプルなデザインで本当に可愛いです。娘が気に入ってくれたのが何よりですが、お弁当を作る私も気に入る見た目である事も大事なので、今回の買い物は大満足です。
下の子も入園時には同じものを注文するつもりでいます。ありがとうございました!

4 2019-12-26

名前あり
これからの保育園で名前もあっていいです。時間がかかるかな?と思い早めに注文
思ったより早くつきました
お弁当は白米だけ入れて持っていくのでちょうどいい大きさです

5 2019-11-12

子供が大喜び!
幼稚園入園準備で息子に購入しました。
初めてのお弁当箱に、可愛いイラストが書いてあり、
しかも自分の名前が書いてある(本人読めませんが)ので
大喜びです。
実は、3年前にも同じものを兄用に注文して、今も現役で使っています。スポンジでゴシゴシ洗っていますが、それなりに傷はつきましたが丈夫でまだまだ長く使えそうです。

• lemon310さん
  • lemon310さん

4 2019-04-02

かわいいお弁当箱で今回は下の子用に購入しました。
欲を言えばもうひと回り大きいサイズだと嬉しいです。

5 2018-03-02

可愛い!
幼稚園に通う予定だったので、名前が入ったアルミのお弁当箱を探していました。アルミのお弁当箱はお値段が高いので、悩んでいたのですが、フタに描かれてるゆるかわいい絵が気に入りまして購入を決めました。2歳の娘も見た瞬間気に入って、お弁当箱を離さなくなりまして、しばらくおままごとに使ってました(笑)中に入っている仕切りは結構尖ってるので小さな子どもには注意が必要かなと思います。
お弁当を作るのは大変だなぁと思うのですが、可愛いお弁当箱でテンションを上げてお弁当作り頑張りたいと思います!

4 2017-09-18

娘の初めてのお弁当箱
アンパンマンに夢中な娘ですが、親の独断でこちらのお弁当箱を購入。色はホワイトにしました。色つきの方がハッキリして良かったかな〜〜〜〜
注文から発送まで時間がかかり、お弁当箱の日までに間に合うかとハラハラしました(´θ`llll)

5 2017-06-01

かわいくて使いやすそう
息子の保育園用のお弁当箱で、アルミ素材のものを探していて見つけました。アルミのお弁当箱はキャラクターか何もついていないシンプルなものが多い中、写真の通りめちゃくちゃかわいいです。発送までの手配も早く、自分のミスで送付先を変えてもらった際も迅速かつ丁寧な対応をしてもらいました。信頼できるお店だと思います。次は本棚を購入予定。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋子供用弁当箱