お弁当箱 幼稚園 アルミ 子供 名入れ こど...(こどもと暮らし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-03

サイズ違いがあれば
長男が入園する前に購入しました。デザインもシンプルですが可愛らしく、またキャラクターものとは違い、他のお友達と被らないところも気に入りました。
今年次男が入園するにあたり、名前の頭文字に合わせて柄違いのものを購入したかったのですが、年長になる長男には、いくら少食とは言えこの大きさでは少し小さいようで、名前のところをシールで張り替えて、長男のものを次男に回そうと思います。
もう少し大きめサイズがあれば、ゆくゆくは2人分買って長く使いたいなぁと思うくらい可愛いものなので、卒園まで使いきることが出来ないのが残念です。

5 2019-04-03

だいぶ前に購入しましたが…
今頃レビューで申し訳ないです。名前入りで購入したアルミのお弁当箱。今ではお弁当持参の時にも使用していて、仕切りもあるので使いやすいです。
上部分の絵も剥がれてきましたが。。可愛く重宝して、お値段以上の価値があります。何より名前入りが愛着が湧くし、便利です。

• masamiiiiiさん
  • masamiiiiiさん

4 2019-05-21

とてもかわいいです!!サイズが、、、
以前から年中の長男のものを使用していて、とてもとてもかわいいので、今回、来年度入園予定の下の娘用に購入しました。
息子のものは内フタありのものを購入しましたが、フタを使用する頻度があまりないため、娘のものはフタなしにしましたが、2つのサイズが違うことに、商品到着してから気がつきました。
内フタありは、厚みがある小さめ。
内フタなしは、浅めの大きめ。
容量差は少しですが、同じものだと思っていたので驚きましたが、
イラストはとにかくかわいいし、気に入っています。
気持ちは☆5つですが、商品ページにフタありとフタなしのサイズが違う説明をわかりやすく表記していて欲しかったなぁと思うので-1させていただきました。

5 2019-03-27

親も子も大満足です!
4月から幼稚園に通う娘のために購入しました。保温庫対応のものを探していたのですが、キャラクターがプリントされた似たり寄ったりのものばかりで決めかねていたところにこちらの商品を見つけました。
絵柄も色も好きなものを娘に選ばせました。娘は毎日のように届くのを楽しみにしていたので、実物を見て大喜びでした!シンプルなデザインで本当に可愛いです。娘が気に入ってくれたのが何よりですが、お弁当を作る私も気に入る見た目である事も大事なので、今回の買い物は大満足です。
下の子も入園時には同じものを注文するつもりでいます。ありがとうございました!

• tattin36さん
  • tattin36さん

5 2019-08-17

おべんと、おべんと、と子供が大変気に入ってくれています。

5 2019-04-05

かわいい!
娘が幼稚園へ行くので、毎日のお弁当箱として購入しました。名前が入れられて、柄もとても可愛くて気に入っています。
ただ、もう少しお値段安いとありがたいです。

• krs1428さん
  • krs1428さん

5 2019-05-18

良いです
年長さんになる息子に大きめを買いました。
ちょうどいいサイズで、絵も可愛いし息子も喜んでました!

• AG03さん
  • AG03さん

5 2019-04-30

楽しいお昼ゴハン
この春、年少さんになった孫へのプレゼント。
園 指定がアルミのお弁当箱と言うことで、他の子と被らないものを探していました。
ほのぼのとした絵柄と、優しいピンク色に一目惚れ。
たくさん食べてもらいましょ。

5 2019-04-03

子供の幼稚園用に購入しました。
シンプルな絵柄がとっても可愛くてお気に入りです♪

5 2019-04-02

シンプルながら可愛さもあって満足です^_^子供の幼稚園生活が楽しい日々でありますように。

• lemon310さん
  • lemon310さん

4 2019-04-02

かわいいお弁当箱で今回は下の子用に購入しました。
欲を言えばもうひと回り大きいサイズだと嬉しいです。

5 2019-04-01

かわいい
幼稚園で使う物は、キャラクター物ではないもので揃えたく、探していました。イラストがかわいくて、どれにするか悩みに悩みに、カ行に!届いたお弁当箱をみて、息子も大喜びでした。
息子の名前のはいったお弁当箱。春からの登園が親子ともに楽しみです。

• あそ1024さん
  • あそ1024さん

5 2019-03-21

かわいい
保育園でアルミの弁当箱が必要だったので購入しました。キャラ物以外を探していたところ、名前が入れられるこちらに決定しました。絵柄も可愛く、名前が入っているので子供も大変気に入っています。

5 2018-03-02

可愛い!
幼稚園に通う予定だったので、名前が入ったアルミのお弁当箱を探していました。アルミのお弁当箱はお値段が高いので、悩んでいたのですが、フタに描かれてるゆるかわいい絵が気に入りまして購入を決めました。2歳の娘も見た瞬間気に入って、お弁当箱を離さなくなりまして、しばらくおままごとに使ってました(笑)中に入っている仕切りは結構尖ってるので小さな子どもには注意が必要かなと思います。
お弁当を作るのは大変だなぁと思うのですが、可愛いお弁当箱でテンションを上げてお弁当作り頑張りたいと思います!

5 2018-02-22

幼稚園用に買いました。すごく可愛いのでオススメです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒子供用弁当箱・水筒お弁当箱・お弁当袋お弁当箱